SORA5さんの投稿一覧

現代で言うなら

ちょいワルおやじと 頭脳明晰な少年のバディが謎解きする話。プラス平安時代のお勉強。時代学者の解説がついてきます。ちょっと 薬屋のひとりごとみたいな。あちらが中国なら こちらは日本 なかなかに面白い

深おもろい

扉絵が 好きな感じだったので読んだら当たり。
    寝る前に読み始めちゃって面白くてやめられず寝落ちてた… サラッと読めるのにセリフが深い
    プロ野球でも3割行けばバッチリて、昔、自分が結婚すんのに迷ってたら あるおばあちゃんにあんた、3割良けりゃ儲けもんよ 後の7割は 結婚してから 当てればいい、嫁に行きなと言われたの思い出した(笑)新しいタイプの人生相談マンガてところでしょうか。
    風俗嬢の過去を初回で全面に出したのが凶と出るか吉と出るか でもさ、風俗嬢の仕事って 性の福祉業務だし、看護師やら保育士やら介護士やらと変わらないと思うがね。あと、作者が男だからとか?主人公が女で元風俗嬢でなんたらとか?
    もう、このちひろさんは 性別とか年齢とか過去とか超えてる 今、そこに生きてて みんなの心の支えになってて で、ある日ふといなくなって また知らない街で 人の癒しになりながら生きてくのかなって 真面目な女子高生の子の悩みのは よかったな あるよね、なんとなくある違和感に気づきはじめる年頃の悩み

アニメで見た

原作 西加奈子なのね なるほど だから登場人物が破天荒なのかと思った 漫画家の方は 若干 ジブリが入ってる? デカいトトロみたいな母親と サキみたいなボーイッシュな痩せっぽっちの女の子とか 独特な西加奈子の世界がマンガで表されると こうきたかって感じ

ありゃあ

いけませんがな。この先生、絵が抜群な上にストーリー展開が桁外れに上手い。読んでしまうー
    ヤクザものなのに 面白い 普通だいたい乱闘が激しくて汚くて女の子が最低なことされるけどその辺りが綺麗。さすがです

レビュー見る限り

本物中の本物のようですね 逆に読み始めるのが怖くなるぅ 間違いないんでしょうね 面白さ
    いきなり中3生のチューから始まって しかも3姉妹で 事の後にすぐ喋っちゃうのとか、お父さん、ビールじゃなくてブランデーだかウィスキーの水割りだし、両親が美形で育ちが良さげな
    昭和感なのかな リカちゃんのパパとママみたい
    王家の紋章に似てるけど あのクラス並みの大作らしいので心して読まねば うっかり夜通しかかって読む羽目になりそう

独特な絵柄 記憶に残る

この主人公は半妖ってことですかね 女性ってのもまたいいかも。クローンで戦闘能力にだけ特化した女性戦士とか、幼児期の生い立ちで女性戦士として育てられたとか、見た目がほっそり美形なのに強い戦士の話って、なんでだかかっこいい 読みたくなる ちょい話が重そうなので ゆっくり時間があるときに読み込みたいわね

映画でたしか

上戸彩があずみをやってなかったか?悲しい女殺し屋かと思ってた 読んでみたらちょっとほんわか系でもあるのね レビューを見たらこの話は続編というよりパラレルワールド系らしい
    古いけど なかなか面白い 強い女の子ってかっこいいよな 時代劇にも時々 男装の強い女性が出てくるけど昔は本当にいたのかな
    逆の男が女には 歌舞伎の女役ぐらいかね
    強い女ってスカッとする

難しいかも

幽麗塔からの この作品に来たんだけど フランス革命前の話だったとは。 歴史上、今後どうなっていくのか知りながら読むことになるので 何と言えばいいのか ドキドキ感が少なくなる感じ?絵は相変わらず魅力的で美しいが 題材が苦手かも 歴史物がお好きな方には おすすめです
    間違いなく 登場人物が面白そうです

全くの未開のジャンル

人形好きの世界 怖いもの見たさ 知らない物、得体の知れないものはみな怖い
    そんな興味をそそられる ひとりノーマルっぽい彼女が登場するので 読者からしたら味方を得たような? どうなっていくのか全くよめないので
    面白いです ミステリーだし 先を読みたくなる

ドラマは原作に忠実だったんだ

主題歌も宇多田ヒカルでピッタリの曲 ドラマの
    登場人物も漫画とピッタリで記憶に残る作品だった
    原作はこんな古くさい感じの絵だったんだ でも引き込まれる…漫画でも読んでみようかな
    サクッと旦那さんをやっちゃった奥様 ゾクッとするわ ミステリーはこうでなくっちゃ