天才だけど、みんなに理解されない。かわいそう。普通に生きていくことができないジレンマ。でも、理解してくれる人もいるから。
とにかく、主人公の女の子が可愛い。このまま、大きくならないでほしいくらい。もふもふは、動物好きにはたまらないよね。
絵かステキ。見やすくて、女性は可愛く、男性はかっこいい。鬼神様が表面だけをみない人で良かった。体裁だけの中身のない人たちに騙されないで、ヒロインをちゃんと見てほしい。
かわいそうすぎる。腹が立って仕方がない。うわべだけで人を判断する屋敷の人たちとだんな様。偉そうに。自分で領地経営もできないくせに。
設定がおもしろい。絵もキレイでこのみです。ライオンになったアスランもかわいくて、半分くらいの出番でもいいくらい。
ほんとにひどい家族。特に妹!そこまで、どうして姉に辛い思いをさせるのか?両親はどうして妹しかしんじないのか?嘘ばっかりついてる妹は、いつかひどい目に遭えばいい。
絵がキレイでかわいい。転生物だけど、その世界を楽しんでいるようで、明るい。悪だくみもかわいいもので、これからが楽しみ。
10回目なんて、かわいそう。いい加減ほっといて!と言いたくなるでしょう。でも、運命からは逃れられない。ならば、変えるために全力を尽くすしかない。
婚約破棄された事に少しも悲しまない、返ってうれしかったりする。それまで、王妃教育を頑張ってきたのに。ひどすぎる。でも、解放されて、幸せになって、見返してやればいい。
ヒロインの割り切った姿勢が清々しい。契約に一緒懸命で応援したくなる。最低クズの旦那様が、いろいろ変わっていく感じもおもしろい。
天久鷹央の推理カルテ スフィアの死天使