ならならならさんの投稿一覧

改めて読むとまた良い…

小学生の頃夢中で読んでいました。
    昔は変身できることや魔法の国などに憧れて、中学生になったらこんな楽しい事が自分にも待っているのかもしれない!そんなふうに思っていました。
    でも大人になって改めて読むと、主人公姫ちゃんのひたむきさや、大地の中学生らしからぬ冷静さやかっこよさ、そして何より次々色々な事件が起こるけど、その一つ一つに温かなメッセージがある事に気づきさらにのめり込みました。
    何年経っても心の中にずっとある漫画です!

考えさせられる

虐待を受けた子が施設で過ごすことになる物語。心を閉ざしていてなかなか開こうとしない虐待を受けていた女の子。ひとりの職員が、面倒見てやってるのに喋らない‼︎と嫌な態度を取ります。この職員、勉強不足であり得ませんが、同じ施設で育っている高校生の子が「ぬくぬく育った人にはわからない!」と言い切ります。その言葉にすごく考えさせられました。分かってあげられない部分たくさんあるよなぁ。いつどこで虐待に関わることになるかも分かりませんが、自分の態度や発言にも気をつけたいなと感じました。

クズだらけ

彼氏もクズ、同じ職場の人たちもクズ。主人公に仕事押し付けて飲みに行って主人公の愚痴で盛り上がるなんて、本当に気分悪くなる展開です。大人になってもお世話になってる人の愚痴でみんなで盛り上がるなんて。
    それを聞いた主人公もなんとかしようとして欲しかったけど、良い人との出会いがありそこから変わろうと思えたのは唯一良かった(^^)

昔読みたかった…!

高校生の日常のおはなし。え、高校でこんなに地味って言われている子が中学の時そんなにモテたの??と個人的に少し疑問には思ってしまいましたが、それ以外本当に深くて良いお話でした。
    誰しも多かれ少なかれうちに秘めた悩みみたいなのがあって、それでも思いやったり助け合いながら頑張って生活してるんだなあって事を感じられるこの作品、高校生の頃に読みたかったなぁと思いました(^^)

カッコいい!

年収も高くてしっかりしている主人公。婚活するもお相手に、男なんていらないんじゃない?で失敗する日々だったけど、ある日10歳年下の幼なじみにプロポーズされて(^ ^)
    主人公も幼なじみの彼もとにかく美男美女で、10個も下はなかなかあり得ないけど、でもすごく落ち着いた彼だし一途なところも良くて、胸キュンしながら楽しく読めます(^ ^)

いやぁもう!!

もどかしい!!!でも楽しい!一言で言うとこんな感想でした。
    片思いしている男の子と色々なイベントを通してどんどん距離が近くなっている主人公。クラスメイトの男子が本当にくだらない事でからかってきてめちゃくちゃ腹経ちますが、彼が素敵な言葉で庇ってくれたり、もう本当にきゅんきゅんします。ワクワクしながら早く告白してーーと思って読んでいます(^^)

応援したくなる

美人ゆえに軽く見られたり付き合う男の人に傷つけられてきた主人公が、初めて自分のことを大切にしてくれる男性に出会い恋をするお話し。
    でもその男性は20歳も歳上で、アピールするもなかなか相手にして貰えないのですが、実はその男性も歳の差がネックになっているだけで、主人公のことを意識しており、ドキドキの出来事が起こっていきます!応援したくなるとても可愛いお話しでした!

可愛い

スパイと殺し屋と超能力者が家族になって色々なミッションをこなして行くお話。
    シリアスな場面も少しあるけど、とにかくキャラクターがみんな可愛くて可愛くて。特に超能力を持つアーニャとアーニャを取り巻く学校のお友達が本当にかわいいです!
    国を救う為に最大のミッションに挑む間に色々な事件?が起こりますが、最終的に国は救えるのかこの家族はどうなるのかとても気になります。

夢中になって読んでいます!

最初エリカのあり得ない行動にヒィィと思いましたが、まさかそこからこんなウフフな展開になろうとは…!!クールで冷たくてめちゃくちゃイケメンな佐田君が、見た目は可愛いってわけではないけど、見栄っ張りで一生懸命で元気で単純エリカに少しずつ少しずつ惹かれていく様子がたまらなくドキドキします!とにかく佐田君がカッコ良すぎて、どの回も楽しく読めます!!

めちゃくちゃハマった!

当時めちゃくちゃハマりました!学校内で派閥がありみなどちらかについて、争いが起きているのですが、転校してきた天真爛漫な主人公はどちらにも属さない事を選ぶ。その事でいじめられたりするけど、だんだん派閥のリーダーと心を通わせていくシーンはすごく面白かったです!過去にも色々あったり徐々に分かってくる真相もあるのですが、最後は…もうたまらん展開でした!