カノカノさんの投稿一覧

ほのぼの

ファンタジーですね。なんとなく他のピアノマンガに出てくる登場人物とダブって見えることもありますが、概ねほっこり読めます。

まだ途中までだけど

なかなかしたたかな主人公に皇帝も興味を持ち始めてるところ。
    賢さと冷静さは彼女のいい所と思うけど、主人公としての華が感じられない。髪もボサボサに近いストレートのロング。それなりの地位に着かせてもらったのだからもう少し品と女性らしい魅力が感じられる装いが見たいですね。ちょっと美形のオタク少女なイメージから変わって欲しいです。

たのしみです

絵も綺麗だし、話の筋もありきたりじゃない面白さがある。主人公が綺麗に輝いていく姿が嬉しいですね。続きが楽しみです

いつもいいです

主人公の魅力は勿論だけど、登場人物の中では師走田が特にお気に入り。キモオタの部類だけど、その才能?を開花させてもらって活躍してる。師走田に限らず、使う人間の才能を見出す力もまた主人公の魅力の一つ

いいわ!

巷に溢れてるS気味王子と冴えない女子話って、なんで女子はこう言うのが好きなんだ?作家も少しおかしくない?願望ばっかりでまったく現実味なくって、ちっとも感情移入できない謎王子ばっかりだけど、これは一味も二味も違う。期待してます

恨み屋好きです

シリーズで良く読みます。恨み屋のキャラクターも謎が多くて興味あるし、相方や他のメンツも面白い。キャラクターが笑えるのに、内容はそこそこのシリアスで甘辛具合が良いですね!

むしろ好きです

主人公にウザがられる社長だけど。その変態ぶりはかなり好ましい笑。この先、まだ何か隠されてそうな所も興味あります。展開が楽しみ。

頼子さんいい

不器用すぎて笑顔がつくれないけど、心根は優しい女子。かなりの大人だけど少女漫画にこう言う主人公がいてもいいと思う。読んでてほっこり出来る1話完結のお話だから気分転換にオススメ

まあまあかな

読みやすいし、絵もかわいいと思うけど、主人公の性格がブレブレに見えてしまって、いまいちわかりにくいです。いつも顔を赤らめてるイメージ。黒崎くんタイプが好きで、いいなりになりたい女子は読んでて楽しいのかも知れません。

主人公が魅力的

若いのに仙人みたいな雰囲気とでもいえばいいのか、不思議な空気を纏った主人公です。力強く、優しく、どこか達観したところもあり、とにかくスキルも人物も魅力的です。山の厳しさもとても勉強になりました。大切に読み進めて行きたいです。