はなhahaさんの投稿一覧

心温まる作品です

旧き良き昭和な感じが何か心にしみます。素直で明るくて優しい、しーちゃんが可愛いい。ねこ達も勿論可愛いくて、しーちゃんの母もキュート。それを見守る父もいい。読むと心がホッコリします。しーちゃんのごちそうと合わせて読むことお薦めです。

コミック版もいい

原作は読んでいてコミック版を見つけ、読み出しました。
    いいです。画も綺麗だし、ストーリー展開に合わせてのセリフ、何よりキャラの画がいい。
    原作独特の世界観に合っています。原作ラストをどうコミックで表現していくのか、気になります。

画もなかなか

原作が好きでコミックも読み始めました。夕士や長谷、クリやシロと登場人物達がどんな画になるか興味津々でした。コミックになっても原作特有の空気感が損なわれてないし、千秋先生やこれから登場するキャラがどんな画になるか今後も楽しみです。

高い

ストーリー展開も登場人物も画も最高です。毒父に翻弄されながらも、幸せをつかんでいくエドナの姿は感動ものでした。今は息子アレックスのゴールデンタイムを読み進んでいますが、1話が短くて、話が進まない。他の方も指摘されていましたが、カラーとはいえ、この短さでこの値段は高いです。

いい家族だ

よくある、ざまあな転生作品と思ったら、斜め上いくストーリー展開でした。何より主人公家族のキャラが良い。わざとらしくない、変な甘やかしもない、主人公を優しく守る立ち位置が心地よい。主人公もさっぱりした性格で、楽しく読めました。

あったかい話

『家族は同じ釜の飯を食べて、家族になるのよ』と言って、仕事で忙しいのに、一生懸命手作りしてくれた母を思い出し、泣けました。
    相手を思いやっての、勝負飯。久しぶりに丁寧に出汁とって、ご飯作ろうかな。優しくなれそうです

楽しみです

まだ無料分で、主人公のキャラが未だつかめないけど、取りを囲む男性キャラは分かりやすく、前王夫妻もおちゃめで可愛いキャラだし、ライバル男子の父も魅力的なキャラで、画も綺麗だし、今後のストーリー展開に期待します

おもしろくなってきた

最初、読み出して、主人公のキャラに魅力を感じませんでした。でも、回が進むごとに、周りの登場人物のキャラが立ってきて、はまりました。もっと読み進むと、主人公にも魅力を感じるかな。今後のストーリー展開に期待しています

いい

あまりにイケメンな父王だけど、娘への愛がちょこちょこ伝わり、転生した娘の中のキャラも、受け入れそうで反抗したり、面白い。周りのキャラも魅力的で、登場人物達の心の声も興味深い。画が綺麗なところが、凄くいいです

ハッピーエンド希望

画も綺麗だし、ストーリー展開も面白い。主人公が自分でなく、妹が殿下を救う。そういう思いで、二人の関係に、もどかしさが漂うけど、これも、味わいなのかな。ラストはハッピーエンドになって欲しいです。