chill chillさんの投稿一覧

投稿 1,288件 / いいね獲得 98件

岩下先生大好きだけど

先生の作品、本当に大好きです!
    既刊全部読んでます

そしてきっとこの「松永さん」で認知度もググっと上がったと思います
    それくらい魅力のあった作品だとは思うのですが、、、
    私的には少し引っ張り過ぎた感もあって中弛みを感じた作品でした。。。
    そんなに紆余曲折させる程だったかな???と…

評価の☆も実質は3.5かな?って感じです

さすが!

藤もも先生作品は安定感バッチリ!
    キャラの対比が分かり易い!

ちょっと設定の古さ(ヤンキー?不良?×優等生)はあるけどまぁ、逆に私にはちょっと懐かしく感じながら楽しめるかな♪
    男の子が外見より内面で勝負!のイイ男っていうのもイマドキ感は薄いのかな?だがそれがイイ!を地で楽しめる感じの少女漫画だと思います

あと、やっぱり画がうまい!!!

途中離脱…

やっぱり設定に無理があり過ぎじゃないでしょうかね???

高校生で失踪した彼氏探す為に留年って、、、
    何かドラマティック展開の為の都合が良過ぎるエッセンスが非現実的で付いていけなくなって途中で読むの止めちゃいました、、、

最初こそおもしろい設定かな?とあらすじ読んで思ったけど読み進めていく内に内容自体の詰めが甘く感じられて主人公を応援出来なくなっていた、、、
    ごめんなさい

取材力がスゴイ

既刊作品収録のお話しのスピンオフにあたります
    なので出来たら「男の子には秘密がある」から読むとより楽しめます!!

全くオートレースの世界には疎かった私でも困る事なくカッコ良さに魅了されました
    違和感のないようにしっかり創り込まれた世界の為の取材がきっとしっかりされていたんでしょうね

プロの作品です!

読み返せない・・・

何かもぉいろいろ読後にドッと疲れるしんどくなる作品、、、

読み返せば落ち着いて色んな角度から見直せるのかも知れないけど「その気」になれない、、、
    軽くトラウマな位胸くそ場面も多くて、、、

芦原先生だから、と思って一気買いした事を軽く後悔した作品でした。。。

ただ、惹き込まれる、という点では確かに惹き込まれるとは思います
    お好きな方にはハマるのでしょう、、、とは思います

作画の勝利!!

芸能もののお話しはやっぱり作画の好みが合わないと入り込めない。。。
    なので!この作品のスバル君のビジュアルあっての没入感!!
    お話しの捻りとかっていうのは正直そこまで目新しくはないです。。。
    でも少々擦りまくられたこの設定に耐え得る作画があるから全然苦にならず楽しんで読めてしまう♡
    眼福です!!

☆は3.5~4です

先ず…表紙から思っていたテンションと全然違ーーう!
    いい意味で裏切られて面白いスタート!
    まさかのコミカル王子様だった!!笑

読み返ししないと正直内容忘れちゃう位でしたが・・・
    3話完結でサクッと読めるのはそれはそれで需要があるのかも?

感情移入なんてする時間なく終わるので天王寺くんの「ズレ」を楽しむお話し

あーー…好き!

当時めっちゃ読んだな、リアタイで。
    なんていうのかなぁ。。。唯一無二なんですよね~ジョージ朝倉先生!
    王道ではないんです、多分、、、でも尖り過ぎて雰囲気先行過ぎちゃう訳でもない
    ちゃんと生きたキャラを感じられて空気感が伝わって来るんですよね
    うまく説明出来ないのでとにかく、、、読んで欲しい!!

良き良き

幼馴染み、片想い、すれ違い、両片想い、3カクカンケイ、失恋、ライバルetc・・・
    とこれでもか!?と少女漫画あるあるを詰め込んだような作品

こんだけ詰め込んでるのに胃もたれも挫折もせず最後迄完走出来たのは展開と画力のスキルの高さあっての賜物かと思います

少女漫画のあるあるを網羅したい時にはおすすめです

いつか完結を。。。

未だに完結を待っている作品です。。。
    もぉ無理なのかなぁ。。。
    すっごく創り込みがしっかりした作品でお話しに惹き込まれて読める作品だったのに。。。
    先生に無理をして欲しい訳ではないけれど、、、でもやっぱり完結を見たいな、って思ってします作品のひとつです!