クリームバタフライさんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 360件

共感しちゃう真波FIGHT

なんだかんだで後引きます!”未成熟”の同じ作家さんで無料分を繰り返し読んでます主人公真波と編集担当斎さんの関係の続きが気になります。もう最初から斎さん真波にラブなんですよね。完璧なんだけどちょっと漏れてるの。ため息とか、表情が何ともいえず繰り返し見で発見してニマニマしてます。真波のおじいちゃんも大好き。スケールのデカい職人気質の方で霊感持ち主。きっと三輪さんのように魂見えるんだわ。真波に安心を居場所を与え、くたびれをリセットしてあげてる。それに比べて毒彼のヒモ尊。本当に疫病神だね。きっとなかなか出ていかないと思うわ。ふてぶてしいし。何かにつけて言葉匠だから。
    どんな環境でも無心に良い作品をと打ち込むその姿に心打たれました。これからも応援してます。

契約からの今後に期待して

ハイスペック綾瀬常務と広告代理店担当者の桜井遥菜。企画打ち合わせは綾瀬に彼氏の営業町田と遥菜とで面談するも町田と綾瀬でやり取りが飛び交いいつも蚊帳の外の遥菜。目すら合わせて貰えないって私ならやる気下がるわね。でも綾瀬常務の目線やら仕草で遥菜を意識してる感伝わって来ました。での、婚約間近での町田の裏切り。自分から発信出来ず退職を選ぶ遥菜。退社報告訪問の際に前の担当者の湯川さんとばったり合い幼なじみだからこその紹介で綾瀬常務の家政婦になるようです。ありえない設定でも引き込まれました。この綾瀬常務は昔の古傷がある様で、遥菜と、アポ中にも「このまま理人と付き合っていくことは出来ない」とか「あなたとの将来が見えない。さよなら」を回想してます。きっと遥菜に似た元カノなのでは…。遥菜もアレ下手やら面白くないなどいわれ放題で。
    仕事に関して真面目で正確な点で湯川に評価され推薦受けた遥菜と、見た目とのギャップがありそうな綾瀬常務。どうやってトラウマ乗り越え距離が縮んでいくか楽しみです。ついでに元彼町田と西田の出鼻をくじいて貰いたい。
    ひとつ引っかかるのが綾瀬には桜井遥菜として見てもらわないと!そこんとこ今後重要です。前カノと重ねての扱いなら承知しませんからね。

おばさんのハートも撃ち抜く瀬田様素敵

無料分は次々読み、続きも見たいです。大正の方らしからぬ瀬田さん。殺し文句も素敵。俺に惚れさせなければ面白くないと2人の距離が縮まる様に色々な世界を一緒に案内してくれたり、応対も完璧。言葉の端々に千春への思いやりと優しさが溢れてて本当に幸せになってー。商売も豆だよね。結婚という一大イベントを機に奥様紹介の挨拶回りとか新婚初夜から何日もお仕事で空けたり。時期を逃さずやりきる所。じゃなければ儲からないわね。ジェントルマンぶりにおばさんメロメロです。また、主人公の千春も好きだから背中の痣を伝えなかった所や勇気出して飛び込む場面も大好きです。千春も当時で28歳とは行き遅れで大変だったことでしょう。でも女性としては一番女らしく輝く頃だからこんな出会いもありかも。これから背中の痣を知る幼なじみらしき人が…気になるわー。

薬屋のひとりごとに夢中

ミステリー要素が魅力で、もうひとつの作品と同時に読んで楽しんでます。こちらの作品は背景が丁寧に描いてて綺麗です。後宮とはをイメージし易い所が好き。背景も細部にわたり描かれており園遊会でも、配席とか季節も想像し易く、本当に寒いんだなぁと。ゆっくりストーリーは進んでいきます。猫猫可愛く描かれてますね。賢い。洞察力もあるし。私の大好きなところは猫猫と壬氏様の関係の進み具合と同時に起きる絡み合う事件。壬氏様が猫猫に惹かれていく過程ももぅ少し丁寧に描いて貰いたかったので星マイナス1です。

観光した気分で

京都舞台なので読み始めました。京都の景観や祇園の石畳。20年以上前に訪れ、舞妓さんお見かけしたり、一力亭前の暖簾前で写真撮ったっけ。にしんそば私苦手だったなーなんて自分の記憶が浮かび上がりました。今はコロナ禍。しずちゃんの素朴さと強さ。好きです。元々出来る事を活かしていく姿。そして舞妓として磨きをかけるすーちゃん。常に気を抜けない彼女にとってかけがえのない存在。近くの故郷だものね。2人で頑張ってる姿が染み入ります。祇園の年末年始面白かったです。
    もし私の娘が芸妓になるといえば反対します。でも15の若さで目標に飛び込む勇気って相当のもの。只々讃えたいです。クロックムッシュ食べたくなり作ってみたけど難しいかったです

良かったよ 娘ちゃん

あー懐かしーいよ。娘ちゃんいい子に育ちましたね。初めての我が子にビクビクする不器用な主人公に共感し、ノンストップで読んでしまいました。
    断乳は大変。うちも自然にはムり。好きあらば乳ほしがってたものね
     しいていうならこの親子もう少し見てたかったな。はしょりすぎです