うさぎの母さんの投稿一覧

投稿 2,917件 / いいね獲得 896件

青島くんがフルカラーで楽しめるなんて

ストーリーも絵も全て素晴らしい作品です。まあ9才も年下の偽装彼氏にいきなり本気になられたら戸惑わない方が無理だし、結婚願望がないなんて言われたらさらに躊躇するよなぁとは思いますが、とにかく読んで幸せな気持ちになれる作品です。

29歳って仕事も恋愛も気の抜けないお年頃なのに、いくら学生の頃からの知り合いだからといって終電逃すたびにお泊まりしてたら意識してない方がどうかと思う。どちらかに別の相手ができた時に“何もない異性の友人”と平気で寝泊まりできる人なんか信用できないよ。

タイトル通り

タイトルからよくある設定かなと思って無料分だけ読むつもりだったのにあっという間に最新話(モノクロ版)まで読んでしまう程好きな作品です。フルカラー版を全部購入するのは迷いますが、おばさまをカラーで見るのは楽しみです。

主人公の旦那さんは誰かに陥れられてそれっぽい裏アカ作られてたのかと思いました。だって、奥さんに拒否られて俺なんかしたか?って本気で思ってそうだったし、奥さんの浮気を疑った時も自分は浮気しといての態度とはおもえなかったから。でもやってましたね。別れたほうがお互いの為のような気がします。

なつかしい 私のアンドレ

小学校高学年の頃、テレビで放送されていたのをとても楽しみにしていました。姉や母よりも何故だか父がハマって一緒に見てました。父が「私のアンドレが始まったよ」って呼んでくれて。今読み返しても本当に素晴らしい不朽の名作です。

タイトルからのイメージより面白い

流行りの契約結婚ですが、サクッと楽しみたい方に断然おすすめです。結婚なんてしたくない拗らせ主人公ですが、竹内くんの人柄に心が解凍されていきます。美人で真面目な彼女とイケメン陽キャな彼とのラブラブが楽しいです。

何でもやってくれるお母さんが欲しい

それぞれが必要としてるのは何でもやってくれるお母さんなんでしょうね。この主人公が例え離婚したとしても、子育てと仕事を両立する為には実のお母さんを頼るだろうし。夫も家のことをやってくれる人が必要なんでしょう。とにかく読んでてイライラする話です。

さなぎは高校生の頃結構ひどい事をしていたらしく、今職場でイジメにあってるのも昔の自分の所業がわるいから?なんて本人も思ってしまう程。そこに現れた夏目くん。白馬の王子かと思ったらそんなことはなく‥さなぎは夏目くんに何をしたのか読み進めたいと思います。

まじめに面白い

久々に配信されてる分一気読みしてしまいました。登場する女性達がとにかく素敵です。対して男性陣は失言王やチャラリーマン、既婚者の人たらしや問題アリの同級生と色々ですが、どの人も読んでるうちに憎めなくなってしまいます。

タイトルに惹かれました

タイトルの体育会系に惹かれて読んでみました。主人公はイケメン好きの体育会系女子みたいですが、何故か皇后陛下に転生してしまいます。そして皇帝陛下に何故かとても嫌われていてその関係が中々変化しないというモヤモヤがあり課金し続けるかどうか迷います。