やたけjgmさんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

元気がもらえる!

主人公のナチュラルなポジティブさに、ウジウジ悩んでないで、自分もとにかく頑張ってみよう!と思えてきます。

能天気さと紙一重的な主人公ですが、悩むところはとことん悩み抜き、どんな逆境にも折れない強さがある。
    運の良さもあるが、その運も本人の努力や人徳が引き寄せたもの、と言えちゃうくらい魅力的な主人公です。

ギャップ萌え

可愛いのに!スタイルも良くてキョトンとしたような表情があどけない感じの女の子が、銃を操りながらひょいひょいと身を翻して標的を沈めていく。

そこに命のやり取りの緊張感は無くて、主人公の言動は、ごく日常的。待ち時間が勿体ないからと、命を奪う寸前までいった標的に簿記を教えてもらったり。

主人公が持つ希望とは?
    続きが気になります。

深みのある面白さ

パーっと読んで「面白かった!」ではなく、じっくり何度も味わえる面白さ。

アンデッドである家族との、それぞれに血の繋がりは無いが温かく強い絆を感じさせるやり取りは、幸せな気持ちになります。

その家族の壮絶な過去、人としての終わり方、神様との係り。
    英雄たちに育てられた主人公の今後が楽しみです。

本当のブサメン

イケメンがブサメンに変わるか、ブサメンがイケメンに変身とかするのかなぁ、と思って読んだら、常時ブサメンでした! でも、中身はイケメン!

パーティの面々も真面目な善人ばかりで、真剣にちょっとズレた言動を披露してくれます。でも、奥が深い。時々、考えさせられます。

少しずつ読んでいて、まだ途中ですが、続きが楽しみです♪

なんだかいいな‥

ビースターズが好きで、どんな漫画家さんなんだろー、と読んでみたら、ほっこり。
    なんていうか、あるがままの素直な自然体なエッセイだなあ、と思いました。
    すごくいい事もちょっとカッコ悪い事も、サラッと描かれていて、でも染み込むような感じがします。
    ますます好きな作家さんになりました!

こ、こわい・・・

まだ10話までですが、とーたん怖過ぎ・・・

絵が可愛らしいので、「最初は冷たくても、すぐにツンデレとかになるんだろ〜v」

・・・まだならない。
    いつ主人公の女の子が消されるか、冷や冷やしっぱなし。
    お化け屋敷のような恐怖ではなく、崖の上での綱渡り的な、静かな恐怖。

早く、早くホッとしたい!

エグい!

登場人物のほとんどが、悪人、異常者。
    エグいことやってきたんだから、返ってきても仕方ないよね、と思える相手ばかりなので、残虐非道な仕返しにも納得。
    でも、主人公が本当にしたいことは、大切な人達が生きていた頃への時間の巻き戻しなんだろうなあ、と悲しくもなりました。

さすが

作者の他作品で、ご実家が乳牛飼われてたりされていたのは知っていましたが、それに基づいたこの作品は、「こんなことがあるあるなんだ・・・」と主人公と一緒に驚くこと満載。
    主人公が心身ともに逞しく成長していく姿も楽しいです。

なるほど!

主人公が変な噂を流されてムカついたけど、他の方のレビューを見て、なるほど、する方が下手だからかぁ、と笑ってしまいました。
    寝取り彼女も性格悪いし、主人公と別れたのをいつか悔やむ日がくるといい!

子どもが可愛い

大人2人も優しくて出来た人たち。
    けど、子供の母親が自分勝手で、読んでてちょっとイライラ。
    家庭環境に問題があったようだが・・・
    まだ途中までですが、続きが気になります!