8リロラキ8さんの投稿一覧

羨ましいなー

良い家族だと思う。
    自分の補えない心の部分でしっかり繋がってて、この作者のシリーズを読んでますが、良い夫婦だなと思う。
    最初の【夫を捨てたい】の方は、ホントに私なら離婚してるなって思える位の駄目夫。
    発する言葉も、人の気持ち分かってないなーって思ったし、母親は育児して当たり前って考えだったし。
    この話で読んだ夫とは180度違っていて、ビックリしてました。
    奥さんは仕事がすごく好きだったんだろーなとも思った。
    自分を評価してほしいって気持ちもすごくわかる。
    夫に労いの言葉をかけてほしいって気持ちもすごくわかる。
    『ママのそれはモラハラだよ…』で、ハッとさせられて素直に謝れるのはすごいと思う。
    ママの辛さなんてママにしかわからないし、どんなけ頑張ってもパパはママにはなれないから、パパに感謝できるママは素敵だと思う。
    そして、積極的に家事に取り組むようになった夫も素晴らしいし羨ましい。
    素敵な夫婦だなーと思う。

大変勉強になります。

今までは、どこか他人事だった自分がいました。

私の親友の子供が障害を持っています。
    4歳になりましたが、言葉が出ません。
    何か役に立てたら…なんておこがましい事は言えませんが、少しでも寄り添えたらと思い、いろんな本を読みあさり、この本に出会いました。
    この本には、母親としての葛藤、子供への愛情、夫婦の考え方が、丁寧に描かれていて、涙が出ました。
    読んでいると、ハラハラしたり私ならイライラして怒ってしまう事も沢山描かれてきて、親友は、子育てを命懸けでしているという事がわかりました。
    ある時、親友に言われたのです。
    『月1で良いから家に来て一緒に過ごしてほしい』と。
    私は、その月1の約束をとても嬉しく思い、通っています。
    お昼ご飯を一緒に食べ、子供と遊び、夜ご飯を食べて帰る。たったそれだけの事ですが、すごく楽しんでくれています。
    子供と遊んで子供が疲れてお昼寝している時間に、ティータイムをするのですが、色んな考えを話してくれます。
    子供と向き合う大変さを、私は経験してないので、聞くことしか出来ませんが、調べに調べ、少しでも納得できる答えが出ればと思います。
    この漫画には、ママとパパが(主にママ)精一杯、子供の将来を考えて今を生きています。
    娘の睦ちゃんが成長していくにつれ、問題も増えていきます。
    親友の子供も睦ちゃんと同じ4歳です。
    周りの目だったり、理解を得られなかったり、悩む事も多いと思います。
    私も出来る事は全力でしたいと思います。
    この漫画を読んで、もっと勉強したいとも思います。
    これは、私の考え方なので、共感を得ようとは思いませんが、安易に人を傷つけたりする人が減る事を望みます。
    多くの方がこの漫画をに読んでくださる事を読者ながらに思います。

大好きです。

7話まで読みました。
    一作目が、めちゃくちゃ良い話で、出来るOLが彼氏に浮気をされてしまい、後輩のぶりっ子女に寝取られる。
    本当は文句を言ってやりたい。でも、このバーに出会い、バーテンダーに出会い、自分の気持ちに素直になる。
    私も浮気された経験がありますが、こんなに素直に自分の本音は絶対言えない。
    すごく魅力的なOLの話。
    次の話は、先生と生徒の話でした。
    この話もすごく良くて、最後まで先生は先生だったと言うお話ですが、是非読んでみて下さい。

幸せな気持ちになれました。

無料分だけ~と思っていたのが、一気に全話読んでしまいました。
    笑がとてもキレイです。
    読みやすい!
    昔、「必ず幸せにする」といった落花との約束を胸に抱かえ生きる椿‥。
    ある日椿の目の前に現れた落花。
    再会したのも束の間…違和感を覚え、真実を知る。
    実は双子の兄弟で、本当の落花を殺した…と。
    悲しむ椿を前に、これからは誠実であろうとする落花。どんどん心を開いていく椿の素直さ、聡明さに惹かれていく落花。
    そして、心が惹かれ合い始めた時に、実は生きていて、今は咲夜と名乗る、死んだはずの落花が現れる。
    ここから先は、話を読んでほしい!!
    ハッピーエンドです!!
    そして、とても良い最終話が待っています。
    久々にハラハラドキドキしながら読めました。
    オススメです!

爽子が好き

あだ名貞子、人の為に何か出来ることがあるか常に探している、本当に良い子爽子と、誰から見ても爽やかと言われる風早。
    風早の爽子を見る目が初めから恋愛と言うのがとても素敵。
    怖がられても、すごく傷つきながらも少しずつ周りに打ち解けて行く爽子を見てると元気もらえました。
    気持ちを伝えるのはすごく時間がかかりますが、とても丁寧に一人一人が描かれているので飽きがこないです。
    両思いになった時は、やっとか…という思いと頑張ったな!爽子って言う気持ちで少しポロリときました。
    高校三年生になってこれからの進路の時期ってなってから、トントンと話は進みますが、この二人がずっと一緒にいるんだなーって思わせてくれる作品です。
    とても心が温まります。オススメです。

イッキ見を……

お高いポイントを買って、作品を出ている所まで読んでしまいました。
    出てくる人、それぞれの心の優しさや強さが丁寧に描かれていて、主人公がまだとても真っ直ぐな人で。
    こーなりたいなぁと思わせてくれる人です。
    漫画を読むとその時の描いてる人の事を考える事がありますが、この漫画を描いている方もきっとまっすぐな人なんだろーなと思います。
    お気に入りにしちゃったので、続く限り楽しく読ませて頂ければとおもいます。

