Suzie さんの投稿一覧

投稿 1,182件 / いいね獲得 942件

おひとり様はクリームソーダが好き

単純思考回路の私としては、高い評価を気になり、所々おかしいと思いながら、
    お気軽で単純なアラサー女子が離婚後上京しておひとり様の生活を世間の荒波に晒されながら
    面白可笑しく図太く生きて行く物語だと途中まで読んでいました。

思えばおかしいなと思いました。不倫でもなしで突然の離婚や、やたら出てくる、クリームソーダの不思議な解け具合、妙に符号が合う子供とは思えないミチちゃんの指南役。

どれも伏線だった。彼女の心の声が出て自問自答しながらこの状況を切り開こうと、あがいて、もがいて、
    ヒモくんに抱きしめられて何かを思い出しながら、暗闇の中で探していたのが分かった。

じゅりさんはいい人っぽい。泉のこと本気で心配している。
    只で食べられるショップってなんだと思ったら、ヒモくんも頭を使って働いている。

泉ちゃん面白いと言ってくれるヒモくんがこれからの主役をはるのかな。
    無理な謎解きが出てこないパズルのようなストーリーで下手なサスペンスよりも引き込まれて、
    次は何処へつながるのか気になってます。

内容は面白い。

迷った末に書いてます。イアムさんの原作大好きなので、原作を読んでいます。
     最初の導入のシーンは上手いですね。未知の不安を煽ります。

でも、残念なことに司くんが少し幼く普通に見えます。
    彼はモデル並みの容姿に醒めた大人で少し斜めに世間を見てる、イメージでした。
    だから春子さんの幼く優しい心に惹かれていったのかなと思います。

女の子の描き方は上手ですけど、何故か男性(特に大倉くん)が子供ぽい!
    顎の線がVの字なのが気になります。 これは私だけかもしれない。

でも、フラッシュバックするストーリーがミステリーぽっくって物語を知っている私も惹きつけられました。

好きなのは二人で手が届くのに、別々のベンチで花火を観てるシーン。二人間に大きな綺麗な花火が上がる。
    近いのに、話したいのに、切ない気持ちが伝わりました。

これからも期待してます。

接吻って知ってますか?

痴人の愛のもじりで 痴情の接吻 接吻といっても何のことか分からない現代人もいます。ここに作者のこだわりを感じます。これが物語のキーワードです。

本大好きな和華、自分の夢を実現させ図書館書士になって、充実の人生を過ごしていると思っていますが、何故か高校生の同級生 上条 忍が急に現れ、あれよあれよの展開で同居することになった−これはマンガ的発想です−普通ならあり得ません。痴人の現代版です。

高校生に頃から好きだった上条は家事能力を発揮して同居人和華に自分をアピールしていきます。接吻が物語のポイントになっているのが読んでいて嬉しいです。

とうとう、和華も軟化して、上条と結ばれますが、濃厚な接吻はありますが、エッチなシーンがさわりで終わるのは今の時代寂しいような嬉しいような。

上条忍の演出の大正浪漫の満載の舞台演出のようです。

ダメンズカップルもいいね!

仕事はできるし、イケメンで完璧そうに見える男っていますけど、何かあるよと勘ぐってしまいます。もちろん女も同じですが、外ヅラと内面はちがいます。

逆に生活面でできる子は地味で外ヅラはダサイ人もいます。第一印象がいいのは見た目が清潔そうで洗練されている方です。

全てに於いて完璧な人はいないけど、本人はそのギャップに痛く気に病んでいます。仕事が忙しいほど振り子の幅が大きくなります。
     美女では無かったけど少し気持ちはわかります。

そんなことに悩む美男美女の話はとても可笑しく、微笑ましく、本音で付き合うことの大切さを気づかせてくれます。人を恋することは思いやりと優しさが加わることですね。良いお話でした。

原作に感動しました

新たに配信されたので前回を取り消しまた書いてます。これは、私にとってマンガデビュー作といっても過言ありません。他のサイトで広告を押してハマりました。
     メガネで地味な仕事人間-主人公のセイ−が召喚されたのは異次元の国スランタニア王国。そこでも真面目ぶりを発揮し、研究所に入り、ポーション、薬草料理、おまけにお菓子、化粧品−これは少し出来過ぎですが−まで次々と異人ぶり発揮します。 そして、多分日本では縁のなかったホーク団長との淡い恋まで経験します。そして、本来の目的の聖女と魔物との対決まで飽きることなく続きます。
     これは原作がしっかりして、キャラクター原案者(こんな設定は初めて聞きました)まで登場し、そして絵の上手い作者がいて成り立っていると納得です。セイの洋服は本当に素敵でファションショーから飛び出したようです。絵は、微に入り細に入り描かれていて、中世のヨーロッパ風の背景は類を見ないほどしっかりしてます。
     他のマンガと比較しては失礼ですが、横綱と幕下くらいの違いがあります。今は何かすぐエロテックな物に飛んでしまい、高評価を得ている時もありますがこれはしっかりして読みやすく、続きが気になります。
     敢えて苦情を言うと、コマ数の割にポイントが高い。でも内容がしっかりしてるから我慢します。

