にしぞう大好きママさんの投稿一覧

中学生の純愛ストーリー

ヒロインの美玲ちゃんは母親からの言いつけを守って学校と家の往復の毎日。美玲ちゃんより背の小さな男の子、智くんとの出会いによって強く成長していくお話です。

美玲ちゃんは幼い頃、母親が不在の間にさらわれてしまった過去があり、そこから母親の監視が厳しくなります。15歳になっても自由に行動できない環境。美玲ちゃんは反抗することなく、母親の言いつけを守ってきましたが、智くんとの出会いよって少しずつ自分の気持ちを主張できるようになってきます。智くんも美玲ちゃんの成長を優しくサポートするような行動の数々に、本当に中学男子!?と言いたくなるくらい素敵な男の子です。しかも文武両道なんてカッコ良すぎますね!

最終巻で美玲ちゃんが普段と違う制服を着ていたのでなぜ?と思いましたが、智くんと同じ高校に合格したんですね!!
    そして最終話はかなり急いだ感じで、もっと高校、大学と2人の純愛のお話が見たかったです。突然結婚してる終わりは早すぎるので星は4つにしました。4巻で終わりなんて短すぎます!ぜひぜひ番外編として、中学卒業以降が見たいです。

無料分の4話まで

学生時代に告白して断られ?それが黒歴史になっているヒロインがお見合いしたらその人で、さらに仕事で上司になった?ところまでが4話ですね。元カレも出てきて、上司に言い寄る女も出てきてこれから波乱がありそう!なんですが、絵柄がちょっと苦手で…。

広告から来ました!部長が素敵

広告からやってきて、絵が好みだったので配信中の8話まで全部読みました。
    ヒロインの清子ちゃんは母親への仕送りのために質素な?生活中。仕事で残っていると他部者の行定部長が来て、清子ちゃんの仕事のやり方に苦言…ではなく、心配してくれます。
    アパートへ帰ると排水管の破裂により住めない状態に!居合わせた新しいオーナーは行定部長で(この設定が謎でした。投資ということなら、他のマンションの方が現実的では??)
    行く宛がない清子ちゃんは行定部長の家にお邪魔することに。プライベートな部長を見てキュンとなるお約束の展開。
    お酒の入った部長はいつもと雰囲気が違う!ベットに押し倒されますが、その夜は何もなく。
    過去にあった後輩の嫉妬や母親との関係などでてきますが、早くイケオジ部長とラブラブなところが見たいです♡

ありそうで無かった?ストーリー

無料分まで読みました。レビューが高く、電車内にも広告があって気になっていました。
    ヒロインのオパールは政略結婚でヒューバートと結婚。そこでヒューバートは想い人?がおり、オパールはその人と会わないように言われます。偶然会ってしまったところを叱責されたり。使用人も嫌な人たちばかり。オパールの家からの資金援助でヒューバート家は助かるのに情けない公爵ですね。
    屋根裏に身を置くオパールですが、ヒューバート家の不正を暴き始めるところで無料分は終わりました。信頼のおける実家の使用人達と悪事を暴いていく感じの展開でしょうか?恋愛は絡まないのかな??
    ありそうで無かったストーリーだと思いました。

男性しか生まれない地で逆ハーレム!?

男性しか生まれないエリシオンに妻になるため連れて来られたヒロイン結菜ちゃん。ここでは一妻多夫性の逆ハーレム!?な世界です。支援者と呼ばれる男性の家に行き暮らし始め、教育も受け始めます。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、まず大学生の設定なのに私服がジャージという違和感。期末試験の勉強にジャージで行くの!?というツッコミからスタートです。最初に選ばれた時は妻というより○隷を選ぶみたいな感じでちょっと…。エイバンは体つきガッチリで絵もカラーで読みやすいのですが、どうも設定がしっくり来ず。他の方のレビューを見るとライバルなどが現れつつもハッピーエンドのようですが、続きの購入は迷っています。

ぜひ多くの方に読んでもらいたいです

ドラマ化もされていたのでご存じの方も多い作品ですよね!無料分まで読みました。
    私は既婚、子供あり、病院勤務(産婦人科、小児科に関わりあり)ですが、妊娠出産を経験した母として、そして医療従事者としての目線でも大切なことを教えてくれる素敵な作品だと思いました。漫画というジャンルではありますが、老若男女問わず学びの深い内容です。
    日本では性教育が遅れていることは周知の事実ですが、妊娠出産に関する知識も自分で勉強しない限り殆どありませんよね。妊娠出産は病気ではなく、無事に生まれて当たり前という認識の方は多いと思います。大小様々ですが何らかのトラブル、奇形、喫煙のリスク、海外出産のリスクなどなどあり、リアルな描写に読み進める手が止まりそうになりますが、特に高校生、大学生、妊娠を望む方に読んでもらいたいと思います。価値観が変わる!?そんな作品だと思います!

没落令嬢のレイファが借金返済のため異国の地にお嫁に来ます。そこでシン・ユーの正室となります。
    シン・ユーはあまり感情表現が豊かではないので、レイファのことが好き?一目惚れ??なのかよく分からないままお話が進みます。珍しく姑がとても良いキャラです!
    短編なのでテンポは良いのですが、無料分だけ読んだ限りでは悪役も出てこず、かといってラブラブな訳でもなく…お話の方向性が中途半端な印象でした。

王子がおバカすぎる…コメディ?

一方的に婚約を破棄されたヒロインですが、王子がお馬鹿すぎて話の内容が理解できませんでした(笑)
    助けてくれるおにい様が実は従兄弟ということですが、ミステリアスな雰囲気が良いです!仮面をとったヒロインはそんなに美少女じゃなかった!?と思ったのは私だけでしょうか??

片思いをしている八神課長と二人で出張になったヒロインの雪野ちゃん。二人で出張となり、部屋が一部屋しか取れていなかった!という王道の設定ではありますが。3話という短い中でまとまっています。思い切って八神課長に思いを告げるヒロイン。課長も上司なのに、部下からの告白で出張先なのにいきなり体の関係!?と早い展開ではありますが、絵は可愛らしくてライバルなども出てこないので、上司との恋愛をさらっと読みたい方におすすめです。

レビューが高く、ランキングも上位だったので読み始めました。とりあえず無料の6話まで。なんだか話が見えないのが率直な感想です。
    主人公のビアンカは自分の人生を悔いて若い時に転生します。最近流行りの転生もの、でも異世界ではなく単に若い時に戻ります。同じ過ちを繰り返さないために、伯爵様にアピールする模様が描かれています。
    絵はカラーで綺麗なのですが、ビアンカの自由奔放さや、伯爵家に嫁いできた品も足りないので、なんだか違和感の多い作品です。レビューを読むとこれからおこないを改めて伯爵様と関係が深まるようですが、購入まで手が伸びずにいます。