全話読みました。

三条帝国のお姫様、明花「お姫様」。
    この街では、殆どが、三条帝国の傘下に入っていて逆らう人など居ない。
    三条家のお姫様のボディーガードとしてお付きには、煌(仕事も出来、超イケメン)
    政略結婚が嫌な明花は、煌に、偽造結婚を申し込む。
    お付きとしか思っていない、明花は、煌の夫としては見ておらず、恋愛をしたいから、不倫OKというルールを作った。
    それでも、溺愛する夫に少しずつ、心を許し始め、好きになり、紆余曲折ありながら身体の関係にもなる。
    このまま、幸せになって子供出来て…で終わる話かと思いきや…。
    途中から、現れた何やら不気味な遥。
    会いに来た事が始まりで、施設の話になる。
    虐待を受け親にも捨てられ、施設に入る事になった煌。
    そこで出会ったのが施設の子供達と年長の遥と百合だった。
    遥と百合に心を開いて、楽しくなった学園生活だったが、遥は、18歳になり、施設の子供達を頼んだぞと言い施設を出た。
    そんなある日、施設のオーナーが変わると連絡が。
    今まで居た先生も結構いい年で辞めるよーに言われ施設を去った。
    新しい施設長と奥さんがきた。
    だけど、ここから事件が怒る。
    施設長が、施設の子供に性的虐待を繰り返していた。
    煌の所に来たが、危機一髪で百合が助けた。
    百合は、煌を抱き、煌の心を助けた。
    実は、百合は施設長の性癖を知っていたので、自分が受けるから他の人は、巻き込むなと施設長と約束していた。
    そして、施設長との子供を妊娠する。
    施設長の奥さんにバレ、堕ろす様に促される。
    病院に行く日、施設長は百合が居ない事をいい事に幼い少女に手をつけようとしたが、忘れ物をしたという百合に助けられる。
    そのまま、屋上へ行き、施設長と飛び降りて亡くなった。
    病院に遥が駆け付け、事情を知り、何年もかけ計画をかけて、三条にやり返す作戦を立てた。
    作戦は決行されたが、明花を愛してしまった自分に責任があるから、煌は自分が死ぬ事を選ぶ。
    銃弾に倒れた煌だったが、命は助かった。左腕は使えなくなった。
    守ってやれない事と裏切った事で、明花に離婚届を突き付けいなくなる。
    明花は、居場所を探し会いに行き、二人は再度結ばれる。
    私の施設でも本当にこういう事ありました。
    未だに苦しかったりします。
    この話はすごく共感もできたし色んな事を思い出しました。
    それでも、最後ハッピーエンドなので良かったと思う。

優しい気持ちになれた

高台家の人達は豪邸に住む貴族の様な人達で、人の心が読めるテレパスと言う物を持っていて、それぞれが人との付き合いに悩み、心にフィルターをかけ、人と接している。
    木絵は、ごくごく一般の家庭の子で、のんびり穏やかな子。
    妄想を繰り広げるのが得意。
    私はテレパスを欲しいと思った事が一度もない。
    色んな人の心が読めるという力は、その分、傷つく事も多いし、顔色を伺うと言うのとは全く意味合いが変わるので、怖いなと感じる。
    嘘のない世界とはこの事なんだろーな。
    無料分だけと思っていたのに、課金して全話読んじゃいました。
    それくらい、緩やかな気持ちで読める作品だなぁと思います。
    木絵の想像力の豊かさに、ちょくちょう吹き出せるくらいの面白い所も沢山あります!
    高台兄が木絵の事を大好きなのがすごく伝わってきます。
    最後の方の高台弟の話ですごく悲しいなぁと思ったけど、これがきっと人の心だなって話に遭遇します。
    奥深い部分まで細かく描かれていて、絵もすごくきれいだと思います。オススメです!

めちゃくちゃ面白い

ある日お隣に超イケメン御曹司の仁科さんが引っ越ししてきて、毎日仕事で疲れ果てている為、癒やしをもらう主人公藤子。
    徐々に仲良くなっていき、仁科さんに恋をしはじめる…が、実は仁科さんは、藤子のストーカー…。
    部屋中に藤子の、写真写真写真。そして日記にも藤子があふれていて、それを見てドン引きしてしまう。
    少しの恋心を残しつつ、同じ会社の同僚に恋人役を頼む。
    とまぁ、イッキ見した内容の中身です。
    めちゃくちゃ面白い。絵がきれい!
    まだ、何故ストーカーになったのかまでは、描かれていないので、ワクワクして待ってます。
    また、藤子の周りの人達【嫌な人もいるが】がとても良い人達で、藤子もとても良い子なので幸せになってほしい!
    オススメの作品です。

これは面白い

やる気があるのかないのか分からない弁護士‥。
    無料相談とかでわ、相手が切れて帰っちゃうくらいの受け答え。
    商売にならねーwって思って面白くて課金して見ちゃいましたw
    この弁護士は、とても嫌な物の言い方するけど、すごく誠実でした。めっちゃ好きになりました。
    1話目の話は、サイトの書き込み問題で、とある主婦が人気ブロガーで、その主婦を貶めている人を突き止めて慰謝料をもらう話。
    結局、同じマンションのママ友で、最後の方まで反省する事はなく、自分の身だけ守っていた。
    普通に日常で起こり得る問題を取り上げできて、この弁護士が法の下お仕置きをするんですが、すごく誠実でした。
    これは、面白いし勉強になるとおもう。