煌らぶさんの投稿一覧

悪くないんだけど、、

なんだか懐かしい感じ。と言うのは リアクションの描き方が下品な感じになったりするとこなんだと思います。笑

不思議な能力を秘めてる可愛い女の子のマコ。けれど、姿の見えない何かを感じたらヨダレや 尿をもよおしたり。汚く感じるのは私だけかしら?(^^)

最近のホラーはそうゆう所は描かず、綺麗なホラーを書きがちですが、実際 現実にそうゆう体験したらこうなるのかも。とかは思いました(^^)

ただ、私は綺麗なホラーが好きかもって改めて感じた作品でした。

イラつく

面白いとか、感動とか 悲しいとか そんな感情よりも 祖母の 意地くそ悪い 行動に腹が立つ話です。それに気づかない周りにも腹が立ってくるし 里子から養子になるとか 二の次な感じがして 祖母に のぞみ に負わせた心の傷の100倍もの苦痛を味あわせてあげたい気分です。
    最後は 祖母と共にハッピーエンドとか是非はやめて欲しいです

最初は面白いと見てたけど 途中からなんか モヤモヤしてきて 30話辺りになってやっと気付きました。

主人公が 男同士の恋愛を 悩んでるストーリーでしたが 考え方が 女の子の考え方なので なんじゃこりゃ???って気持ちになってきました。

やはり 女性作家さんは 女性の気持ちしか分からないから なかなか 男性の気持ちを描くのは難しいんだと思います。もちろん逆もありきです。

絵が男性なだけで 考え方は 女性みたいですから 普通の恋愛を見てる方がいいなぁと思ってしまいました

私の場合 面白いという思ったのは 15話あたりまででした。タイトルの社内探偵 の言葉に ひかれましたが 次々と 新しい問題が出てきて解決するのかと思ったら 最初の1つの問題を ズルズル長々と 続いてる感じで 疲れました。真相が分かると その裏には怪しい人間が そして それを突き止めると 更に黒幕が それでもってそれを突き止めると 更なる黒幕が。。
    おいおい いつまで続くんだ??ってなり24
    話まで購入で この先はもういいかなと 思っています

よくあるパターン

本当によくあるパターンでした。

親の再婚相手の子供を好きになる。
    兄弟そろって。
    同級生でクール。

個人的な意見だけど、タイトルが『神木兄弟おことわり』って書いてあったから、
    主人公が神木兄弟に振り回されるストーリーかと思ってしまった。
    弟は ただ可愛いだけだし 兄は クール?ただの青年だし。
    もっとグイグイきて欲しかった。

面白くないワケではないけれど、なんだか物足りない感じでした

好みですね

ストーリーと言うより 寿命を買う。時間を買う。体を買う。と言う発想がとても面白いと思いました。
    ストーリーも悪くないんだと思いますが、過去に出会った人間が なんだか 主人公を好きでないと言う設定がなんとなく推理出来てしまう事が残念。
    ですが 面白みはあると思います

気持ちは分かります。子供がいれば もっと 違う人生を過ごしていたかも と言う気持ちが 膨れて どんどん 気持ちが追い込まれますよね
    すぐに 子宝らに恵まれた人から見たら 子供をアクセサリーみたいな表現と思うかもしれませんが 実際 そんな風に考えていないと思います。ですが 表現の仕方は やはり この漫画みたいな感じになるので そう思われても仕方ないのかな
    まぁ その立場にならないと気持ちが分からないって事ですね

面白かったものの 不満を言うなら 水野が 主人公との間に出来た赤ちゃんが 流産したのに ごめんなーで簡単に終わらせた事。その程度の出来事かい?結構な問題だよ?と思いました
    そして佐々本(彼)が 主人公に嘘ばかりつく事。傷つく嘘ばかりで 人としてどうなの?って思いました
    それと 佐々本の側にいるストーカーの様な女の子(名前忘れました)が イタ電の数々を謝罪しない事。
    なんだか 感じ悪い人ばかり周りに集まっている。
    むしろ その他の人達がまとも過ぎて 友達全員入れ替えて欲しいって思いました

お祖母ちゃんが可哀想だった

よくある 後から後悔する話だと思った。

孫がお祖母ちゃんに 冷たい態度をとった後に 痴ほう症になってしまい 何がいけなかったのかと後悔し そしてお祖母ちゃんの介護をする。

ラストは お祖母ちゃんが孫の名前を読んで 号泣しておしまい。
    悪くない気もするんだけど だけどやっぱり お祖母ちゃんが可哀想で仕方なかった。

介護で心が前向きになって 孫はよかったんだろうけど、私からすれば 自分だけいい気分だけどお祖母ちゃんはずっと孤独だったよ。今更だよ。っておもってしまって

絵は 残念だけど あまり綺麗じゃなく読みにくかったです

夫婦であるからこそ

恋人なら 一言『したい』と言えば盛り上がるものや 簡単に別れてしまう事もできるんだろうけど 夫婦となったら やっぱりそう簡単にはいかないと思います。
    お互いの生活感などを知り尽くしてるだけに ムード作りも出来ないし 普段と違う 可愛い気持ちをさらけ出したり出来ない。
    難しいリアルなストーリーだと思います