原典で挫折した人は
この漫画で源氏物語を学習しましょう。漫画だと分かりやすくて、ばっちり覚えますから、原典を読んだ人とも話が出来て、教養があると思われるみたいです。
小学生の頃、りぼんを毎月買っていたので欠かさず読んでいたけど、これといったエピソードもなく、印象が薄いです。蘭世は可愛かったけど。
勉強も運動もパーフェクトで兄妹思いの山田君ですが、両親の無神経っぷりにはイラッとする。ファクションだとは分かりつつ、もう少し親がしっかりしていたら!とモヤモヤ感が離れない。
いくら出来た人間でも、普通は夫の浮気相手が生んだ子供を愛することなんか出来ません。ラストのやっつけ仕事ぶりが気になる。
やっぱりこれが一番だと思う。中学生の頃、お金持ちの華麗な生活に憧れました。登場人物がみんな個性的なのがいい。
薪さん、美しくて天才で完璧なんだけど、脆くて危なげなところがまた良い。また薪さんを守る男たちも魅力的。珠玉の精神的BL漫画。
ここのところは、もうなかなか続巻が出ないし、紅天女飽きたし、未完で終わるような気がして仕方ない。でも真澄との今後だけは気になる
課長がとってもいい男なんだけど、実社会では、こんないい男はとっくに売れてて、独身であることなんてまずあり得ないんだよね。そこが、一番のファンタジーなんだけど、それでも楽しめるからいいや。
源氏物語 あさきゆめみし 完全版