8リロラキ8さんの投稿一覧

きゅんとする!

配信話まで読みました!
    職場は最悪環境で、癒やしを求めた先で出会った体の大きなパティシエさん。
    読んでても癒やされます!
    体張って、すみれを助けたのもかっこよかった!
    同じ職場の彼氏は、ほとんど悪く描かれてて良い印象が殆ど無く、そして主人公すみれが聞いてない所で悪く言う。
    そして暴力…ありえない。
    『見た目よくて性格も良い女なんて中々いない』と言う心の声の場面…。
    そぉ思えたのは彼女があなたみたいなクソ男を大事にしてきたからなのに、最後まで最悪な態度しか取れない子供なんだろーなと…。
    次の配信が楽しみです!
    すみれに幸あれ!!!

全ての人に読んでほしい

先生は、すごく淡々と物事の説明や診察をします。
    時に残酷な事をいいますが、1人の命の誕生をとても大事にしている先生です。
    私は18歳の時に死産を経験しました。
    お腹の中で心臓が動いていないと言われました。
    そして、次の日に手術をしないと母子ともに危険だとも言われました。
    私も親が居ないので、乳児院で2歳まで社会福祉施設で18年、自分の家族ができる!産みたい!
    産みたくて産みたくてなんとかならないのかと先生に言った事があります。
    子供を産むまでの時間、お腹の中の子供と話す時間、無事に産まれてくれて、子供と生活して向き合っていく時間。
    子供を産むという事が奇跡で無事に育ってくれるという事もまた奇跡です、
    この漫画を通して、いろんな夫婦の形をリアルに知り、良かったと思います。
    全ての人が全てのお産、お産までの事を知ってほしいと思います。

めちゃくちゃ面白い

めちゃくちゃ面白くて一気見しました。

高スペでイケメン男子でゲイの小柳がやはりいい男過ぎる。
    喪女の藤子をなんとかしようと頑張る間に好きになっちゃうってのもストーリー的にすごく好き!
    少しずつ、距離感がなくなって行く感じも、好きになった瞬間、乙女の様になるのもすごく良い!
    昔、自分が普通とは違うと言う事で葛藤した小柳だからこそ、藤子は小柳が好きなんだなと思う。
    ゲイだから…とかオカマだから…とか。
    簡単に話を勧めてほしくないとかの感想をレビューで見ました。
    とても難しい問題だけど、人が人を好きなるのは、とても良いことだと思う。
    そして、うまく行くことを願わずにはいられない。

面白いwww

彼、たくまの誘いで一緒にオンラインゲームをやり始めた茜だったが、たくまにゲームで知り合った人を好きになったから別れる事に…。
    憂さ晴らしにゲームの中の敵を倒す茜の前に現れたのが山田!
    愛想のない1言を2分かけて返す山田に八つ当たりをする。
    イベント開催でたくまに復讐する為にお洒落をして出かける茜の前に現れたのがたくまだった。
    レアチケットと交換にカップルのふりをする、山田と茜。
    復讐の成功がわからぬまま、茜に居酒屋連行される山
    田。
    酔いつぶれた茜を家に運び、世話をした山田。

無料分では、まだ二人の恋が始まる予感皆無www
    私も、スマホでオンラインゲームやってるので、惚れた腫れたは、よく聞きます。
    まさしくこんな感じですw
    話が本当に良くできていて、とても面白いです。

すごいなって。

生まれながら聴覚障害者の雪と世界を旅する逸臣。
    ドキドキした顔や嬉しい顔や怒った顔など、とても気持ちが伝わってきます。
    雪が可愛い。
    手話を少し勉強した事があります。
    すごく難しくて、少しの動作が違うと捉え方が変わったり、あいうえお〜んまでの指手話もありますが、とても難しかったです。
    逸臣が、なんの躊躇もなく雪の世界に入っていった事にとても驚きました。
    私は遠慮配慮が必要なのか…とか色々考えてしまう。
    色々考えるから手話を始めたのです。
    雪が逸臣と幸せになれたらいいなーと思いながら読ませて頂きます。

一気に読んでしまった

違う漫画を読んで作者で探して飛んできました。
    すごく温かい気持ちになれる話でした。
    初めは現実離れしてるなぁとか思ってたのですが、何故読み進めたのかと聞かれると、二人の人間性がとても好きだった。
    いきなり女性になった辛さ、葛藤それがすごく細かく描かれていて、幼馴染で親友がいきなり女性になり、関係が変化していく葛藤や寂しさ感もすごく丁寧に描かれていました。
    女性ならではの辛さもすごく共感できて気づいたら一気に全話読ませて頂きました。
    最初から最後までとてもいい作品です。
    オススメします。

ありえない。

ケイジ(旦那)のモラハラと言いますが、これは本当に精神的にやられるやつですね。
    全ていらないから離婚してとタカエ(主人公)は言いますが、私ならこれ、メモを取ったり思い出して書き起こして、慰謝料取ります。
    読んでて最後まで胸糞悪かった。
    主人公は、されている事に違和感も感じながら自分で何か行動するわけでもなく、調べるわけでもなく、相手に依存して生活をしているから、相手からしてみれば、チョロイと思われているだけ。
    そして、過呼吸などの症状が出ているのに、病院にも行かず、結局助けてくれたのは、仕事場の人っていう…。
    この主人公もだいぶ残念な部分がありますので、まぁお互い悪い。
    この主人公の方が、今後自分の意見をはっきり言える人になればいいなとおもう。

単行本も持ってますが…

10年前にタイムリープして、10年後の現実を変える話。
    これが中高生の話と思うと現実的にありえないと思う。
    ただ、主人公、たけみちの気持ちの成長、ひなの事を思って出来る行動が、いつしか、周りを大事に出来る立派な青年になっていってるのがわかって面白い。
    マイキーが最初すごく好きだったけど、現実離れしていき、大事な人を自ら離し、闇落ちしていく様が、ただ怖い。
    はじめから、変わらない心の強さを持っているドラケン。
    ドラケンと同じ模様を頭に持つみつや。
    この話、みんなみんな大好きです。

和泉先生の漫画は全部読んでますが、とても好きな作品です。
    一人の少女の為に周りが皆その子を生かそうとする。
    母親が娘を生かす為に自ら命を絶ち、父親が妾と離す為に子を追い出し、母親を愛した男が少女に生きる術を教え少女を守る為に生命を落とし、少女期に出会った男が生涯を共にすると誓い、戦いで行方不明となり…。
    全ての愛を受けて少女が女王になる。
    全てが命がけで大切な事を少女に教えていく。
    究極の愛の話でした。

絵が…

人に流され、彼氏に流され…ある日疲れて最低限の荷物を持ち会社をやめ自由になりたいの一心で無職凪の出来上がり…。
    人と出会い、恋をして、自分の気持ちと向き合う漫画。
    ぃゃぃゃ…自己中すぎてついてけん。
    彼氏の酷い一言に、傷ついてって最初の方あるけど、モテる彼氏がいる事への心の自信…。
    彼氏を、ブランドして好きでないのに付き合った後に気づいたり。
    そのくせ、変な男に捕まって体許したり…。
    私はこの主人公…正直大嫌いですwww
    自分が変わらなきゃって思うのは大事です。
    でも、周りがどんなけ巻き込まれるのかわかって行動しない。
    本当に自分の事だけ。