8リロラキ8さんの投稿一覧

良い!!!

皆川編って見たと時にポチってました。
    男性目線を読むとまた違った感情なんだなぁ。
    最初はポンコツだと思っていたのに、いつの間にか好きになって、幻影まで見えてしまうというwwwめちゃくちゃエリートな人なのに少年みたいな人で皆川さん好きです!

やばっ!!!

無料分だけ読みました。
    詩が良い子過ぎて、ハラハラします。
    美園は性格が悪すぎる。
    詩が幸せになるのを全力で阻止し、美園にはバレないように裏工作をしてるのを見て、ドン引きしました(-_-;)
    早く気づいて縁をきってほしい!

かっこいい!

吾妻さんがかっこよすぎて一気読み。
    元旦那は最初しか出てこないけど、最悪すぎる。
    主人公理沙子と歳が近いので、仕事して楽しく子育てしてるのを見るとすごいなぁーと思いながら読んでます。
    幸せになれるといいなー

読むべしっっ!悶絶物!

始まりは拗らせ女子エリーのツイートから。
    人と本気で関わる事を拒否して、いつもニコニコ自分を隠してる近江君に常に本気でぶつかるエリーがめちゃくちゃ可愛い!
    そして、常に超ポジティブ(エリー父の教え)
    高校生の時の事を思い出して、楽しんで読めました。
    そして、何よりエリーの妄想ツイートの内容が面白い。
    エリーと近江くんの今後が気になります!
    どうか幸せに!!

この漫画家の先生の漫画は格別

この漫画家の先生が好きです。
    そして、この話も単行本で買っちゃうくらい好きで、持ってるくせに更にここでも買っちゃうくらいです。
    復讐の為に、花魁への道を進んだ茜と、茜を昔から知っていた、そうすけ。
    面白いので是非よんでほしい。

全ての人に読んでほしい

先生は、すごく淡々と物事の説明や診察をします。
    時に残酷な事をいいますが、1人の命の誕生をとても大事にしている先生です。
    私は18歳の時に死産を経験しました。
    お腹の中で心臓が動いていないと言われました。
    そして、次の日に手術をしないと母子ともに危険だとも言われました。
    私も親が居ないので、乳児院で2歳まで社会福祉施設で18年、自分の家族ができる!産みたい!
    産みたくて産みたくてなんとかならないのかと先生に言った事があります。
    子供を産むまでの時間、お腹の中の子供と話す時間、無事に産まれてくれて、子供と生活して向き合っていく時間。
    子供を産むという事が奇跡で無事に育ってくれるという事もまた奇跡です、
    この漫画を通して、いろんな夫婦の形をリアルに知り、良かったと思います。
    全ての人が全てのお産、お産までの事を知ってほしいと思います。

イッキ見を……

お高いポイントを買って、作品を出ている所まで読んでしまいました。
    出てくる人、それぞれの心の優しさや強さが丁寧に描かれていて、主人公がまだとても真っ直ぐな人で。
    こーなりたいなぁと思わせてくれる人です。
    漫画を読むとその時の描いてる人の事を考える事がありますが、この漫画を描いている方もきっとまっすぐな人なんだろーなと思います。
    お気に入りにしちゃったので、続く限り楽しく読ませて頂ければとおもいます。

タイトルの…

この話はよくサイトの宣伝で出てくるので気になって読んでました。
    このタイトルの意味がわかると、悲しくなります。
    主人公の明るく天真爛漫な所がすごく救われます。
    夫に出て行かれた理由も後々にわかってくるのですが、それでもめげす明るく生きてこうとする主人公が切ない

これは面白い

やる気があるのかないのか分からない弁護士‥。
    無料相談とかでわ、相手が切れて帰っちゃうくらいの受け答え。
    商売にならねーwって思って面白くて課金して見ちゃいましたw
    この弁護士は、とても嫌な物の言い方するけど、すごく誠実でした。めっちゃ好きになりました。
    1話目の話は、サイトの書き込み問題で、とある主婦が人気ブロガーで、その主婦を貶めている人を突き止めて慰謝料をもらう話。
    結局、同じマンションのママ友で、最後の方まで反省する事はなく、自分の身だけ守っていた。
    普通に日常で起こり得る問題を取り上げできて、この弁護士が法の下お仕置きをするんですが、すごく誠実でした。
    これは、面白いし勉強になるとおもう。

怖い

タワマンの中にも、人の上下があるのか…って怖くなった!
    何かのサイトから飛んできたのですが、気になって課金して読みました。
    タワマンの中のマウントの話です。