クリームバタフライさんの投稿一覧

投稿 1,084件 / いいね獲得 360件
  • 新しい順

皆川さんの本音って‥

「冷たい上司と嘘の恋」から読んで!とってもハマりました。そしてこれを追っかけ読んでます。ストーリーは同じで冷たい上司こと皆川さんが主人公です。こんなに奈都のこと初めから意識してたとは。クールで何でもサクッと片付ける人事のスナイパーが奈都にメロメロだったとは。奈都も皆川目線だと色っぽいですね。妙に唇描写多いし。勝手に迷子と名付けて。しかし胸の内はめんどくさいキャラ。個人的には香子さん気の毒。旦那も若い子の元ヘ。そして元彼も、普通の若い子の事で盛りのついた猿化したんだから。カラー版読んでこの皆川さん読んでモノクロ読んででずーっと楽しめます。

転生ものなんですね

めちゃコミで見かけてました、本屋さんでも見かけて今、読み始めたら止まりません。チャージ待ち遠しいです。悪女から改心して前世の途中からの世界でやり直すって設定。しかもその間に現代医療の最前線の実力を身につけてたから怖いものなしで、医学を志すエリーゼ。家族と国を守って下さい。爪は甘いです。具体的なとこで疑問もちらほら。でも、目指す先に皇女になって伝記もの主人公となるほどの功績で称えられると期待してます。

TVドラマ化希望します

妃女子いい!一本気で姉として妹達での を守って、手抜きなし、年間行事も大切。昭和の母を連想させる世話焼きぶりなのも両親を自分の迎え途中で事故で亡くしてしまった後ろめたさから。心にボディーに鎧をつけて30歳。からのドラマチックな展開に読み進めてしまいます。 有名ホテルの日本支社を舞台に社内ではヤリ○ンと噂のラッキースター持ち細谷さんとのラブコメディーです。28話迄は読むべし!読みながらTV化したらと妄想中です。私なら吉岡里帆かなぁ妃女子は。細谷さんは賀来賢人か町田啓太とかさっ ね、三姉妹想像も楽しいよ
    オススメです~

ついついほっとけない

まさにおじ様受けするキャラ望愛ちゃん。 ワンマン新社長も実は気になってること間違え無いわ。なんでもぽんぽん命令してかといって望愛ちゃんを観察してるし。で、この子仕事も出来そう。整理整頓してるし、業務もこなしていくし。気配りあるし。室長も気になって来たよね。「俺だって聞き流すほど大人じゃない」って望愛を抱きしめた時室長愛が、溢れてしまいました。課金決定。これからも見逃しません。でも話の流れ的には。生意気社長とくっつくんだろうけど、私は室長推しです!

藤子さんを好きすぎる仁科さんが怖い

宣伝見て読み始めましたが、この違和感どうお伝えすればいいのでしょう。急に来たそうそう藤子さんと、名前呼び。具合悪い時は部屋に上がってお粥作ってくれたり甲斐甲斐しく。でも鍵は?上司の方失敗は考えにくいし。で、藤子さんのアイスの棒だってむしり取るように奪い、ニンマリ。危険な時やってくる身の軽さ。何処に潜んでたの?手の触り方も私NG。持ち前の美貌とハイスペックなキャラクターなのに。で、どんどん近づいてる2人の距離。あの笑顔が怖くて読んでしまいます。藤子さんさえ良ければね。

生田さんと上手くいってほしいけど

これは文化の違いなんだとスルーして読んでます。主人公は女ざかり、仕事盛りの30歳。親は口開ければ婚期の話せっつかれ、自分では責任持ってやってるつもりが周りにはよく思ってない人がいたり。なんか雰囲気が私達50代のバブル後の同じ世代の頃と重なります。足引っ張る人もいるんだよね。でも独身仲間最高だよね、飲んで愚痴ればなんでもチャラにして前向いて進んでましたね。携帯壊して捨てられ主人公も探さずこっちが心配しました。就業中ビールは無いわさすがに。で星マイナス2。内容は好きです。
    主人公らしく前向きにやってればきっといい事あるさー。クチコミ見るとこれからイケメンさん出てくるの?ひょっとして空きテナントで会ったボサボサさんかな?今んとこ生田さん推しです。

心揺さぶられるいいお話

中学生の梓と樹 同じ時期に両親離婚しお互い絶対別れないでずっと一緒と約束して、交際が始まります。2人の取り巻く環境、クラスメイト達それぞれ丁寧に描かれてて、部活や、進路面談、放課後友達との何気ない姿も眩しいです。そして前向きで必ず何となく明るい気持ちにさせてくれます。うちの子供たちは自分の気持ちをこんな風にきちんと話せないな。皆子供なのに精神面が出来ててみんないい子達。子供として考えてる。いい大人になるよ。いい空間だよね。
    毎回コメント出してしまう位入り込んでしまいます。

なんかパッとしない

主人公の行動の無防備さ。若い伯爵夫人なのに自覚無い所。着物の装いも町娘の軽装だし、華やかさがないの。主人公に魅力無いとそこまで

アルファから目が離せない

アルファこと孤高の加賀社長カッコいい(≧ω≦)です。で、本当に由梨が大好きなんですね。ふとした目線や表情で察することが出来ます。内に秘めたるその思いをひた隠し、5年も待っていたなんて。政略結婚だと思ったいる由梨は知らないんだろうな。チャンスあれば外堀から攻めるように婚姻を固めた加賀社長。
    由梨に対するアプローチも素敵でドキドキします。可憐な花を詰んでしまいたい本音と由梨を思い駆り立てる気持ちを押さえるそのお姿はアルファそのもの。
    また由梨も謙虚で可愛いくて努力家。本当にいい子なの。秘書室のななちゃんと長坂さんもいいスパイスです。今井家がガンですが何とか乗り越えて下さい!

珠子が可愛すぎる

珠子可愛いです。お金におごらず、尺度を持って生活してるところお母様やくまさん、お爺様の育て方がきちんとされてたのね。愛嬌もあるし、無愛想な紀之さんに偽装婚約持ちかけついにはハートごと巻き込んじゃうパワーあるから大好きです。仲間もいいよね。あ〜我が子共も謳歌してるといいな