りすのしっぽさんの投稿一覧

投稿 1,210件 / いいね獲得 280件

読んでしまう

まだ途中までしか読んでないが、この夫婦どこまで続くのかな、と読んでいる。相手の気持ちが離れたら別れる選択かと思いきや、子ども作りで繋ぎ止めようとは。

ちょっと絡みが多いけど

結婚式で新郎にドタキャンされた主人公が、上司と暮らすことに。互いに惹かれ合って、、、だけどなかなか絡みのシーンが多い。上司もバツイチで本音がよく分からないから先が気になる

にぎやかな漫画

ダメダメな主人公が男運もなく、仕事も他人の分まで被って日々残業、住まいも危うく、という。ドタバタな漫画。恋愛要素は少ないかな。どうなるんだろ、終わりは。

あるあるだけど

同級生の男女が同居する展開のあるあるストーリー。男の子おおがみくんが、好きな子にいじわるする典型的タイプでこじらせる。主人公ひまりの気持ちはどうなるのか、続き読もう。

ある意味おもしろい

こんな社員雇わないでしょ、と思いながらもどこまで暴走するのか無料分よんでしまいます。サバサバ女子にこだわる根拠が不明だし、方向違いの主人公?がある意味おもしろい。

ちょっと

主人公の幼なじみが何で二重人格に徹するか、よく分からない。りずのかわいさも共感できないのは私だけかな。

まだまだこれから

よみはじめたばかり。気になる相手が既婚者だとわかった時点で、ふつうは対象から外れるけど。実際ちがうなら、恋愛してもいいんだからこれからが楽しみ

気になる

恋愛にキョリおいてるヒロインが、年下コンビニ学生の接客に、癒しをもらってる。年離れてると、対象じゃないと思ってるけど、相手はそうでもないのかな?同僚からもちょっとアプローチうけて、これから気になる。

同居恋愛

ふられた相手と突然親の事情で同居、というドキドキの展開。険悪かと思いきや、ちょっとずつお互いを知って、距離縮まるっていう。素直になれないもどかしい展開。

もどかしいふたり

幼なじみで、素直にきもちを伝えられない関係。もどかしい。少しずつ距離縮めても、気持ち伝えないとね。それが難しい。