ジャブローさんの投稿一覧

レビュアーランキング 2060位

すげぇわ!

これって...漫画やアニメーションが好きなら誰もが一度は夢見る物語。それを本当に漫画にするとは...いや、クオリティ高いっす!原作?を読まなくても面白いとは思うけど、原作?を読んでからだと100万倍面白い!是非とも原作から読んでいただきたい!今後が楽しみだし、結末が気になる!
    そして、おいらはアニメーションVer.も大好きだったから、ちょいちょいFOOT STEPSやGET WILDが脳内再生されてしまう...

日本サッカー界への警笛!

画は、ハッキリ言って読むに耐えないレベル。
    が、作者がどれだけサッカーを愛しているか、日本サッカー界に危機を抱いているのかがビンビンに伝わってくる!
    まさにそう!
    日本はいつまで「武士道」などという綺麗事を言い続けるのか。
    正々堂々とやって負けていいのは、内容に拘っていいのは親善試合まで。
    国際大会は結果が全て!
    ルールに則っているのならば、卑怯でも何でも勝つことが最優先だ。欧州や南米のサッカー列強国は、ちゃんとそこを理解している。
    正々堂々と戦って、結果として負けたなら仕方ない?
    馬鹿言うな!
    対戦相手はそんなこと思ってねーよ!勝つために何でもやってくるんだよ!
    そんなだから日本は、あのメンバーを揃えてもW杯のベスト8にも入れないんだよ!
    監督のせい?違うね!
    日本人の根底に流れている、正々堂々や武士道の方がよっぽど責任が重いね!

この作品は日本サッカー界に対する警笛であり、挑戦状だね。ブルーロックもそうだけど。
    こういう作品が増えるのは大歓迎だ!
    ゴール前での1stチョイスがパスなんていうFWは要らない!まずはゴールを見ろ!シュートを打て!シュートを打たなければ何も起こらない!

おっと!
    話が作品からズレたし、熱くなっちまった。

全ての人々に読んでいただきたい

これを読んで泣かない人っているのかな…

全ての人に読んでいただきたいし、これからも遺していかなければならない作品です。
    あんまりゴチャゴチャ書きたくない。

これを読めば、時間は有限だと分かる。
    自殺もなくなる。
    生を与えられたならば、生きていかなきゃ!
    死ぬより辛いことなんてない。
    死が間近に迫ってても懸命に生きる…

最高の人生讃歌!
    これを読んで変われない人間は、何をどうやっても一生変われない。

素晴らしい…

画が素敵!話が素敵!人物が素敵!
    いきなり付き合っちゃうから、どうなのかなぁと思っていたけど…素敵過ぎる。
    聴覚障害者の漫画は他に読んだこともあるけど、前向きで爽やかで、ちゃんと色んなことに向き合ってて…感動した。
    俺は一応、健常者だから障害を持っている方の苦労や内面は分からない。でも、そういった方々との付き合い方も考えさせられた。手助けするっていうのは、おこがましい言い方だけど、俺も含めてもっともっと理解しあえる世の中になってほしい。

作者は天才

面白い!7seedsを読んでこの作者は天才だと思ったけど、これも素敵!主人公の哀愁と中途半端な賢さが秀逸。世の中の事件の....恐らく全てに誰かしらの、何らかのドラマがあるんだろうなと思わせられた。動機も然り。難点があるとしたら....コミック読んでないから分からないけど(めちゃコミック側の問題?)、そのストーリーの途中までしか配信しないのはやめて....続きが気になり過ぎるから....

ほぅほぅ!

以前、シティーハンターの世界に迷い込んだ?女性の漫画を読んだ。あれはシティーハンター愛に溢れてて面白い!
    で、これはルパンが一味や銭形警部と異世界に迷い込む話...いいじゃない!
    こういう話って...漫画やアニメーション好きの夢だよね!
    ルパンのキャラクターや世界観を壊さないし、もうね、今後も楽しみしかない!脳内で声が変換される!

考えさせられる

※1巻分しか読んでません。
    映画の「いま、会いにゆきます」を思い起こさせる物語。
    自分も既婚者で、妻がいる日常が当たり前になっている。ある日突然、その妻が亡くなってしまったら...そう思うと怖いし、妻と過ごす一日一日を大切にしないとな、と考えさせられます。
    この物語の終わりを何となく想像できますが、皆にとって幸せな終わりであるといいなと思います。

作者は天才です!

まるで「24」でも観ているかのように、ずーっとハラハラドキドキ(死語?)させられる漫画。読み始めたら途中で止めることは不可能。もし、途中で止められたら漫画読む才能がない。マジで。1ミクロンもネタバレしたくないから内容には一切触れませんが、必読です!
    「バサラ」もそうだし、「ミステリというなかれ勿れ」もそうだけど、この作家は天才!ドススメ!

後世に語り継がれるべき作品

超有名作品だけに今さら説明不要。もし、まだ読んでない方がいらっしゃれば是非とも!伏線のちりばめられ方も回収の仕方も秀逸。笑えるし感動する。「人とは何ぞや?」と兄弟に問い掛けられてる。その兄弟の周りも個が立っているし、敵方も嫌いじゃない。もし子どもが産まれたら読ませたいし、後世に語り継がれるべき作品だと思っています。

これが異世界転生の原点!

多くのレビューがあるし、今さら説明は不要かと。昨今、異世界転生物は溢れているが、俺の中ではこれが原点であり、ベスト!人物の魅力や設定など非常に考えられていて、他の作品の大半が「転スラ」の模倣に思えてしまう。まぁ、早いもの勝ちなところはあるけども。異世界物、転生物なら「転スラ」!間違いない!