はおAさんの投稿一覧

投稿 2,941件 / いいね獲得 618件

想像通り♪

期待したままのストーリーと言えると思います。女の世界は怖いですねぇ(笑)
    絵が可愛いのでおどろおどろしい感じはないですが、リアルに書いたらエグいって言えばエグい内容。主人公も裏読みすればエグいですよぉ。普通に読めば可愛い話しですが、そんな裏読みもアリかな。

気持ちはわかります♪

大好きなCity hunterの世界に転生してしまった… 作品のレビューっていうより、自分ならどうするか?ってコトを考えちゃいますね。作者さんも同じような気持ちで書かれてるのでしょうか?
    遼ちゃんファンなら一度は妄想したことがあるであろうことを描いた作品だと思います。

初めて読みました。

他の方のレビューをみるとアニメ化されたりしている作品なんですね。
    引き込まれる世界観です。今、私達がいる世界ではないけれどどこか通じてるものがあると思わされます。
    生きて行くことの厳しさや寂しさを感じますが、人の優しさやあたたかさが救いとなって涙します。
    いろんな蟲がいて、それが人に影響を及ぼす。
    もしこの世の中のことが蟲の仕業なら、ギンコさんに助けてもらえるのになぁ、って期待しちゃいました。

名作!

間違いなく名作。だけど重くって、購入したけど読むのが辛くなるときがありました。
    人間の嫌な部分とか弱い部分とか見せつけてられる。信頼や愛、優しさという善良なもので守られていることも… それがもろくて、人の価値観によって覆されることも。
    私の中では村上春樹さんのような位置づけの作品です。大好きだけど体力奪われる感じですね。

甘酸っぱ〜い

きゅんきゅんの青春です♪
    高嶺の花に見えるけど恋にはまったくオクテなヒロイン。いや〜 もう過ぎ去ってしまった過去を思い出してきゃあきゃあ言ってしまいました。
    女の子も男の子も可愛くて、母の気持ちで応援しちゃいます。

早く続きが読みたい!

まず絵の綺麗さに惹かれて購入しましたが、内容も引き込まれてしまい、早く続きが読みたい!って感じです。
    藍月の恋心、葛藤、敵討ち。それに関わっていく人達のさまざまな思い。切ないけど期待してしまってます。

こんなふうに年をとりたい

いろんな経験を積んだお姉さま達のいるお店。そこに飛び込んだアララは40になろうとしててもお店ではひよっこ。
    そんなお店があったらお姉さまがたに話を聞いて欲しい!的確なアドバイスがありそう。

ここから始まりました。

有間先生大好きです!
    一見笑いを書いているようなのに、何故かとっても人生を考えさせられます。すごくストーリーが考えられていて、キャラクターが生きてます。
    ここかわハマっていろんな有間作品読みました。

名香先生の得意分野

美しいドレスや華やかな貴族の設定は名香先生が好きな世界なのかなぁって思ってます。安心して世界に浸れる。

今読んでも色あせない。

40年近く前に読みました。この作品で競技ダンスというものを知りました。名香先生が描き出す華やかな世界は今読んでも古くささがない!いろんな男女関係も展開されてますが、全体的にソコはあっさり感じるのは時代を感じるかも。