Suzie さんの投稿一覧

投稿
1,195
970
71 - 80件目/全1,195件

決して面白くない訳はないけど、堂々巡りというか、あちらが倒れると今度はこちらが、
    いつまで行っても埒があかない。
    結論はhappy エンドだと思うけど、それまでの過程が何かそろそろネタが尽きたようで、
    マンネリのような、いつになったらお互いの気持ちを確かめるのか、いい加減しろ。と
    啖呵を切りたい。
    イラつかせて読者を引っ張るのがこの手の漫画と知っても何か腑に落ちない。

ネタバレ コメントを表示する

部長は利発なんだか、せっかちなんだか。

でも高山くん、そんな一途でいいのかな?
    私だったら、年上でしかも上司の恋人だと知ったら諦めると思うけど。

ネタバレ コメントを表示する

佐名子さん可愛い! 六花さんの嫉妬も優越感に変化して、
    太陽を改めて好きと再認識するあたりは、幸福の真骨頂です。

なんか二人のデレデレを見せつけられて久しぶりにほころびます。

4. 日に流れて橋に行く

115話

第三十八候 閉塞成冬(そらさむくふゆとなる) 其の二(3)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

だんだん存寅さんの真相が明らかになる。翠さんの事情でお金が必要だったのかな。
    大番頭さんや、つるさんの歴史も加わり、やはり壮大な物語になっている。

一人一人に焦点を当てるとあちこちに飛ぶのは分かるが
    鷹等さんや虎三郎の店での活躍も出して欲しい。

5. 離縁は致しかねます!

074話

僕の授業から外れてくれるかい?

ネタバレ コメントを表示する

寛志さんは流石ですね。 話が入り組んでいるけどこれは恋❤️なんですか。

今も昔も権威や経歴に拘って自己流に表現したら、
    これから生きていく子のつぼみを摘んでしまうかもしれない。
    自由って難しいものだと思います。

とりあえず、自然のままは、言うが易し行うは難し です。

6. 離縁は致しかねます!

073話

異論はありません

ネタバレ コメントを表示する

いつの間にか、二人の話は文子さんの学校の経営の方向性になっていたのでしょうか。

大正時代の女学校に自由な絵画の描き方を指導することができるのが珍しいと思ってますが、
    本当にあったら素晴らしいことです。

やはりマンガと虚実の話と認識しておかないと中々ついていけません。
    でも、どこまで行くのか楽しみにしています。

7. 木更津くんの××が見たい

144話

第144話 かっこよくなったね

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

おいおい元嫁に言われれるまで、分からなかったのかい。

しかし図々しい元嫁家族だ。元義父はもう少し大人なのかと思ったが、
    一つタガが外れたら、なし崩しに飛び込む貞操のない家族だったのか。
    竜男さん!あなたは少し間違ったかもしれないよ。

それと前回の終わりを次の初めにレフレインするのやめてもらえないかな。
    コマ数を稼いでるようにしか思えない。

8. 木更津くんの××が見たい

143話

第143話 仕事で忘れたい

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

仕事って気持ちが滅入っているとき逆に助かるよね。

それにしても木更津くんの爽やかなこと。どうしても今の竜男と比べてしまうよ。
    清と濁のようで。

竜男さん何か急にイメージ変わってないかな!

9. 木更津くんの××が見たい

142話

第142話 距離を置こう

ネタバレ コメントを表示する

距離を置く! だってそれは別れの言葉だよ。

旭がせっかく『ごめんなさい』と言うつもりだったのに、
    あの場面は酷すぎる。普通未練もない元嫁にそこまでするか?

竜男さんどうしたの?