コミック大好きマミーさんの投稿一覧

サッカー漫画は空間認識力の話が多い?!

スポーツ漫画や部活漫画が大好きでよく読みますが、今回はサッカー。

サッカー漫画は好きで色々読んできましたが、わりと頻繁に出てくるワード「空間認識力」。
    よくスゴいストライカーになる人の話の中でも出てきて、「コレもかぁ~」とちょっと飽きちゃうかも?と思いましたが、、、ハマってしまった!!
    本当に面白いです。

大勢のFWばかりを集めて、たった1人の世界に通用するストライカーを育成する。ほかのFWはつぶれても、消えていなくなっても構わないっていう、めちゃくちゃ極端なサッカー話です。

たくさんのサッカー漫画を読んできた人にはありふれたワードばかりだとは思いますが、でも主人公がどんどんレベルアップしていく話の内容に引き込まれていくハズ!

スポーツ好きな方はぜひ!

31話まで購入!

試し読みでハマってしまい、課金して最新31話まで読みました。

主人公は特殊な能力を持つ家系に生まれる。しかし、主人公には特殊な能力は無く、しまいに父は無くなった母の後に、愛人と結婚し、その間に生まれた娘には特殊な能力が強く出て、母娘に蔑まれて生きている。

とても儚げで綺麗なのに、特殊な環境で育ったせいで、自分は地味で何も取り柄がないと思って、すべてを諦めている主人公。
    でも控えめで健気で旦那様一筋な、心の綺麗な主人公に、旦那様もどんどん惹かれていって、とても大切にしてくれるので、私まで心から感謝!
    事件が起こっても、旦那様ならきっと助けてくれる。主人公も旦那様を信じているし、徐々に心も強くなっていく姿を応援しています。

出逢うべくして出逢った2人。

いまだに「婚活」という言葉をよく耳にする現在。
    もう出会いのキッカケとして、お見合いというのも珍しくない。
    このマンガはひょんなことから「お見合い」をして、恋愛よりも先に結婚してしまった2人の話。
    でも、お互いをとても大切に、お互いの足りないところは補いあって、穏やかながら胸キュン要素もちょこちょこ出てきて、、読むのをやめられません。結婚後の恋愛、なんて素敵なのでしょう。
    女性から見たら「ハイスペにも関わらず、こんなにも奥様を大切にして、たまにヤキモチ焼いてくれて、あんな旦那様が欲しい」と思うし、男性から見たら「家事全般さらっ~とやっちゃって、たまに甘えたで、本気で怒ってくれて、暖かい笑顔の奥様が欲しい」と思うはず。

無料分はまもなく終了なので、ポイント使って続きを読みます。