にしぞう大好きママさんの投稿一覧

オフィスのラブコメですね!

速水部長と神崎主任、反則です!!カッコ良すぎるのに面白い。こんな会社に勤めたいです。
    イケメンなのにちょっと抜けていたり、神崎主任はアルバイトの学生さんをからかってみたり。お話のテンポもよく、ヒロインの淡々としたツッコミも面白いので飽きずに読めます。まだ途中ですが、これから先も購入します!ハマりました(笑)。

大好きな作品です!

耳の聞こえない雪ちゃんとそのお友達、彼氏の逸臣くんのお話。
    私の周りには身体障がいの方はいません。なのでこの漫画はすごく勉強にもなります。手話の内容だけでなく接し方のポイントも分かりやすいので聾者に対する理解が深まった気がします。言葉で直接伝えることが難しい想いをどのように伝えるか…表情や仕草のひとつひとつが重要な意味を持つことを改めて認識しました。
    なによりゆきちゃんが可愛すぎます!!逸臣くんとの恋、応援しています。

タオくんとお姫様!

アルバイトでお屋敷の管理をすることになったタオくん。そこには座敷童子!?のお姫様がいて、希望のごはんを作ることに。
    ひとつひとつのお料理に対してエピソードがあり、ほっこり楽しい漫画です。
    絵も綺麗で読みやすいです!おすすめです。

絵がかわいくて癒されます

前世からの繋がりを現世でも!かわいい絵に癒されます。短編で読みやすく、ただラブラブしてるだけでは無いので読んでいて飽きないです。想いを素直に伝えられなかったり、前世では恋人だったと思い出していなかったり。
    好きになってもらおうとするヒーロー、ヒロインの姿にきゅんとします。

とにかくかわいい二人!!

とにかくお二人がかわいいです〜お互い大好きなのに上手く伝わらずモヤモヤ。真白ちゃんのまっすぐでちょっと天然なところがかわいらしくて微笑ましい!絵も綺麗で楽しく読めます。早く続きが読みたいです!!

いま一番ハマっています!!

とにかく面白いです!お試しを読んで一気に最新話まで購入しました!!家事スキルが完璧な後輩くんこと「お嫁くん」と汚部屋に住む指導係の女性上司のお話です。通いで家事をお願いしているところからルームシェアすることに。恋愛はゆっくり進展していきますが、二人とも一生懸命な様子に微笑ましく応援したくなります。笑いの要素もたくさんあって「ハラジロー」には声を出して笑いました。
    絵も綺麗でお話もブレないので作家さんのセンスが良いのでしょう!嫌味なキャラが全然出てこないので安心して楽しく読めます。お兄さんたちのキャラが良過ぎますね。いま一番おすすめのマンガです〜。

玉緒くん素敵!!

絵が綺麗で読み始めましたが、すっかりハマり全話購入しました!
    人付き合いが苦手な玉緒くんのことをかの子ちゃんが変えていく高校生の恋愛漫画です。他の子達もキャラが良く嫌味じゃ無いところが読みやすいです!玉緒くんの心の動きが丁寧に描かれて、かの子ちゃんの面白い妄想もあってサクサク読めます。かの子ちゃんのお父さんも良いキャラです。
    最後は突然将来の話になって、もう少し大学生とか結婚までの話を描いて欲しかったです…。

大人の物語

高レビュー作品だったので一気に全話読みました。最後はハッピーエンドですが、そこに至る道のりがなかなか険しいです。心理が複雑に絡んで、ただ好きなだけでは結ばれない大人の物語だなと思いました。なほちゃんのまっすぐな生き方も応援したくなりますし、向坂さんの過去を抱えた生き方もまた胸に刺さります。また、二人の周囲の人たちも本当に良い意味で刺激を与えてくれます。二人で乗り越えていく姿が100話の中に存分に入っていますので、読んで良かったと思いました。一回では消化しきれないので、何度も読み返したいと思います。

ピュアですね!!

高校生の恋愛を描くお話ですが、とてもピュアで応援したくなります!才色兼備の蘭ちゃんとお花屋さんの優しい晃くん、蘭ちゃんが真面目すぎて…というところもありますが、美人だしマンガなので良しとしましょう。晃くんが蘭ちゃんの心の闇をゆっくり晴らしてくれる姿はとても素敵です。過去の友人や蘭ちゃんの父親にも真摯に対応する姿は大人顔負けです。こんな高校生いたら惚れてしまいます〜。お話もテンポよく進んでいくので読み飽きないです。
    ふだんの学園ものとはちょっと違う漫画を読みたい方におすすめです!

先輩素敵すぎます!!

お話の始まりはあまり惹かれず…これからどうなっていくのかな〜と単なる高校生の恋愛漫画だと思っていましたが、とんでもなかったです!!甘い〜先輩かっこいい!超絶イケメンというわけではないですが、高校生の真っ直ぐな恋愛の中に素敵な言葉がたくさん詰まっています。ある意味普通の言葉ですが、ストレートに心に響きます。せりなちゃんも真っ直ぐでかわいい。応援したくなるカップルです。個人的には星5つ以上です。何度でも読み返したい作品です。