コミック大好きマミーさんの投稿一覧

面白いの一言につきます

行き遅れの主人公と成り上がりだけど仕事が出来る男性主人公があるきっかけで夫婦になり、いろいろな問題を乗り越えて本物の夫婦になっていく。
    やはり昔は男性優位だったんだなぁと話のあちこちで感じます。女性はとても生きにくい世の中で嫌な思いもたくさんして、そんな中、心から信じたいと思える男性と出会ってお互いに変わっていく2人のお話は、読んでいると面白くてどんどん内容に引き込まれていく感じです。

ヒロインが気にかかる

ヒロインがあまりにも理不尽な目にあっていて、見るのがこわいけど読まずにはいられない。
    男性にヒロインを好きという自覚がまったく無い。
    恋をしたことがないのかもしれないけど、それを理由にするにはヒロインに対する仕打ちがあまりに酷すぎる。
    男性が後悔して心の底から反省してヒロインに許しを乞う姿を見たいが、果たしてそんな姿を見れるのか?
    3人仲良くめでたしめでたしで終わるのは納得がいかないかもしれない。

現実に無さそうで、実はありそうな話。

妊活はとても大変。
    まわりからのプレッシャーもすごいし、なかなか妊娠できないことやそもそも作らないことに対しての責任の擦りつけあいとか、とにかく大変。
    純さんの気持ちを考えると切なくなる。
    夫婦スレ違う日々の中でいつも通り仕事しなきゃいけなくて、旦那さんのお世話しなきゃいけなくて、、
    そんな中、自分だけに優しくしてくれる真山さんにキュンとなるのも仕方ない!助けてほしくもなるよ、、
    この後も気になるので読みます!

ハマりました!

普段、お城が出てくる漫画は読みません。が、間違えてタップしてしまって、、10話無料だし、まぁいいかという気持ちで読み始めました。さらに「が、」面白い!!サクサクッと10話読み終えて、まだ足りず結局ポイントの限りに、読めるところまで読み進めてしまいました。

主人公の、あっさりさっぱりした性格はとても素敵。だって、愛人LOVEで一緒に暮らしたいけど、両親に反対されている王子がヒロインに借金の肩代わりに契約結婚を持ちかける。勝手してていいから、僕たち2人の邪魔はするな、君にはまったく関心無い、、
    そんな態度をとられても、どんな場所でも、どんな状況でも楽しむ姿勢は素晴らしいの一言!
    読んでる私もポジティブな気分になるし、王子がどんどん惹かれていくのも納得。それにまったく気づかないヒロインには笑わせてもらっています。

この続きも絶対読みますッ!!
    メルヘンチックなのが苦手な人でも大丈夫。ぜひ、読んでほしいです。

こんなヒロインがいるんですね?

とても目つきの悪いヒロイン。悪役にしか見えないけど、実は少女漫画のような恋愛に憧れているが、自分にはムリと諦めて周りの人達を「いじわる」という形で応援する毎日、、
    そんな中、会社にメチャクチャかっこいい人がやってきて、またいつものように応援を始めるが今回はいつものようにうまくいかない。
    やがて、このかっこいいモテ男子の裏表を知ることになる。会社では爽やか男子を演じているだけで、実は口の悪いオレ様男子。でも、言ってることはまっすぐで、主人公を思いやる気持ちも本物。そして、まさかの自分が恋の主人公になり始めて、あたふたするっていう、、、

もう可愛いです。モテ男子以外、なぜ主人公の健気な可愛さに気づかないのか?不思議なくらいです。が、そうでなきゃ話が面白くなくなっちゃいますね!恋敵の右田さんのあまりの腹黒さで主人公の良さが際立ちます。右田さんに感謝です。

幼少期から王子の婚約者として仕方なく長いあいだ
    妃教育を受けてきた主人公が逃げ出す話。
    王子がパーティーへ婚約者でない女性をエスコート。
    王子に好きな人が出来たことを大喜びして、あっさり
    婚約者の座を新しい妃候補へ譲って城を後にする主人公。
    クズ王子と思ったら主人公を小さい頃からずっと想い続けていた健気王子だった。別の女性をエスコートしたことで主人公に焼きもちをやいて自分を見て欲しかっただけなのに裏目に出るという結果に。
    ここからなりふり構わず主人公へアプローチ&結婚へ無理やりまっしぐらの一途な王子に思わず応援したくなります。

恋愛だけでは終わらないお話が良い

会社内の総務部にスポットを当てているところが面白い。
    こんなに同じ会社の中で事件が起こるものなの?と思うくらい、毎回トラブルが発生。
    でも最終的に主人公が「イーブン」に持っていって解決!
    その解決方法は納得いくものだったり、モヤモヤする結果で終わったり、、と様々だけど、たくさんの人間模様を見れるのは楽しいです!
    請求書1枚でそこまで分かるのかぁと感心することも毎度です!この後も課金して読もうかな?

胸が痛くなる。

純さんは本当に武頼を大切に思っていたのに、、
    なぜ裏切るんだろう、、
    そして、純さんもまた真山さんを頼りすぎ。真山さんは純さんが好きなんだから、助けないわけがない。それをわかっていて頼る純さんも裏切りなのではないかと思う。
    2人の気持ちはちぐはぐで見ている方向が全然違う。
    結婚したって最後まで赤の他人なのだから、言葉を選びつつも我慢せずに口に出さないといけないと思う。
    、、ということを確認させられる作品です。
    この漫画は無料分終わっても課金すると思います!

こんなに読むとは思わなかった。

男性の絵は魅力的だけど、主人公を始め、女性の絵はあまり好きではありません。
    ですが、無料とはいえ、とうとう100話越えで読み込んでしまってます。話の内容が面白いです。ついつい毎日の習慣で読んでしまってます。
    すでに2人はラブラブ。ひなの素直でまっすぐな性格のお陰もあって、信頼関係もしっかり結ばれています。まだまだ事件は起こりそうですが、安心して読んでいます。
    138話まで無料になっていて有難い限りです!
    でも、そろそろ「完」を迎えてもいいのでは?と思っています。いつ2人に完璧な幸せがやってくるんだろう、、

絵に惹かれました!

モテ過ぎて、様々なストーカー被害に日々遭遇して疲れたイケメンと、人生をアイドルのオタ活に捧げてきたアラサーのお話。
    お互いまったく興味が無さそうなのに、ここからどのようなきっかけで関係が深まるのか気になります。
    いや、はたして関係が深まるのか?
    恋愛もので間違いないと思うのですが、、
    テンション低めな男の子相手に、勢いに任せたアラサーのいろいろな場面での行動が面白くて、ちょっとした彼女の一言に「そうだよね!」と納得させられたり、感動したり、この先が気になります。