文句なしに面白い❗️

漫画にはまったのはほんの数が月前の事。マンガ特有の設定の矛盾に苛立ちながら、こんなもんだろうと暇に任せて色んな漫画を読み漁っていた。
     評価の高いマンガ話読んでいたらこれに出会った。面白い。私に好きな小説家-朝井まかてさんの小説を読んでいるような気がした。
     江戸にはこのような人物もいたのではないかと思わせるストーリーである。内容が濃い、伏線がよく練られている、よく調べている。まず題名が洒落ている。歌舞伎の演目になりそうな内容に「青楼オペラ」とは! 作者の渾身の想いがこれに現れている。
     美男、美女の物語は好きではないが、最初に好き合うのはこの設定かな!あとは主人公の性格が物語を動かしていくけど、朱音さんが一途で純で流されない真を持っているのが良い。
     女性漫画も躍進してるね。

花道の道も面白い。

広告から入って読みました。最後まで無料で読めるなんて夢のような事です。
    でも途中で我慢ができず、先が読みたくなって課金しましたけど。

女の人が好きそうなイケメン冷徹でやり手の蓮司さんと
    傾きかけた老舗の花壇店の一人娘の乃梨子さんの恋のお話ですが、
    なかなか思うように恋が進まないのはいつものことですが、橘さんが思いの外いい人なのが意外で、
    むしろこっちと結ばれても違和感がないだろうなと思いつつ読んでみました。

無事ハッピーエンドで良かったのですが、
    やはり橘さんの扱いが中途半端のように思ってます。

心が可愛くないとね。

いましたよこんな女の子。ハイスペックの男を見ると媚を売る。
    でも手の内が見えてくるんですよね。その子は可愛い子ではなかったので相手なされませんでしたけど。

白雪さんは可愛い子なんですね。小さい時からチヤホヤされて育つと、
    それが日常になって主役じゃないと生きられなくなるそうです。

本命にされないなんてしてやったりです。
    上部でだけで生きている人が反撃されると痛快です。

世の中の全てが、地道に努力している人が報われるなんて
    小学生の夢物語りに出てくるような事は思っていませんし、
    むしろ、世間は報われないことも多くあります。

でも、こう言う話を見ていると自然と心が納得し次が読みたくなります。

家族のような物語です。

希夏帆ちゃんはwriterのような仕事をしている。
    作家なのか、脚本家なのかよくわからないがとにかく〆切に追われている仕事だ。
    アラサーでその仕事で独り立ちできるのは才能のある人だと思う。
    少なくとも2LDK以上のマンションも持っている。

考え方に基盤が有るらしく不意の出来事にブレない。
    ある日突然、子供が二人現れても動ぜず、
    その子供で生活そのものが激変しても淡々と受け入れる許容量がある。

少し不器用さがみられるが、相手の立場を考えて
    意見を言う昨今では珍しいしっかり者だ。

自分に置き換えても30歳ぐらいで、こんな風に考えたり、こんな行動はできなかったろう。

最初は希夏帆さんの周りで起こる日常の出来事にだが、
    主役が交代しても、周りに良い人が現れて上手く収まって行く。

何気ない日常は描写が難しいけど、納得させられる事柄もあり、
    なぜか気になって珍しく1話も抜かず読んでしまいました。

実際の生活はこんな風に治らないかもしれないけど、面白い物語です。

夜に時々読みたくなります。

評価が割れているようですが、これは深夜ウップン晴らしに読むのであって、
    真剣に読むものではありません。

ダメ男と恋愛してしまった、またしそうになった可愛い女が
    深夜お互いを思いやり、けなしあって、人生を見つめ直すお話なのです。

作者だってこれでもかと拗らせたお話を盛って描いています。
    読むと面白い。全てが現実とは言えないけど、ニアミス程度のことは経験あります。

ダメンズを成敗する痛快さは正義のヒーローを迎える健気な乙女の気分です。
    特に佐和子さんのお相手は最高でした。あゆみさんと最高のカップルです。

これが現実と髪一重なのは恐怖そのものです。