こはるねえさんさんの投稿一覧

6話で鳥肌・・・最後まで読んでみたら

どなたかのレビューで「6話で驚く」的なことが書かれていたので、読んでみたら、6話でぞわー-っ!と鳥肌!!でした。

主人公のお一人様は、高校生の可愛い娘を亡くし、以来、しばらく「狂ってる」風になっています。
     でも、本人は決して狂っていない。苦しいから狂ってる風になっている。
     それを冷たく厳しく見守る同級生の樹里ちゃんが、またいい感じ。

それにしても弱弱しい、頼りなげな主人公がイケメン金持ち坊ちゃんと恋に落ちる設定もどうかな?と思いつつ、それが意外に面白い。樹里ちゃんがどこかで助けてくれて、主人公も不思議と図太く強いので、ハラハラしながらも続きが気になります。

ラストは進行が急激に加速して、えー!?急に!?という展開になりますし、今時なら、本当にあるなあ、と思う設定。なんとなく頼りない主人公の行く末がはっきりして、最後に必ずほっとします。

まじめにコツコツやるのが大事

地味で貧乏な領主の娘が、向かうところ敵なしの超裕福な優良公爵家の奥方になる。

地味な子が突然、超一流のイケメン男子の彼女になるストーリーは数あれど(笑)、この物語は安心して読めます。コツコツ節約、家事をする健気な天然女子が、美人踊り子に入れ込んでいた旦那様の心を(その気がなくても)更生させていく。絵が可愛いし、登場人物がみんなきれいで、その上、結局はいい人が多くて、読んでいて飽きませんでした。

途中でコミックが終わってしまっているので、小説でも読みました。
     小説も面白いけれど、やはりきれいな絵で描かれている方が、読み進みます。

嫁が最悪に見えるけれど

無料の2話しか読んでいないので、わからないけれど、嫁が最低。
     何も言わないのは、人間として最低。漫画の中の話なのに、めちゃくちゃ腹が立って来ます。

ただ、こういう状況はわからなくもない。
     子供の頃、ひどい話だけど、父が生理的に許せなくて、まったく無視していたことがあったり、職場でもちょっとこのお父さんみたいな感じの人で苦手なタイプだと、自分から口をきくことは全くなかった。
     なぜかわからないけれど、嫌いなの。でも、その人は何にも悪くない。
     だから、自分のその「嫌いな」気持ちをどうしたらよいかわからない。
     この物語がこの先どうなるのか、わからないけれど、どんな行動にも理由はあるので、この先、その理由が明らかにされるのでしょうね。

こわい女

主人公の女性が、暴力的な怖い女風に描かれていますが、ほかのところでもレビューしたけれど、一番怖いのは、「あの人がいじめるんですぅ~」って純真無垢なか弱いキャラを演じる女ですよ。お前の方が意地悪やろ!って思うような(笑)
     それとまた、そういう女にころっと騙されたり、騙されてること知っててもデレデレするアホな男たち・・・ ってしみじみ思わせてくれる物語でした。

じれったい人

主人公の女性が、いい人すぎて、空気読みすぎて、損ばっかりしている感じ。
     言っちゃいえばいいのに!とか、反論すればいいのに!と何度も思ってイライラする。

自分はそういうタイプじゃないから、じれったく思うのだろう。

こういう人はぜひ、幸せになってほしい、と思いながら、しばらく読んでみます。

謎だらけの家族

敏腕スパイ男子と・・・女子、おまけに〇〇〇ーの娘で成り立つ不思議なファミリー。

娘と・・・女子の行動を敏腕スパイ男子が疑わないのはちょっと不自然ですが、あり得ない設定過ぎてとても面白いです。

・・・女子は「これは経費で落ちません」の森若さんに似ていて、不器用なのに優秀で潔癖な感じがとても好きです。

いつの間にか・・・

仕事を頑張るサラリーウーマンと、浮気したひどい男と、職場になぜかいるイケメンかつ主人公に優しい男子の組み合わせ。いくつも読んでるはずなのに、深瀬君の溺愛ぶりにどんどんはまってしまいました・・・・・。
     星が4つなのは、私が年下が好みでないから、というだけの理由です(関係ないですねw)

可愛らしい

玉の輿物は多いですが、逆玉バージョンは初めて読みました。
     新妻の舞衣子さんが、可愛いですね。ご主人のアラフォーの晴海さんもいい感じの人。
     二人の新婚生活が描かれているだけなのに、なぜこんなにきゅんきゅんするんだろう?
     多分、自分がそういう生活を忘れてしまっていたからですね。

前世の記憶

前世の記憶がどこで現れるのかわからないですが、中世時代の不思議な仕立て屋家系に生まれ変わった主人公は、能力がないと家族にも使用人にもいじめられる。いじめの部分だけしか無料じゃないので(笑)、ちょっとこれからどうなるのかわからないですが、ぜひ、幸せな日々がこの人に来てほしいです。

最初から哀しく

桜小路かのこさんの作品が読みたくなって、読んでみました。
     いつも主人公女子が美少女で、彼氏がハンサムなのがなんとも言えません(笑)
     でも、最初から、なんだか悲しい始まりでした。
     続きを読むのが怖くなりましたが、きっと素敵な世界が始まるのだと思います。