とにかくおもしろい!無欲、おごらない、でもちゃんと強い。正義感をもっている。弱きものを守る優しい人。魔法を使えないことを身体能力でカバーするところがツボ。
ストレートすぎる幼馴染の愛情。なんの迷いもなく、小さい頃から、変わらず好きって…。なんて素敵。いろいろ困難あるだろうけど、ハッピーエンド希望。
悪魔が神様よりいい人。憎めない人間味のある素敵な悪魔。神様が憎らしい。残酷でひどい。なんとか勝ちたい。
素敵な今あまりない感じの漫画です。着物を自分で着ることができる若者もめずらしい。着方とかもわかりやすく絵で説明してるし、季節を取り入れての着物選びも素敵。
テレビのアニメをずっとみてきたから、いまさらと思うけど、漫画には漫画の良い所がある。時々必ず、涙してしまうストーリーがあって、誰も読んだほうがいい漫画です。
テレビで放送されているので、興味を持って、読んでみた。おもしろい。サッカーをあまり知らなくても、主人公がかっこいいので、応援したくなる。
絵が少しリアルすぎでは?と思う気持ちけど、しっかりしたストーリーで、この先がとても楽しみ。他になかなかない話なので、新鮮。
そりゃあ、おもしろいに決まってる!最初の頃は、ぜんぜん弱くて、勝てっこない、と思う程敵が強かったけど、必ず立ち上がって強くなる、そんなコンセプトが大好き。
氷血公爵のツンデレが微笑ましい。研究一筋なのに主人公にだけはなぜか心惹かれている。なにか、過去に出会いがあったのかな?これからが楽しみ。
おもしろい!学園モノだし、引きこもりの妹見守る兄とか、ツクヨミとか。おばあちゃんからの遺伝とか、いろんな力を持つ友だちとか。
マッシュル-MASHLE- 特別編 帰ってきたマッシュ!