muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,387件 / いいね獲得 610件

初めはチャラいかなと思ったけど

初めはドクターがチャラいイメージだったけど、読み進めるうちにそうじゃない感じにキュンキュンしてきました。

段々クセになる。

無料だから、暇つぶしにと思って読んでるけど、段々クセになる面白さです。お嬢様の可愛さもわかってきたし、和美=歳三のかっこよさにもワクワクしてきました。

熱い

パリコレのモデルになりたい高校生の千雪と、そのクラスメートで、デザイナーになりたい育人。
    2人の物語だけど、少年漫画ならではの、熱い、漫画である。ファッション業界のいろんなことを説明してくれながらなので、そういう世界に興味がある人にはいいかも。ちょっと過酷すぎる感じもするけど。

彼が可愛い

少女漫画って、ぐいぐいくる男が多いけど、このお話の彼は、なかなかいけないタイプ。でもそこが可愛い。ヒロインも可愛くて、嫌な思いせずに読めるから好き。

お父さんの存在が

クールでかっこよくて、大会社のCEOとのお見合い、即結婚の流れ、よくあるパターンだけど、そのきっかけとなったお父さんのキャラクターが面白い。
    色々波乱ありだけど、キュンキュン場面もあって面白い。

現実ではあり得ない

超エリートで素敵なお医者様の彼と素朴な庶民の普通の女の子のお見合い。彼の方は断然乗り気。あり得ないでしょうとツッコミを入れながらも、少女漫画だからアリなのかと思い、読み進めました。彼の方が段々素敵になってきてます。

黒川くん好き

黒川くんのキャラが好きです。男らしいというか爽やかというか。それから友達も面白い。
    ヒロインはいまいち、私の好みではないけれど、頑張ってる姿には応援したくなります。

花男ぽいかなと思ったけど。

女1人に男4人ってのが、花男ぽいなと思って読み始めたけど、花男より、とてもストレート。輝月が幼馴染みの水帆のこと、好きだと宣言するのがあまりに早くて戸惑いましたが、これが、現代的なのかな。周りの男達が水帆のこと好きで、(全員ではないみたいだけど、)どの男の子もそれなりに素敵だから、推しを見つける漫画なのかな。

編集者の仕事がリアル

編集者の仕事とか、漫画家との関係性とかがリアルに描かれていて、面白い。成川さんのどこが魅力的なのかと言うことも、具体的に表されてて、自分も段々成川沼にハマってゆく。

キスシーンステキです。

タイトル通りキスシーン堪能できるから良かったです。私はお兄ちゃんが好きだったので、その意味では、ちょっと物足りなかったけど。