さくら82さんの投稿一覧

投稿 3,174件 / いいね獲得 1,088件

5話まで

とてもリアルだと思います。
    元気な人にはめちゃくちゃおすすめです。

ただもしホスピスでこれを読んでる人がいたら希望が持てなくなるかも、とも思いました。
    身内はホスピスから生還しました。
    末期ガンでしたがそんな事もあるんです。
    入ったら二度と出れない場所ではありません。

9話まで

一途にサキ姉を想う保のまっすぐさが良い。
    彼女と別れる時も、彼女のせいにしないのも保の誠実さを感じた。
    子供の頃の10歳差は大きいけど大人になればそこまでじゃない!
    2人の恋を応援したくなりました。
    これ、サキ姉視点もあるようなので、そちらも読んで見ようと思います。

最後まで読みました。
    あの時、友達に自分の気持ちも言えていたら、手を握る前にもっと彼女彼女と会話できていれば…
    少しの違いで未来は違ったのに。
    なんだか凄くリアルでした。
    まさかあの人が!?と言う凶悪犯の感情はこんな感じなのかなって。

12話まで

最初の数話は他の方々も書いてる通り、主人公の性格がダメ過ぎて読むのをやめようとも思いましたが、やる気を出してからは応援したくなる主人公になりました。
    吉川さんと付き合うかはわかりませんが、良いカップルになりそう。
    吉川さんが何気に俺様っぽい感じなのも良いです。

大河ドラマのよう

1部はエドナの半生を描いた壮大なドラマです。
    エドナの優しさ、強さに惹き込まれ次々読みたくなる面白さです。
    とても魅力的な主人公で応援したくなりますね。
    2部は息子が主人公です。
    こちらも面白そうなのですが、ポイントの高さ故読み続けるのを躊躇しています…

漫画自体は星5

普段あまりスポットが当たらない町の魅力を知れて面白いです。
    東京に住む予定がある人は絶対読んだ方がいいと思いました。
    もちろん吉祥寺もとてもいい町ですが、選択肢が広がります。
    漫画自体は大好きなのですが、ページ移行が読みにくいので星ひとつマイナスです。

参考になりました!

片付けても1ヶ月もするとすぐに散らかってしまう理由がわかったような気がします。
    確かに住所が決まって無いものばかりが散らかってる。
    でも全ての住所を決めるのは大変そうで取り掛かるまで時間を要しそうw
    家にも手伝いにきて欲しい!

ほんわかした絵なのでドロッとした内容も嫌な感じはしないです。
    中々続きが気になる話なのですが、他に課金して読みたいマンガがあるのでとりあえず30話まで。
    ヒロインが中学生じゃ無ければもっと良かったな。
    どうしても□リコン臭を感じてしまいます。

これが当時のリアルなんだろうな。
    現代はすぐ問題になるから目立つ体罰はないだろうけど、その分陰湿になってそう。
    養護施設や介護施設って働く環境を変えない限り虐待は無くならないんだろうね。
    切ない話なんだけどドロドロし過ぎに描かれていないので読みやすいです。

12話まで

プロの社内不倫撲滅屋?のお話です。
    実際にあったら凄く需要あるだろうな。
    最初の話は両方ともクソだったので2人ともしっかり制裁を受けてスッキリです。
    この先、無理やり不倫を強要するようなパワハラセクハラ上司を懲らしめるような話があると良いな。