男子にも人気
もともとは私が持っていましたが、ある時ふと読んだらしいダンナさんがドハマりしています。全巻買ってほしいと懇願されています。
どうもこの話は苦手です。主人公の雰囲気が違うせいなのか、あまりいろいろ入り乱れると気持ち悪くなってきてしまって。
○に届け、的な設定ですが男の子がチャラめです。ラウールくんがまさにぴったり雰囲気なので、映像化楽しみです。
こんなことたぶんありえない、と思っていてもおもしろいから許せるお話しです。先が気になる…と思ったら続きましたので、みんな同じ思いだったのかな。
だんだんと話が非現実感してきてつまらなく感じてしまっています。10巻くらいまではほんとに好きでしたが。
どこかできいたことのあるタイトルを混ぜた感じ?と思って読み始めたら中身もそんな感じで読みきれず。先を知りたいと思えませんでした。
2巻までがんばってついていきましたが、グダグダになってきてしまったように感じ、離脱しました。幼なじみものって難しいですよね。
タイトルかわいいですし、かなり期待して読みはじめましたが、残念ながらいろいろと消化不良な感じで、挫折してしまいました。
強すぎる愛情はちょっとこわいけど、このくらい好かれてみたいという興味もあって読みきりました。絵がもう少し整っていたら満点です。
結論は分かっていても、止められずに読み進め、そしてしっかり泣きました。胸キュン恋愛もいいけれど、やっぱり歴史ものは壮大な展開がいいですね。
深夜のダメ恋図鑑