muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,332件 / いいね獲得 592件

ハイスペックなだけで

確かにハイスペックな男性ではあるけど、それ以上の魅力があまり感じられない。ヒロインも、両親は亡くしているけど、その心の葛藤とかは見当たらずいまいち好きになれない。

主人公に好感が持てない

まだ無料分を読んだだけだが、こんなお話もあるのかなと思うくらい、主人公にも相手の男性にも心惹かれない。仕事がダメでも何か魅力があるとか、ヒロインの魅力をもう少しアピールするべきじゃないだろうか。ダメな女の子が段々魅力的になっていくお話なんだとは思うけど、やっぱりつかみが大事じゃないのかな。

無料分しか読んで無いのですが

無料分しか読んで無いので検討はずれなのかもしれないけど、キリアンの嫉妬心とか冷酷さとかにちょっとついていけない。メイドに聞かずに、本人に聞けよと思う。
    ヒロインは、色んな不幸に遭いながらも、小説家として独立したいと思ってるような向上心のあるところ好きです。

私の家政婦○○さん?

ストーリーは、最近あったドラマとかぶってる様ですが、家政婦さんの彼は、ドラマよりステキな感じです。年下というのも今っぽいかな。
    でも、ヒロインのキャラクターが、年齢設定より子供っぽく感じます。それでちょっと減点しました。

鬼上司が気持ち悪い。

私個人の好みの問題なんだと思うのですが、このいいおじさんの鬼上司が若い女子社員相手にヤキモチ妬いたりするのは、私的には気持ち悪い。
    でも、こういう大人の男の可愛さを求める人には面白いんだと思うのですが。

壮大なストーリー

歴史ファンタジーの雰囲気で壮大な話なんだろうとは思うが、その割には、何か拙さを感じてしまって入り込めない感じです。 でも、ランキングで上位取るからには、読み進める価値はあるのかなと、今悩んでいるところです。

性悪女

結婚間際の彼氏を取られて、それなのに結婚式にまで招待して悪態ついて、こういう嫌な女が出てくるお話は正直好きではない。でも、マッチングされた男性はかっこいいから、もう少し読もうかな。

うーん、いまいち感情移入出来ない。

社長もリコもキャラクター的には嫌いではないのだが、社長のアプローチの仕方が、あまりにも俺様で、リコに対してもう少し不安とか持ちながら葛藤するところがある方が私は好きですが。

イケメンだけど

設定が安易過ぎて、話に入っていけない。この年の男女を二人だけでと同居させる親なんてあり得ないし、彼はかっこいいから成り立ってるけど、そうでなかったら、ただの自分勝手な気持ち悪い男だと思う。

穏やかなラブストーリー

話の進み具合も、ヒロインのキャラも相手の男性のキャラも、一言で言って穏やか。ドキドキ感に欠けるというか、なんというか。もう少し読んだらハラハラな展開になるのかな。