海とねこさんの投稿一覧

評価4 レビュー 10件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

最後はバカップル?

けして陰気な訳じゃないけど、なんとなく雰囲気的に「貞子」と恐れられている黒沼爽子。対して明るくて人気者の風早翔太。高校で出会った2人が、惹かれ合いながらも気持ちがすれ違い、いくつもの障害を乗り越えてめでたく恋人同士になるまで、と、その後。真面目な2人が付き合い始めて出会う躓き。軸になるのはこの2人だけど、回りのキャラクターもはずせない。友達も先生も親さえも!!ほんとに素敵な学園ラブコメ?です。

癒しカップルがんばれ

花園君と日和さんのほんわかあったかなお話。強面の花屋さん花園君が大学のミスに選ばれるくらいかわいい日和さんと出会い付き合い始めて…。読んでる私がまどろっこしい気持ちになるくらい初々しい2人だけど、誠実で日和さんを、日和さんの気持ちを大切にしている花園君の優しさに癒され、そんな花園君の人柄に惹かれていく日和さんに「うんうんそうだよ、顔じゃない、心だよ」と拍手を送りながら読んでます。2人とも異性とつきあうの初めてだから、初デート、初 相手のお宅訪問、初プレゼント 何もかもがこっちも一緒に照れちゃう。そうね、こういう初々しさ、どこかに忘れてきてしまったわ。がんばれ花園君、がんばれ日和さん!!

ちはるさん80歳。洋装店をやってる。娘のちなつさんはミステリー作家。とにかくちはるさんがかわいい!いやさすがに80歳で水着は勘弁だけれども。そうね、そうよね、女は死ぬまで女よね。お洒落したい気持ちは大事よね。いいなあセンスある人って。生活を人生を楽しんでる。私はちなつさん側にいる。常識的というか。なんやかんや言ってもどこかでちはるさんを羨んでる。

勘違い女

無料で読める4話までしか読んでないけど、いるのかなあ、こういう人。続話でどうなっていくのかなあ、とは思う。凹まされて欲しいような、勘違い女のまま突っ走って欲しいような(笑)イケメン君が俺はモテるっていう設定もイラつくけど、この女もイラつく。イラつくけど続きは気になる。うーん困った(笑)

筝と不器用な高校生

有名進学高校に落ちた経験を引きずる武蔵(たけぞう)、中学時代手に終えない不良だった愛(ちか)、筝の家元の娘ながら母との相容れない気持ちのまま破門を言い渡されているさとわなど、個々に心に思うものを持ちながら、筝を通して少しずつ心を通わせ合っていく話に自分の遠い高校時代を思い出し泣いてしまったり。筝曲部という部活動を通して成長する彼らに感動して熱くなったり。
    ありきたりと言えばそうなのかもしれないけど、筝で繋がる熱い青春に目が離せません。

小梅さんの表情にキュンキュン

私は猫大好きで、その分マンガで描かれる猫は微妙でした。でも小梅さんの豊かな表情には癒されるしときめくし❤️仕事してうちのことやって、ホッとひと息つく時に小梅さんが癒しを振りかけてくれます。小雪ちゃんのいたずらにはハラハラさせられ、そこは叱れよ飼い主!とも思うけど、毎日1話ずつ楽しみにしてます。

斜に構えたって女の子

年不相応に少し大人びたというか、斜に構えた鈴。姉と共に女郎屋に売られ、その姉が目の前で死んだとなれば、どこか世を見据えた感も仕方ないか。その鈴を身請けした津軽にやがて恋心を抱く辺りまでは想定内だったけど、私としては津軽の生業「探し物屋」に舞い込む話の方が面白い。)

マンガを読みながら…

田中慧さんのマンガは好きで迷わず購入。設定に無理はあるけど、やっぱり大好きな内容でした🎵
    雑貨店の店長・未華子は仕事はちゃんとできるし楽しんでるけど、自分の部屋は汚部屋。居候となった高校生の龍太郎は、未華子と一緒に断捨離を始めるのですが、マンガを読みながら断捨離のノウハウを学んでしまいました👍️

おっさんの心は乙女?

普段スマートな紳士 瀬尾さん。建築現場で指揮を取る千世。瀬尾さんが本当に優しくてキュンとするのに、筋肉質で引き締まった彼に抱きしめられたら、もう千世じゃなくたって恋に落ちるよね(千世はまだ自覚してないけど)。
    その瀬尾さんが実はとても乙女で、千世の一挙手一投足にときめいたり、落ち込んだり。そのギャップがかわいくて次話が楽しみになっています❣️

不思議な魅力

今まで出会ったことのないミステリー。深い洞察力、と言えば例えば古畑任三郎。主人公の久能整も古畑に似てるかもしれない。
    何がどう、ってうまく言えないけどおもしろいです。