8リロラキ8さんの投稿一覧

すごいの一言。

夫への不満が溜まりに溜まって爆発して、夫と話すのを辞めた妻。
    これは本当にすごいの一言。
    私の家庭も言っても言い返して来るし、話し合いにもならない時って有ります。
    でも、夫婦だし、いつの間にか仲直りしてたり、その場、空気が悪くなってもどっちかが謝って解決と言うのが普通でした。
    夫を何年も無視し続けて、初めは気を使ったりするけど、理由がわからず、今度は夫も我慢する立場になってしまいます。
    終盤、『別れてくれ』と夫が言うと『愛しているのに??』と妻が言います。うるっときました。
    それが、きっと本心で、離婚も考えたが、心の底では私を受け入れて欲しいと言う妻の気持ちが全部見えた。
    子供が『別れないで』と言った事から口を聞かなくなったのですが、子供の力は、やはり偉大だなーと。
    そして、この妻には長い時間お疲れ様でした。
    これからは、夫と楽しい時間をお過ごしくださいと声をかけたいと思った。

脳に刺激を与え、問題を無理矢理解決していく話。
    絵がきれいで読みやすい。
    ただ少し怖い。
    洗脳して、今までの生活を180度かえるわけだから、すごく違和感が残る。
    最新話まで読みましたが、最初の刺激を与えたのが少年の母。
    男に狂って子供を殺そうとした所から子煩悩で、子供の笑顔が何より好きになるお母さんになる。
    今は良いかもしれないが、子供が大きくなった時、子離れできなくなり、それはそれで問題だなぁと思った。
    主人公の母が異常なまでに子供を医者にする事に拘り、子供の人生にすごく執着していて、見ていて怖い。
    そして、この先生も心にすごく傷を抱えていて心配になる。

ありえない!!

絵がきれいで読み始めたのですが、一言で言うとありえない。
    ナンパから深見さんに助けてもらい、深見さんとご飯に行くことになったリサ…。
    まず、初めて会って一目惚れ??
    わからなくはないけど、この深見さんは、リサの大学の講師をしたり、ちょっとよくわからない。
    普通ならあり得ないけど、まぁ絵がきれいだし、少女漫画だからいいのか…??

美人で男性に困ったことがない美波。
    20年まともに恋をした事がない、本が大好きな似鳥教授。
    彼氏の浮気で別れ話をしている時に、助けてくれた事がきっかけで、好きになり、それから4年ずっと片思いをじています。
    4話まで読みました。
    これから、面白くなっていきそうな感じがするので、もう少しよみすすめます。

昔…

昔、リアルタイムで読んでました!
    この作者の絵が好きで、全て読んでます。
    最初は嫌いで少しずつ好きになって、付き合うようになるのは、ありきたりてすが、大人になってからの様子も見れるのがとても良い。
    続編がとてもみたい。

やばっ!!!

無料分だけ読みました。
    詩が良い子過ぎて、ハラハラします。
    美園は性格が悪すぎる。
    詩が幸せになるのを全力で阻止し、美園にはバレないように裏工作をしてるのを見て、ドン引きしました(-_-;)
    早く気づいて縁をきってほしい!

クソ男が…。

無料分プラスαで読ませてもらいました。
    1話目の男が糞すぎて、自己肯定感が低い彼女がめちゃくちゃかわいそうやった。
    自分を甘やかしてくれて大事にしてくれてって彼女をお手伝いさん扱いする彼氏。マジクソ。

面白い!!

追いかけてた推しが突然の引退宣言…。
    ショックを受けてたら、主人公の会社に推し登場…と普通ではあり得ない話!
    そして推しが主人公を好きに…。
    あり得ない話ではあるけど、面白い!

悲しい

一時はやった携帯小説で読んでました。
    ヒロは病気になった事実を受け入れる事が難しくて、色んな事をやってしまう。
    それを全部受けとめ、最後まで向き合う姿に涙しました。