うさぎの母さんの投稿一覧

投稿 2,994件 / いいね獲得 921件

1位お金、2位仕事。ときっぱりな主人公が可愛げないのかと思ったらそんなことはなく、ちゃんと恋する気持ちが持てる女子で可愛いです。どきどきやキュンの場面がほとんどなので主人公の顔がほぼ赤面でまともに顔が見れないのが残念です。

実家の為に政略結婚をしようとする白川乃梨子(名前が素敵)はお見合い相手は憧れの上司だと思ってお見合いに挑みますが、現れたのは苦手な上司の方でした。でもきっと2人に愛が生まれるんだろうなと期待してます。

懐かしい

曽根まさこさんの作品、懐かしくてつい読んでみました。そうそうこんな感じだったな。絶望感でいっぱいなのに意外とカラッとしてる主人公がやけにリアルなんです。本当に絶望してる人って結構こんな感じだよねって共感します。

親からの結婚は?子どもは?と今時娘や息子の将来の幸せが結婚で得られるとか毒でしかない。でも秋ちゃんと特に天草さんにとってはその毒毒しい親の押しがあってこそ出会いがあったのでそこから先は2人でどうにかしなきゃですね。

結婚目前で婚約者と後輩から裏切られ、後輩は妊娠までしてるなんて耐えられない。幼馴染のスパダリイケメンが現れるけど妹って発言されたらそこから先に進む勇気もないヒロイン。スタンダードなストーリーなので課金は悩みます。

5人兄妹の1番上として一生懸命に家族を支えてきたヒロイン。公務員で真面目で職場では言葉足らずな堅物ですが、帝王の様なホストの司に溺愛されるストーリー。色々とあり得ないけど漫画だから楽しく読ませていただきました。

同じ親から生まれた姉妹で姉だけが両親に可愛いがられ、妹は虐げられてきます。しかし姉は嫁ぐ途中事故により消息不明となり事故死ということになってしまいます。姉の代わりに嫁ぐ事になった妹が幸せになれることを祈ります。

継母と腹違いの妹に婚約者も地位も財産も全て乗っ取られてしまう気の毒なヒロイン。さらに嫁ぎ先は仮面を着けて素顔のわからない伯爵とか辛いのですが、伯爵家の人々が良い人達なので先を読んでみようという気になりました。

恋も仕事も順調で、長年付き合った彼との高級レストランでのディナー。ここはプロポーズしかないだろと思いきやまさかの「君に俺は必要ない」とよくある展開で結局ただの二股。そこに救いの神が現れて鬼上司からの溺愛かな。

元気が良すぎてびっくり

主人公はご令嬢感が全く無くて元気で強くてはっきり言ってガサツです。さすがに王太子妃は無理なんじゃないかと思いますが王子が彼女のことを本気で好きそうなので幸せになるといいねって感じです。