にしぞう大好きママさんの投稿一覧

アンシアとブレイクがかわいい!

ランキングが高かったので読み始めました、カラーで読みやすいです。アンシアとブレイクの恋模様かわいらしい!
    お話の設定としては西洋の皇室でなにやら呪いもあり、珍しいものではないですが、ハマる人はハマると思います。

このレビュー数と評価は?

広告で出てきたので、気になり読み始めました。レビュー数も多く評価も3.7と高めなので期待していたのですが、残念。
    ヒロインの夫が浮気しているのでは?と疑い始めてから、SNSで繋がりを探したり、携帯を見ようとしたり。大事な結婚記念日にも仕事と付き合いと言い朝帰り。子どもを望みますが、夫が不妊治療に積極的でない。現代ではよくある設定と思います。ヒロインの心の動き、知りたいけど知りたくない思いなどかなりリアルに描かれていたと思います。
    それでも途中から興味が失せてしまい…話のテンポがゆっくりだからなのか、この暗い展開に飽きたのか自分でもよくわかりませんが読むのを途中でやめました。もっといろんな展開があり、人間ドラマが描かれているのかと期待が大きすぎたようです。

パターンだけど、良いです!

楽だからと中学から図書委員をやっていたひなのちゃん。高校で再開したイケメンは幼馴染の榛名くん。ひなのちゃんのおうちの都合で、榛名くんと同居することに!
    親公認とはいえ高校生で年頃の男女2人が同居とは!?と突っ込みたいところですが、同居から始まる設定はよくあるパターンなので。
    無料分まで読みましたが、高校生のかわいい恋愛がお好きな方はお好みかと思います。

ほのぼのとしたお話

カラーで絵もかわいいのでほのぼのと読めます。幼馴染の二人のちょっと不思議な関係性。これから展開するのでしょうか?無料分まで読みました。キュンキュンしたい人にはあまり向かないかも、淡々とお話が進みます。

カラーなのでとても絵が綺麗

無料分まで読みました。カラーなのですごく絵が綺麗です。線が細いタッチなのでお好みはあるかと思います。
    不思議な世界観でお話を把握しきれていないのですが、ウサギの存在でお話自体が少し幼稚な感じになってしまっている印象です。でもこれから重要なキャラクターだったりして。

大好きな作品です!

耳の聞こえない雪ちゃんとそのお友達、彼氏の逸臣くんのお話。
    私の周りには身体障がいの方はいません。なのでこの漫画はすごく勉強にもなります。手話の内容だけでなく接し方のポイントも分かりやすいので聾者に対する理解が深まった気がします。言葉で直接伝えることが難しい想いをどのように伝えるか…表情や仕草のひとつひとつが重要な意味を持つことを改めて認識しました。
    なによりゆきちゃんが可愛すぎます!!逸臣くんとの恋、応援しています。

あざとい!

わかちゃん、かわいいけどあざといですね〜。
    純情な男の子を振り回すとは!でも現実にこういうキャラを作った子はたくさんいると思うので(笑)

ザ少女漫画!という感じです

お金持ちのイケメン社長と貧乏女子高生の恋のお話。突然プロポーズされ、溺愛され、貧乏を脱し、と女の子の夢を詰め込んだお話です。絵もとてもかわいい感じで小学生向け?でしょうか。溺愛ものは好きですが、子持ちアラサーが読むにはキュンとなる要素に欠けるので、無料分だけで十分でした。

タオくんとお姫様!

アルバイトでお屋敷の管理をすることになったタオくん。そこには座敷童子!?のお姫様がいて、希望のごはんを作ることに。
    ひとつひとつのお料理に対してエピソードがあり、ほっこり楽しい漫画です。
    絵も綺麗で読みやすいです!おすすめです。

絵は綺麗ですが

真面目な千鶴ちゃんとホストの皇さん、幼馴染の設定で絵も綺麗ですが、なんとなく感情移入できず。No. 1ホストの皇さんのもとで副業したり、男性克服のお手伝いしてくれるのですが…漫画の世界といえども現実離れしている気がして。甘い初恋というほどのエピソードも出てこなかったので、無料分だけで十分でした。もうすこしドキドキの要素があると期待してしまいましたが、お話は淡々と進んでいる印象でした。