muutyanさんの投稿一覧

投稿 2,384件 / いいね獲得 596件

私の漫画人生NO1です。

少し重たい内容だととか言われてますが、そんなことは置いといて、零はめちゃくちゃかっこいいです。
    私の人生で見た小説、映画、ドラマに出てくる男性の中で、断然ナンバーワン、一番好きです。
    そんな零と、心に傷を持ったキラが、惹かれ合うストーリーが、本当に奥深くて、魂を揺さぶられる作品です。

親子関係を考えさせられる

自分の母はとても優しい人だったし自分は一人っ子だったから、このお話の主人公の気持ちは正直わからない。でも、自分は3人子供を育てたから、3人の子が私をどう思ってたんだろうと考えさせられた。この頃よく毒親とか言う言葉を聞くが、自分はどうだったのかと、このお話読んで改めて考えさせられた。

無料分だけ読みました。

いかにもナンバーワンホストって感じの男性と公務員の堅物彼女が幼馴染だったということで、急接近してるけど、このお話が116話までも配信されてることに驚く。こんな話がそんなに続くのかって不思議だけど、家族や同僚なども沢山出てきてるから、色々お話があるのかな。
    無料分は面白かったです。

サバサバした2人の絡みが好きです

仕事のライバルである2人が、ひょんなことから2人とも身体絡みのコンプレックスがあることがわかり、それを克服するために付き合う的な、よくあるストーリーですが、2人の関係が、とてもサバサバしていて、ねちこくないのがわたしの好みです。

タイトルが素敵

ハニーレモンソーダのような男の子界。そんな彼に憧れて志望の高校をわざと落ちて界と同じ高校に行くヒロイン。中学時代いじめにあってて、そのことが原因で殻を破れない彼女だけど、界や周りの友達のおかげで段々本来の自分を取り戻していく。学校の残酷さと素晴らしさ両方が描かれてて、まさに青春物語。

夏目巡がいい

相手の不倫で同僚彼氏と別れることになったのに、みんなに誤解されて、釈場でいじめにあってるようなヒロイン。そこへ王子様のように現れた夏目巡。ただの王子様かと思ったら、彼もヒロインに恨みを持ってるという設定が面白い。そう言いながら、ヒロインの事好きみたいだし、これからの二人の展開が楽しみ。

三上さん素敵

仕事しか興味の無かった出来る男三上さんが、トイプードルみたいな白石さん癒されて段々好きになる。白石さんの方も、段々意識していくけど、自分はペットでしかないんだと落ち込む。でも三上さんのいきなりのキスでこれからの二人の関係がどうなっていくのか楽しみです。
    仕事ができる男三上さん素敵です。

専業主婦希望だけど仕事もちゃんとする

専業主婦きぼうのあすか。仕事嫌いなのかと思ったら、仕事も責任持ってちゃんとやって周りからの信頼も厚い。そんな彼女が、結婚したくない男の名波と出会ってお互いぶつかったり理解しあったりしていく話。リアリティーがあって、お互いの主張もまあまあ理解できるから、面白い。

ゆりあさんはすごい人。

まだ、30話までしか読んでないが、ゆりあさんの人間力にただただ脱帽。聖人君子ではなく、人間的な葛藤もしながら、それでも、人間愛に溢れた行動をいつも選択する。こんな人が不幸になるなんて許せない。最後は幸せになって欲しいと願いながら先を読みたい。

男だけ死んでしまった世の中

男だけがかかる疫病に見舞われて、男が異常に少なくなってしまった江戸時代。
    ありえない設定だけど、こんなふうになるのかもと思われるストーリーにハマってしまいます。
    あり得ない設定と時代考証の緻密さを併せ持った面白さ。「JIN」に通じるものがあると思います。