ビンゴラビットさんの投稿一覧

始めにナタリーがこれでもかというくらい悲しい思いをするのが可哀想ですね。
    ただ、亡くなった恋人の息子を無理矢理名前を変えて育て、最初はなかなか愛せずに泣かせてしまうのがエゴじゃないかと思ってしまいます。
    最後ナタリーはどうして亡くなってしまったのか謎のままです。
    かなり重い話で読み終わった後暗い気持ちになってしまうので、何度も読みたいとは思わないですね。

考えさせられる

死についてはもちろんのこと、生きることについても考えさせられます。
    私は虫が大の苦手なので虫が大量に出てくるシーンは厳しいですが、それも現実なんですよね。
    あとペットの話は可哀想で胸が痛くなります。

主人公の奥さんが本当にいい奥さんです。
    是非見習いたいと思う素敵な女性です。

クラシックが大好きなので、引き込まれて読みました。
    史緒ちゃんの性格は好き嫌いが分かれるかもしれませんが、歌に対して常に真摯に向き合い努力するところは私はとても好きです。
    音楽を表現するには技術だけでも気持ちだけでも駄目なので難しいですね。
    ちなみに私だったら、自分の旦那さんと他の女性の間に生まれた子供を育てるなんて出来ません。。

懐かしい

中学生の頃、折原先生の作品にどハマりしていました。
    私は折原先生の作品のヒロインの中で果歩が一番好きで憧れていました。私はくせ毛がコンプレックスだったので、髪が綺麗で可愛らしい果歩のことが羨ましくて仕方なかったです。果歩という名前も可愛い。
    私は女子校だったので、こういう青春を経験してみたかったです。

高校生の頃、古典の授業で源氏物語をやることになった時、話の流れをつかんでおく為にクラスのみんなで回し読みしていました。

私が特に印象に残っている女性は葵の上です。せっかく光源氏と心を通わせるようになった矢先に呪い殺されてしまって可哀想でした。

とにかく絵が綺麗です。年齢を重ねても一目でこの人!と分かるのはさすがですね。

ありえない

ごはん会の話だけ読んでみました。
    社会人にもなってあんなにわがままで性格悪い女がいるなんてありえないです。
    そしてわがまま女の性格の悪さを目の当たりにしてもチヤホヤする男性たちもありえないです。

男性って女性の中身をちゃんと見ています。
    美人だというだけで性悪女をチヤホヤするほど馬鹿じゃないです。
    ちょっと世の中の男性を馬鹿にしているなと思います。

クラシック最高!

クラシックが大好きなので、今から10年以上前に夢中になって読みました。もちろん作品の中で取り上げられる音楽を聴きながら。
    クラシック音楽は堅苦しい、つまらないと言われがちなので、この漫画を読んでクラシックに興味を持つ人が増えたらいいなぁ。
    個人的には、私はフルートを吹いているので、もう少しフルートにスポットを当ててくれたらもっと良かったです。

中学生の頃読んでいて大好きでした。
    映画の撮影に入り、どんどん役にハマって表情が変わっていく菜乃が好きです。
    それから映画のストーリーが素晴らしいのでもう少し詳しく見たかったです。 桜子は軍人を毛嫌いしていたのにどうして二人は愛し合うようになったのか、どうしてお母さんと離れ離れになってしまったのか、とても気になります。

中国版まんが日本昔話ですね。
    悪いことをすれば自分に返ってくるという教訓が込められています。
    でも悪いと分かっていてもやってしまう、いけないと言われると余計やりたくなってしまうという人間の深層心理を突いていて考えさせられます。
    ただ井戸を覗いてしまった女の子はそこまで悪いことをしたわけではないので可哀想でした。

酷いですね。。
    駅員さんに悪気はなかったとは思いますが、小さな子が一人で泣くわけでも母親を呼ぶわけでもなくおじいちゃんの家に行きたいと何度も訴えるなんて、迷子にしてはおかしいなと気づいてくれたら良かったのに。
    駅員さんの子どもは自分の命より大事というくらい愛されているのに、たまたま生まれてきた親によってこうも運命が変わってしまうなんて理不尽ですね。