Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 942件

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

ポイントが高い!

以前書いたレビューを削除して新たに書いてます。続いているとは知らなかったし、あれで終わったと思っていたけど、他のコミックで見てまだ続いていたのかと、感心してしまいました。

このマンガが私のBLのデビューであれからBLマンガにハマってしまいました。でもこれは少女漫画の枠ですね。
    どうしてなのかわからないけどBLは男と女より素直に惹きあう要素がありますね。

純粋に人が人を好きになるのが、男女関係ないと自分に認めてくれた作品です。

また、自己評価の低い安達の仕事と恋愛の成長物語でもあります。

ラブレターをもらった黒沢が抑えきれず長崎まで来て、初めて抱き合うシーン(と言ってもさわりだけ)もよかった。

きっとこれからの二人は心が結びついているから魔法がなくても互いを認め合って生きていけるよね。

それにしてもポイントが高い❗️少女漫画?子供は読めないよ。お金の持ってる大人の漫画です。

部長が可愛い❗️

配信されている7話まで読みました。仕事できる女は好きです。でも29歳は微妙な年ごろですね。
    仕事も佳境に入ってきて面白いし、結婚はちらつくし、仲間の子供の話で盛り上がった時は、家で悶々と過ごし、友達と愚痴ったりします。それで結婚寸前の彼に逃げられたら、弱い女だったら人生投げやりになるところです。

マンガちっくに登場した佐々木部長いいキャラです。そうかそうきたか!幼稚園児か!とツッコミを入れたいところですが仕事のできる男の弱み見つけた玲子さんはここぞとばかりに、マンマと婚約者に仕立てる。

あとは普通に恋人同士のように話が進んでいます。本人たちが気付かないうちに、発展してその後のドタバタがあってもうまくいくものです。頑張れ応援してます。

偽装の彼氏がいい男です。

ランキングが高いので配信されている6話まで読んでみました。
     強い女は大好きです。女一人で生きていても不思議は無いはずですが、時々結婚を考えるのもわかります。応援したいです。
     ただ、男が最悪です。34歳にもなった医者が口だけの、上部だけのお調子に乗る女を、僕が守りたいと思う相手でしょうか? 情け無い、おまけに振り回されているし、別れて正解です!
     突如相手をしてくれた同僚の秋穂くんは機転は効くし、メガネをとって雰囲気を変えてイケメンになるし、二人に仕返しは出来たはずです。
     誰かが言ってましたが、同じ病院の仲間にも雰囲気を変えたら同じ病院の医者と気づかれないものでしょうか?
     話が急展開した伯母さんのガルシアさんはあまりにもぶっ飛びすぎて、いい人とは思うけど、大雑把過ぎる。
     ともあれ、なんとなく二人は結びつくような気配が感じられます。
     次回の配信が楽しみになりました。

ゲイよりバイですね。

高宮ニカ先生のマンガを訪ねてきました。絵が上手く見易すく大人の鑑賞に耐えます。
     内容は、題名が全てを表しているので、結論が推測されて意外感がないのが、少し残念と言えば残念です。
    今流行りのネッ友。5年も顔も知らない親友なのに、急に現れてそれもイケメンで仕事のできる上司なんて素敵です。
    主人公の雨月はメガネ腐女子、オタク この頃よく出てくるタイプです。
     でもなんでイケメンだけにモテるのかここでは説明されたない。世間擦れしてない純な子がいいのかな!  不思議その1。
     マキ-牧田慎二は会社で普通に敬語で話すのに雨月と話す時おねえ言葉なるけどどうやって使い分け得ているのかそんな器用なこと同じ会社内でできるの?  不思議その2。
     仕事のできないお飾りの上司がセクハラどうして今まで課長でいたのか。どんな組織ですか?  不思議その3。

でも男から女磨きしなさいと教わる回は笑った。
    女はお手入れしないとすぐ枯れてしまうと慣れた手捌きで扱うのもいい。
    余談だけど、時々、マンガで化粧には興味がない素朴な女が出てきて、こんな女子が男のイケメンに好かれる子様子が描かれているのがあるけど、悪いけどアラサーになったら、手入れしないと肌に表れて男は綺麗な方に惹かれる方が多いですよね。

秋吉に乾杯

どう考えても主人公岸本琉里は24歳でいくら他所の恋愛事情を覗きたくとも、そんな弱い動機で悪女志願は無理やりの設定感があります。おまけに家と外での態度の違和感。そして周りの同僚の意地悪さ加減も現実味の薄いありえないレベルです。ましてやその時の琉里の対応も自虐感たっぷりで一体この物語はどこへ進もうとしてるのか異次元へ彷徨った感じでした。
     仕事ができてイケメン秋吉志信の一途な主人公への想いが無ければ成立しないラブストーリーも徹底したすれ違いでこれでもか勢いでした。
     突然の母親の病気(ギックリ腰-これは笑えるレベルもっと重い病気かと思った)や最終章の突然の弟の登場など何やらとって付け足し感満載で無理やりな伸ばしたイメージでした。

