muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,384件 / いいね獲得 596件

三上さん素敵

仕事しか興味の無かった出来る男三上さんが、トイプードルみたいな白石さん癒されて段々好きになる。白石さんの方も、段々意識していくけど、自分はペットでしかないんだと落ち込む。でも三上さんのいきなりのキスでこれからの二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
    仕事ができる男三上さん素敵です。

専業主婦希望だけど仕事もちゃんとする

専業主婦きぼうのあすか。仕事嫌いなのかと思ったら、仕事も責任持ってちゃんとやって周りからの信頼も厚い。そんな彼女が、結婚したくない男の名波と出会ってお互いぶつかったり理解しあったりしていく話。リアリティーがあって、お互いの主張もまあまあ理解できるから、面白い。

ゆりあさんはすごい人。

まだ、30話までしか読んでないが、ゆりあさんの人間力にただただ脱帽。聖人君子ではなく、人間的な葛藤もしながら、それでも、人間愛に溢れた行動をいつも選択する。こんな人が不幸になるなんて許せない。最後は幸せになって欲しいと願いながら先を読みたい。

優しい絵です。

矢沢あいさんの初期の作品で、まだ矢沢ワールドが開花する前の、編集者さんに書かされてる感じかなと想像してしまいます。でも、これはこれでとても素敵なラブストーリーではあります。
    絵も「天使なんかじゃない」以降の見ればすぐ矢沢あいだとわかる絵とはちょっと違う感じですが、優しいタッチで好きです。

男だけ死んでしまった世の中

男だけがかかる疫病に見舞われて、男が異常に少なくなってしまった江戸時代。
    ありえない設定だけど、こんなふうになるのかもと思われるストーリーにハマってしまいます。
    あり得ない設定と時代考証の緻密さを併せ持った面白さ。「JIN」に通じるものがあると思います。

皆んな大好き

いくえみ綾先生の作品はほぼ全部読んでるけど、私の中では、結構上位にランクインしてる作品です。離婚した両親、父に引き取られた志穂ちゃんと母に引き取られた兄の麦、思春期になってまた一緒に住む様になった兄妹の複雑な心の描写か、暖かく描かれてます。出てくる人皆んな大好きです。

韓流ですね。

韓流のコミック初めて読みますが、ドラマの韓流とやっぱりよく似てますね。ヒロインも相手の男性も端正で素敵です。高校の時からずっと先輩の事好きだったハヨンだけど、告白出来なくて、偽装結婚に持ち込む訳だけど、もしかして先輩もハヨンのことが…
    読み進めて行くのが楽しみです。

朝倉課長素敵

見た目よりすごく純情なあかりとなんでも出来る完璧男の朝倉課長。初めは体の関係からだったけど、段々お互いの仲間に惹かれていくストーリー。特に朝倉課長は、なんでも出来すぎる男の悲哀、イコール恋愛不感症みたいになってるけど、あかりによって徐々に心開いていく過程が良い。

たった二話だけど

とてもいい。
    喧嘩ばかりしてた二人が、離れてみてお互いの存在を認識するというところもすごく自然だし、自分の価値観を変えてでも相手に好きになって欲しいと思うヒロインも可愛い。
    それにも増して、価値観の違うお前が好きなんだって言ってくれる海堂くんに惚れそうです。

お姫様とおつき

よくある契約結婚ものだけど、男性が金持ちで、というパターンでなくて、女性の方が、家柄のいいお姫様。男性はそのボデーガード的に雇われてた親もない人。だから従属的な感じもあってそれが魅力のお話かな。
    お姫様の明花が段々煌に惹かれていく段階が丁寧に描かれてて素敵。