にしぞう大好きママさんの投稿一覧

じれったい〜

無料の15話まで読みました。お見合い結婚でぎこちない新婚さん。母に急かされてお見合いした雫ちゃんとエリート研究員の高晴さん。雫ちゃんはオタクで高晴さんには言えない趣味が。高晴さんは口下手で表情もわかりにくい人。
    お互いにコミュニケーション不足でじれったーい感じです。絵柄も表情が淡々としているので感情がわかりにくいです。これからラブラブになるのかな〜避けられてる高晴さんかわいそう。

絵が綺麗系で読みやすいです!双子の兄妹に代わり男の子に扮して国王陛下に仕えるミシェル。男装を解いていた休日に陛下と出会い、陛下はその女性を意識し始めます。
    無料分まで読みましたが、まだ陛下はミシェルと街中で会った女性が一致してない様子。でも似てるとは感じ始めていますね。声とか体型ですぐにバレそうですが(笑)
    まだ溺愛の様子が出てきていないので、ポイントが貯まったら読みたいと思います。

流行りの契約結婚ですが甘い♡

大手広告代理店に勤めるヒロインのはるなちゃん。結婚まであと一歩だった同僚の彼に振られてしまいます。そこで会社も辞めることになり、取引先の綾瀬常務から契約結婚の依頼が!
    契約結婚ですが綾瀬常務の優しさにどんどん惹かれるはるなちゃん。お互いに惹かれあっていく様子が丁寧に描かれています!早く気持ちが通じ合ってラブラブなところがみたいです。

男性しか生まれない地で逆ハーレム!?

男性しか生まれないエリシオンに妻になるため連れて来られたヒロイン結菜ちゃん。ここでは一妻多夫性の逆ハーレム!?な世界です。支援者と呼ばれる男性の家に行き暮らし始め、教育も受け始めます。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、まず大学生の設定なのに私服がジャージという違和感。期末試験の勉強にジャージで行くの!?というツッコミからスタートです。最初に選ばれた時は妻というより○隷を選ぶみたいな感じでちょっと…。エイバンは体つきガッチリで絵もカラーで読みやすいのですが、どうも設定がしっくり来ず。他の方のレビューを見るとライバルなどが現れつつもハッピーエンドのようですが、続きの購入は迷っています。

お話の展開はじっくり、ゆっくりです

無料分33話まで読みました。人に触られるのが苦手なヒロイン甘楽さんと匂いに敏感で調香師の九条くんのお話。実は同級生で過去に気持ちを伝えなかった仲です。それが偶然再開してからの恋愛が描かれています。
    2人とも人との関わり方に苦手意識がある中、どう乗り越えて行くのか…。早いテンポが好きな方はもどかしいかもしれませんが、絵の表情やセリフから心理描写が丁寧にされていて大人の恋愛のひとつとして興味深く読みました。
    ハマってしまいそうなので、ポイントを貯めてじっくり読みたいと思います。

現在ではありがちな設定??

レビューが高かったので読み始めました。独身アラサーの瑠衣ちゃん、仕事に邁進していますが恋愛はご無沙汰。そこへ三代川さんと出会い、実は有名なデザイナーで後に一緒に仕事をすることになります。
    恋愛、結婚に興味のない瑠衣ちゃんを三代川さんは落とせるのか!?無料分まで読みましたが、なんとなくそこから先は想像できるお話だったので、購入はしていません。安心して読める?王道ストーリーのようですね。

考えさせられる漫画

タイトルからはバリバリ仕事をこなす彼女とのんびりと働く彼氏のコメディタッチなお話かと想像していましたが、内容はリアルでした。
    彼女の職場に無職から契約社員となった彼が入職します。彼女はフロア長としてバリバリ仕事をこなしますが、彼は段取りが悪くお客さんとも仲良く話してしまったり。仕事もプライベートも一緒で切り替えができない彼女。彼は一生懸命で人の気持ちを考えたりする面はありますが、現代社会ではこういうタイプの人は評価されづらいですよね。効率や成果が求められ、決して仕事ができないわけではないけど、個人の能力として評価してくれる職場は少ないですよね。
    無料分読みましたがこのカップルは価値観が違うので、長続きはしないような…続きはあまり気にならなかったのでここまでです。

兄妹愛かと思いきや!?

幼い頃に離れ離れになった兄妹。兄妹愛の面白いお話かと思いきや…恋愛に発展しそうな感じですね!イケメンの兄3人と住んでいたらそれだけで十分な私ですが。
    ラブコメならサラッ読めて購入しようかと思いましたが、他の方のレビューを見ると2番目のお兄ちゃんと話が進んでいきそうなので、逆に興味がなくなってしまいました。
    ヒロインも社会人としてどうなの?という感じなので応援したい気持ちも起きなかったので、無料分だけで十分でした。

没落令嬢のレイファが借金返済のため異国の地にお嫁に来ます。そこでシン・ユーの正室となります。
    シン・ユーはあまり感情表現が豊かではないので、レイファのことが好き?一目惚れ??なのかよく分からないままお話が進みます。珍しく姑がとても良いキャラです!
    短編なのでテンポは良いのですが、無料分だけ読んだ限りでは悪役も出てこず、かといってラブラブな訳でもなく…お話の方向性が中途半端な印象でした。

今いちばん気になる作品です

時代物はあまり読まないのですが、あっという間に最新話まで課金して読んでしまいました!段々と二人の愛が深まっていくのかと思いきや次々と問題が発生して展開が飽きません。最新話では千春さんが出て行ってしまい、探さないという瀬田さん…どうなってしまうのか。タイトルからしてこのまま離縁とはならないでしょうが、とても気になります!!