それでも最後まで読んだのは秋吉のどこまでもこの主人公を愛し続け、守ると強い意志があって、どうなるのか覗いてみたくなったからです。秋吉の想いに⭐️2つです。

陽翔くんが一途で、、、

主人公のちかげさんがとても可愛いくて、素直でほのかに香るカケ違いのウブな愛情が胸に迫って、最後まで読んでしまいました。最後はあ〜よかったとため息つきました。
     陽翔くんの小さな頃からの想いが通じてよかったと安心しましたが、でもよく考えると何か違和感を感じてしまいます。

モデルで少しは成功をしていても、いくらCMが良くても、ドラマの不倫の仕事は来るのかな。本人の雰囲気を考えると、ちかげさんは明るいイメージで売っているのではと思えるからです。下手なプロデューサーでもこの配役は思いつかないかな。無理やりな展開で土谷汰月とも付き合うことになった気がします。
     それと、こんなにある意味鈍感な感性の持ち主が、ドラマの主役級を演じるられるほど世の中は甘いのかな?などど世話好きのおばさんは思いました。

陽翔くんの一途な思いに負けてしまいました。これからは競い合わないで愛を育んで下さい。

推しを知らなくても面白い❗️

夢のような話です。舞台俳優だろうが有名人が引退すると、今どきは週刊●春なるものが張り付いてその後を騒がせたりします。それなのに、周りが有名人と気づかないのも不思議な話ですが、関係ないように進むストーリーが面白い。押しが何なるか知らなくてもを画面が教えてくれわかりやすいです。

いきなり押しが部長と言われても、感動と衝撃で心と身体がついていかないのも納得します。主人公の中条さんは仕事に不慣れな部長-桐生斗真をさりげなくサポートしながら業務を見守っていきますが、なんと嬉しいことに斗真に仕事の思いやりも押しも悟られ気に入られてしまいます。でも一定以上近づかないというルールを決めた主人公は困惑して戸惑う!
     私なら狂気して飛び上がってしましますよ。

俺を見てくれ❗️とキスまでされたら気絶一歩手前です。平常心を保とうとする主人公も健気ですが、部長の迫りもすごい。

近頃珍しくハマった作品です。次の展開が待ち遠しいです。

少し幼稚な気がする

高身長でクール、落ち着いて仕事ができる篠田青衣実はアイドルオタクでSE2NAのせときゅんを10年間押していました。その彼が引退と聞いて悲しんでいるとき酒場で居合わせた会社の年下の推しと同姓のイケメン瀬戸深月くん。そして二人は好かれ合い、付き合うことに!

でも恋愛初心者の青衣はリアルでは思うように付き合えない。宝塚の男性役のようですが、実際でもすぐ社会に順応すると思うけどな。
     優しい瀬戸くんはとても大人で、青衣さんが不安な時は残業に付き合い安心させたり、思い詰め余裕のない姿に外に繰り出し気分転換でリフレッシュさせたり、様子がおかしい時は会議室に呼んで抱きしめて、僕はこれで幸せですと不安を解消してくれます。
     年下の彼なのになんで思いやりの行動をするんでしょうね。

でも、青衣さんは心配です。瀬戸くんに振られた佐野さんと友達になり、始めての友達(?)だからといってデートに同行させたり、大事な週末を瀬戸くんより佐野さんの付き合いを優先させたりしませんよね。

2、3ヶ月付き合ってまだキスだけの優しい恋愛ですが、あまりにも幼すぎてとても残念です。

いくら初めてでももう少し大人で欲しいと思います。

最後にどうして青衣さんと深月くんでしょうね。せめて青衣さんは深月さんと呼んで欲しいです。

課長が愛おしい

これを書くのに何回読んだことか!
     過去の恋愛を引きずっている人の中に誤解やすれ違いで引き裂かれた人も多いと思うけど、それをうまく再会させ10年ぶりにまたもつれあう二人をうまく描いて、私の心を虜にしました。
     分かっていても心臓がバクバクして次のシーンを心待ちにしてしまう。課金して気がつけば夜中です。

羽島課長が愛おしい。今でも好きな子はロングヘアの素直で可愛い高校生のカナのような子。付き合いを断られそうになる前に3時間貰って大人のデート(お好み焼きとゲームセンター)多分10年前の誕生日に行きたかった場所だったろうね。カナに「どうしたらあなたが手に入る?いい加減俺を解放して」と28歳の男が言える?何も言えなかった10年前の罪滅ぼしです。

カナに思いっきり「嘘つき❗️」と叫ばれて強く抱きしめた時はどこか心が壊れそうでした。純愛です。

色々設定でおかしいところはあります。兄嫁を香澄と呼んだり、夜二人で並んで歩いたり、正月に弟のアパートに尋ねたり、みんな都合の悪くなるようなことだけど、誤解から始まる恋愛と思えばいい。

作者のおまけのような最終話で指輪あげ結婚話が見え納得したけど、少しは濃厚シーンも見たかった。

最後に面と向かって生理のことを描いているのを読みました。マンガはどこか男目線でやりたい時が出来る時と思うのはおかしいだろうと思っていたので、レアルな場面に少し「ホッ」っとしました。