ameiちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 47件
評価4 レビュー 44件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくありそうな話ですが…

ストーリーは、よく漫画でありそうな話ですが、
    よんでいると、主人公と周りの優しさが溢れており、感情移入しやすく、ずーっと読める本です。

いくえみ凌さん最高!

10代にいくえみ凌さんに出会い、青春時代をすごしました。内容、描写、作風、どれにおいても、好きです。きゅんきゅんしたり、ウルっときたり、感動を与えてくれる作者だと思います。
    この物語はえ!って思うこともありましたが、
    青春の記憶を蘇りさせる本です。

精神科の独特な感性が伝わる

ドクターものは沢山あり、みなさん好きだと思います。普通は熱血や淡々とした人が描かれており、色々起こる出来事に…とストーリーが進みめすが、この作品はそうではなく人の弱さや元々の持っているものを中心に描かれており、勉強になります。

古代物な好きな人が楽しめる

昔から恋愛物で、歴史もあり、タイムトラベル系は好きですが、、この天は赤い河のほとりは次々と起きる出来事と歴史が上手くつながり、実際には無い事なのに、実は本当はそうだったのでは?と思わせるくらいにのめりこめる商品です。

よくある話かと思えば…

漫画ファンタジーで、再度人生やり直しできたら系はよくある話ですが、元々の話も主人公は良くなれれば、と、生きてきて最悪だった、本人はとてもいい人だった、だったら?のところが面白く、どうなっていくのか?が楽しみな作品です。

難病をわかりやすく漫画で理解できる

仕事柄、福祉系なので難病の人と知り合います。
    医学書などでは詳しく書いてますが難しく、客観的です。この作品は体験を通じての描写から詳しいことまで書かれてあるので、興味がない人でも読める勉強できる作品です

タイトルからして超好き

タイトルからしてドSの話だと気づきますが、なぜそんな彼氏なのか?が少しずつ明らかになりそうでならない、でも、主人公の素直なところは青春を思い出す作品だと思います。この物語は今後どうなるのか?とても楽しみです。

とにかく面白い!

📺でも、放映されているくらいだから、面白いだろうなぁはみんな思うと思います。他に似たりよったりのアイドルの話もあるのかもですが、これは少しちがって、アイドルの話もあるけど、ミステリー的な要素もあるので
    楽しめます。

描写も内容も面白い

どんな話かな?と、お試しで読みました。絵が内容ととても合っており、読めば読むほど、おかしく、どうなるのかな?と、興味が湧きます。主人公のキャラや、周りのキャラなど淡々としてそうで、深みがあるので楽しい作品です。