綺 如さんの投稿一覧

それなりに良かった

作者さん好きで読み始めました。ちょっと無理の有りすぎな話の進行で入り込みづらかった。けど、まあ、おおーまかには要するにハッピーエンドのラブストーリーで無理やりオフィスラブで大きめの困難を盛り込んだって事で。ちょっと目指すところが器に入りきらないって感じの作品でしたが、絵が好きで短めだったからま、いっか。

難しいところ

主人公の煮え切らない性格嫌いだけど、確かにこの年頃はこういう煮え切らなさってあったなあって思います。強いこもいたけど、主人公みたくそんなことでこんなに悩む?って子もいたなあっていう、繊細な年頃の心の襞を丁寧に表現してる漫画だなって思いますが、でも主人公の煮え切らない性格は嫌いなんで★はマイナス1かな。

ちょっとだけ気になるけど面白い

恐らく原作が日本人ではないからか、訳が不自然ぽくて気になりますが、まあ、大きな話の展開としては知らない世界観があって面白いです。カラーで絵もキレイだけど、基本デッサンができてないので下手っぽいけど、ま、お話の壮大さで許せるかな、、、、

面白い!

犬みたいなにーなちゃんとそれを転がす古閑君のやり取りが面白いです。単純ににーなちゃんバカなのかと思いきや色々努力してかわいいし、性格もいいし、古閑君もクールでいられない部分がたくさんあってまたかわいい。絶妙なバランスで毎回次が楽しみ〰️

逆ハーレム

兄弟が人気アイドルで、幼馴染みも従兄弟もアイドルって、、、、σ(^_^;)?どんな設定?って感じだけど、絵もかわいいし、とりあえず梓くん一人とそんなに他のイケメンにぶれてない主人公なんで、いいかな。

長いけど流石の名作

心の機微や人との繋がりとか、思いとか、すごく丁寧にかかれていて素晴らしいです。これは出来たら紙のコミック全巻並べて一気に読みたい。そっちのが尚作品の隅まで堪能できそうなんで★は4つで。

短編だけど繋がってる

短編と思いきや、何か場所が同一でそこの空間にいる人たちそれぞれのドラマを描いている作品ですね。画力の問題も若干有るためか、一回読むだけでは誰が誰だったか、見分けが困難、、、、

ちょっとよくわからないけどかわいい

話の展開がイマイチよくわかりませんが、登場人物はかわいいし竜神さまも優しいし、悪くはないです。でもなんか話がどこへ向かってるのかよくわからない、、、、

お話のディテールは面白いですが、絵がちょっと苦手なのと、話の進みが遅いのがイマイチ、、、、かな。もうちょっとテンポよくてもイイ気がする。どうでもイイエピソードが多いというか。

満足

絵も綺麗だし、良いなー❤️って思うシチュエーションをちゃんと押さえてくれてて、楽しく読めました。最後結ばれるとこまでが引っ張るけど、ま、それもテッパン的な展開なのでしょう。