りんたんぽんさんの投稿一覧

暖かい

恋人を亡くした女性と父親を亡くした娘。
    とても複雑な関係の2人ですが、お互いを思いやる気持ちが暖かいです。
    うちにも小学生の子供がいるので、余計に感情移入してしまいます。
    まだ途中ですが、この先2人がどうなっていくのか最後まで見たいと思える作品です。

どういう形にせよ、2人が幸せになって欲しいです。

小学生が2人。
    2人が生後半年になると、旦那や託児所に預けて、少しの時間だけ好きな仕事を続けて来ました。
    なので常に社会と少しだけ繋がり、でも子供達との時間もがっつり取れる恵まれた環境だったと思います。

もし全くの専業主婦だったら、と考えるとやはりキツイです。
    でも子供達も大きくなった今、もっと仕事を!となると悩みます。

最初は何て旦那だ!と思いましたが、読み進めていくうちにハマって来ました。
    可愛くないと思っていたゆうちゃんも可愛く見え始め、先生がやっちゃんを布団の中でギュッとするのが好きです。
    ワガママだけど、可愛いおじいちゃんがキレキャラの先生といいバランスを取ってるなぁ!と思ったりします。

72歳で亡くなった母と少し似ていて、母の闘病中の事を思い出したりしてしまいました。
    一番の救いは、かよさんを側で支えるご主人の優しさだと思います。
    まだ途中ですが、かよさんとお母さんには幸せになって欲しいなぁ!

怖い

お友達とうまく関われない息子と、この作品の娘ちゃんのように、お友達とキャッキャッとはしゃいで過ごしている娘がいます。
    今のところは2人とも嫌がる事なく学校へ行っていますが、うちにもこんな事が起こるのでは…と怖くなってしまいました。

まだ途中ですが、色々と勉強させて頂きます。

子どもに先立たれるなんて、想像もしたくないです。
    でも明るく懸命に生きる尚くんと、愛情を注ぎ続けるお母さんを尊敬します。

そんな時に2人目妊娠を見て「スペア」だと言った近所の主婦連中。
    どうしてそんな事が言えるのか!
    天罰でも当たれ!と思ってしまいました。

大変だと…

里親になるのは本当に大変なのだと思いました。
    ここなちゃんは実親とのトラブルはあったものの、施設で愛情を持って育ててもらっていたので良かったですが、ゆうなちゃんのように虐待によって傷付いた子は、これからどんな風に成長していくのだろう、と考えてしまいました。

許せない!

暴言と暴力を繰り返す変態担任!
    許せない!!
    飛ばされるだけでは納得がいかない!
    と思いました。

でも中2から担任になった先生がいい先生で、読んでいる私もとても救われました。
    こんな先生ばかりなら子供達も幸せなのにな、と思います。

腹が立つ!

小学校の教頭と暴言を吐く担任に本当に腹が立ちました!
    適切な配慮をしてくれれば穏やかに生活できるのに、それでも教育者なのか!と思いました。
    でも中学ではいい環境で生活出来て、本当に良かった。
    今頃、どんな大人に成長してるのかなぁ…

小学生の頃にドキドキしながら読んだ漫画です。
    普段はおっちょこちょいな蘭世が、真壁くんに恋して、どんどん女性として強く美しくなっていく姿が素敵です。
    真壁くんも素っ気ないのに、実は蘭世をとても大切に思っている。
    そんな2人が大好きでした!