トラMさんの投稿一覧

その後

林檎と蜂蜜から読んでいました。大西くんと歩のこれからが楽しみです。同じ事にはならないと思うけど、結局同じ事っていうオチはやめて欲しいです。
    課長さんとマミ夫婦も相変わらすだけど、夫婦になったから少しは変わるかなと思いきや変わらないですね。これからも楽しみにしてます。

そんなもの

結婚する理由は人其々だけど、半分の人は大方打算的ですよね?
    でも、ヤッパリそこにこの人と一緒に居たいという思いは必要だけど。
    亮は、同棲することで見なくても良かった部分を結婚する前に見えてしまった。
    結婚というハードルが越えれなくなってしまったんでしょうね。
    なんてリアルな話。

うちの猫

小梅さんと小雪ちゃんを見ていると、うちの猫達を見ている様です。
    今はトラ柄の猫の方はいなくなってしまったのですが、2匹いた時はやっぱりトラの方が面倒みながら、でも困っている様子でした。
    なのでこれを読んでいると、トラを思い出して、ほのぼのさせられます。

美味しい料理

夫婦二人共に其々に想う相手がいても、それでも夫婦になろうとしているのはお互いに守りたい物が有るからだと想う。
    でもいちかの美味しい料理を食べている内に、周の心が揺さぶられているのが判る。
    料理は人の気持ちを変えれるのかもしれないなと思いました。

難しい40台

女が40過ぎると、女としてこれが最後かなとふと思ってしまう。
    四人を見ていると、そうだったかな?と。
    子供がいれば、恋だけに走れるかと言われれば難しいし、子供がいなければ、これが最後のチャンスかもと思ってしまうし。
    難しい所の話です。

判らない

転生の話だとは判るけど、読み進めて行くたびに良く解らなくなってきました。どんな話にしたいのか、目的が何かズレていっている感じがしてきました。皇太子が誰の子なのかもわからないし。
    もう少し其々の気持ちが判る内容だと良いかなと思います。

政略結婚をさせられた相手と、心を通わせる事と母親の秘密も知ることが出来て良かった。
    しかし、毒を持つ物は表裏一体。昔から色々な物は劇薬にも治療にも使える物は一杯あるから、その一種でしょうね。これからの話で復讐も遂げれるといいですね。

可愛い

竜に気に入られた平民の娘。小さい時から竜に守られ騎士に守られ、スクスクと純粋培養で大人の階段を上がってる。
    この先、いつ険しい道のりが待ってたとして、それを回避していけるのかしら?
    最後まで純粋培養なままで終る話なのかな?

うふふ

最初は、なんだかなーと思いながら読んでました。
    でもこの海江田さんは、大人の男の人かと思ったらメチャ可愛い人でした。
    16歳の歳の差は、男と女には関係無いですね。
    最後まで楽しく読まさせて頂きました。
    有難うございました。