川崎 望さんの投稿一覧

継母が本当に本当に酷い!
    なんて世の中なの!っていうからいら酷い。
    父親も駄目!
    そんな虐げられたなかで生活するとそりゃそうなるよね、というように無気力、無表情となってしまった主人公。
    今後公爵より求婚を受け新しい生活が始まるけれども、本当に幸せになってもらいたい。

逆境を乗り越えて行くお話は読んでいて本当に楽しい。
    しかも主人公が本当に良い子。
    周りの人たちも優しい人ばかり。
    唯一上の兄だけは幼少期の自分の待遇とあまりに違う主人公に敵意剥き出しで襲ってくるという。
    絵が本当に綺麗で物語もとても面白いです。

腹黒王子最高。
    ゲームの世界へ転生?記憶が甦る?断罪を避けるべき奮闘。
    腹黒王子は大好きなヒロインを幼少期から想い続け婚約までに至るも当人は覚えていない。
    ヒロインは王子に対して惚れまいとするが王子が手放すはずもなく、お互いの駆け引きが面白い。

とある漫画を思い起こすけれども、もふもふ系好きなので読みました。
    絵が少し硬い感じ(特に動物)がしますが、話はもふもふしていて良かったです。

隣人のおねいさんの聖獣が不憫。
    本来の聖女である主人公は神の祝福を受けた聖なる炊飯器を活用して人助け。土地の浄化の旅。
    隣のおねいさんが聖女ではないと分かったら連れ戻されるのかな…
    醜い!と言われ追い出された王国には戻らなくても良いと思う。

現在アニメ化されている作品。
    エリーゼが本当に良い子。
    あと医療系の説明がきちんとされてあるので勉強にもなる。
    お互い惹かれているのに勘違いや思い違い、前世の記憶から素直になれないエリーゼ。
    早く2人が思いを打ち明けて幸せになってほしい。

9話まで読みました。主人公は自身の家族から虐げられ、嫁いだ先の家でも義母や恋人を名乗る主人公夫の親戚にも貶められ本当に可哀想です。
    しかし、主人公夫とは幼少期に会っており、今後真実が明らかになればシンデレラストーリーへと変わっていくのでは?期待大です。

転生したら龍王国だった!
    しかもみんなイケメン!竜王はさらにイケメン!
    前世の記憶を元に龍王国にはない料理を作り、タイトル通り竜王の胃袋をつかんでしまう…んだけど、恋愛にはどう発展していくかが、今後の楽しみ。

すごく面白い

めちゃコミックさんの配信が待ちきれず、コミックを買ったほどです!
    絵も綺麗だし、勇者(王国側が決めた)のずる賢さや非道ぶりは良いスパイスになって、さらに主人公の清廉さが際立つ!
    これは買いですよ!