chill chillさんの投稿一覧

投稿
609

途中離脱…

やっぱり設定に無理があり過ぎじゃないでしょうかね???

高校生で失踪した彼氏探す為に留年って、、、
    何かドラマティック展開の為の都合が良過ぎるエッセンスが非現実的で付いていけなくなって途中で読むの止めちゃいました、、、

最初こそおもしろい設定かな?とあらすじ読んで思ったけど読み進めていく内に内容自体の詰めが甘く感じられて主人公を応援出来なくなっていた、、、
    ごめんなさい

んーーー…

たぶんあんまり絵が好みじゃなかったのもあったかな、、、
    男女ともにかわいくもカッコよくもあまり見えなくて、、、
    なんか都合良く話が進み過ぎて全体的に食傷気味なお話しの印象

すみません…
    あまり好みじゃなかったかも

たぶん王道展開でもそれを凌駕出来る位のインパクトを画で魅せてくれたらまた印象違ったと思うんですけどね…

そろそろ・・・

こちらの作家様の作品はこのサイトでしか読んだ事がありません
    何となく絵が分かり易い少女漫画感あって好きで読み始めました

ダウナーな空気感で進む落ち着いたお話しですが内容が結構家族とか人間関係とかが重めなテイストで描かれています

脇にも気になる登場人物が多く全体的にとても良く創り込まれていて楽しく読んでいます

が・・・
    そろそろこのスローペースにも正直飽きが来始めてます、、、
    読み返すのもしんどくなって来たのでもうそろそろ進展ペース上げてくれるとありがたい!

これが読みたくて…

思い返せばこの作品が読みたくてめちゃこみ登録したなぁー笑
    青島君のちょっとイジワルな感じととかにめちゃくちゃ興味を持ってすごい楽しみに読んでいた記憶が…!

とてもテンポも良くてサクサク読んでいけたけど半ばから後半にかけては正直王道展開で中弛み感は否めなかったかな?
    まぁ、、、その着地ルート以外はナイのは分かってはいたんだけどねぇ

普通にシンデレラストーリーをある程度のボリュームで読みたい!そんな方にはおすすめ出来ます!

安定のおもしろさ!

薫原先生の作品は話自体の骨格がしっかりしていて、人物のキャラクターや心理描写も丁寧なので"漫画だから"の無理矢理感がなくてホントに読み易いし入り易い!

今回のお話は『音楽』軸にコンプレックスと向き合いながら成長していく主人公、華音とそんな彼女を変えていく一星(イケメン笑)のサクセスストーリーの様子。

まだ始まったばかりだけど絶対に購入を後悔しない自信のある作品!
    続話を楽しみにしています!
    作者さんへの信頼が高いので気になる人は他の無料掲載からでも読んで欲しいです!