コミック大好きマミーさんの投稿一覧

かなり前の作品ですが、内容が良い!

幼なじみに尽くして生きてきたヒロインが、(付き合ってはいないのですが、、)その彼に捨てられ、「芸能界でBIGになって彼に復讐するため」女優の階段を上っていく、、という話。

絵はキレイですが、特に男性が魅力的!
    それよりも内容に引かれて読んでしまいました。
    ただの復讐にはならないところがよかった。
    ヒロインの役のつかみ方が天才的で、プロ魂を続けて見てみたくなりました。

現実にありそうな話。

主人公は仕事が出来るクールな女性。でも恋愛は婚約者がいる上司と不毛な恋愛をしている、別れたくても離れがたくて別れられない。
    もう1人の主人公は役所でカツラをかぶって公務員をしているバンドマン。普段は金髪ロン毛でバンドマンらしからぬ、優しい心の持ち主。
    あることがきっかけで2人はルームシェアすることに、、

これから先、どんな風に進んでいくのか、とっても気になる作品です。単純な恋愛話ではなくて、アラサーの色んな問題を提示されている感じ。
    先を読みたいけど、ポイントが足りず、、、
    来月、ポイントが入ったら、また読もうとおもっています。

意見が分かれるかもしれませんが、、

男性2人が主人公。
    1人は車椅子でデイサービスを受けて生活する小説家。もう1人はデイサービスの職員で小説家を担当している。
    小説家の男性には壮絶な過去があって、まだその過去に囚われたまま、孤独な日々。そんな中、新しく来たデイサービスの担当職員の自然な態度にだんだん心を許していく小説家。そして、ただの職員かと思いきや、兄が警察官で小説家の事件を調べている、、という背景あり。

心の結びつきを描いていく話なので、難しい重い話はちょっと、、という方にはオススメしませんが、2人のこの先の関係はどのようになっていくのかが気になる私はまた課金して読みたいと思います。

ひたすら怖い!

高スペック男子が地味目な女子に恋してプロポーズ。
    少女漫画の中ならあるでしょうが、現実はそんなことあるハズが無い!
    けどね、自分がその立場なら、、う~ん、騙されちゃうかも?簡単に、、自分がイイ女になった気分になっちゃうかも、、?
    でも、妊娠しちゃってから男の正体が分かっても遅すぎる~!これからお腹に子供がいるのにどうなっちゃうの?復讐?そしたら子供にパパがいなくなっちゃうし、かといって、自分1人を本命(=妻)にしてはくれなさそう。
    身重の体で、主人公に何もおこらないことを願っています。

深い~話でした。

夫婦の形を考えさせられる、深い~話でした。
    赤の他人同士が一緒に生きるんだから、何かあって当たり前なんだけど、気持ちのスレ違いでこんな風になるなんて、、悲しくなったし、もどかしかったし、怖かった。
    良いことだけじゃなく、嫌なことも逃げずに、とことん話をするしか分かり合えることは出来ないのかなぁと思った。

最後、2人のこれからの関係が見えた感じで終わったけど、もうほんの少し先も見たかった、、という気持ちで星5寄りの4で。作者さん、スミマセン。

変則トライアングル?!

三角関係だけど、義理の兄妹プラス兄の友達の三角です。
    義妹は義兄を好きなんだけど、兄には素敵な彼女がいます。サバサバしてて性格のとても良さそうな彼女さんです。そして、兄の友達はモテモテでチャラい感じですが、妹さんと出会って何かを感じた様子?
    義兄にも義妹に何か隠し事があるようで、この後の展開が気になります。
    絵も好みです。男性の絵はとても魅力的でカッコいいです。

愛人。

気持ちが通じあっているのに、秘書の彼女は社長と庶民の私が結婚なんて不釣り合いだと決めつけて、社長の愛人になる。まぁ今のところ、社長は独身なので愛人ではないのですが、、
    完璧王子の社長ならどんなことからも守ってくれそうですけどね。ここで結婚しちゃったら話がつまらないですよね、もっと色んな展開、事件が起こってくれないと!
    まだもう少し無料分が残っているので、満喫したいと思います。

まだまだ続きが気になる!

皇太子の父親である国王の殺しの現場に居合わせたことで、転生した女子高生のお姫様は皇太子妃にさせらます。
    最初は監視目的だったようですが、徐々に彼女の賢さや優しさといった内面に惹かれていきます。
    転生した女子高生は自分の元の時代に戻りたいと願いつつも、皇太子にだんだん惹かれていく自分をどうすることも出来ず、、
    この先はどうなるのでしょう?気になります!!

読みたいような、読みたくないような、

浮気のお話は個人的に結末がスッキリしない作品が多くて読み進めるか悩むところですが、女性主人公とお子さんの未来はどうなるのか気になるので読んでしまうかも、、
    無料分を読み終えたところまでで夫と浮気相手の態度にはただ、ただイライラさせられています。
    作者様の思うツボにハマっているのでしょうか。
    ぜひ夫と浮気相手をとことんバッサリやり込めて頂きたいです。

無料分の24話までの感想です。
    タイトルが気になっていて、24話まで無料だったので読みました。
    夫によるモラハラから始まりましたが、実はその前にいた施設から既にモラハラは始まっていました。それだけ人格を否定され続けたら壊れるに決まってる。
    やっと大切にしてくれる相手、新しい旦那様を見つけたけど、まだまだ事件が起こりそう!
    主人公が穏やかに笑って過ごせる日が早く訪れて欲しいです。