はおAさんの投稿一覧

投稿 2,941件 / いいね獲得 614件

好きなんですけど

教え子と先生的な年の差カップルと言っていいのでしょうか、しのっちゃ先生の定番パターン。
    発掘だったり、男前な友人、ワンコ、好きなもの万歳なんですが、自分が年とったせいかどうも入りきれない。
    まあ、話的にも激しさはなく、だら〜ってしてるかも。

しのっちゃマニアの本

しのっちゃ先生のマニアでなかったら全く面白くないんじゃないかなぁ。(私はマニアですが)
    先生の面白いと思ってるもの、日々の生活などブログ的なものですね。

働く女子の癒し

いわゆる男社会で頑張ってる女性の癒しですね。こんな男性いないよ〜ってツッコミながらも、ふたりならお似合いかも、って幸せになれます。
    このままハッピーを期待してます。

年下男子

サードガールなんかの初期作品は年上男子と女の子って設定が多かったしのっちゃ先生。というか、年の差設定は結構好きなんでしょうね。
    リツコさんみたいな男前になれたらいいなぁって。自立した女性と癒し男子、素敵です。

憧れてかなぁ

少し前、のちょっと華やかな学生時代の話。優しいダーリンや気の置けない同志のような友達。しのっちゃ先生のおしゃれやこだわりが散りばめられてます。
    お酒の飲めない人としては憧れかな。

簡単ではない

女性であるということが足枷となっているのは、最近あった『わきまえる女』議論と同じなのかも。
    でもそれをとっぱらって、結局いろんな愛情を注いで最後を迎えた博士はカッコ良かった。
    できればもうひと波乱欲しかったかなぁ。
    それは悪魔にやってもらいたい、って単なる希望です。

エイコちゃん、男前!

フワフワしたキリ&マキコンビ。チャキチャキのキリ&エイコ。どっちも大好きです。
    しのっちゃ先生の描く夜の世界でガツンと働く女の子達は清しくたくましいです。

どハマりしました。

コミック、原作、小説を書こう、全て読みました。
    読んでるうちに猫猫が脱力キャラじゃなく真面目に命を考えてるのに、よい意味で裏切られた感じです。
    展開は予想通りですが、時々とんでもないコトが起こり、絶叫しました。
    目がはなせません!

懐かしい

昼と夜、世界を分けられた恋人のお話。
    2人が同じ世界を共有できる日を求めて旅をします。
    そこに更なる悲恋。
    幸せになる?のかなぁ。

懐かしい

バブル期の乙女はハマりましたね〜、ちょっと時代が変わっちゃて今の若いコは読んでも意味わからないこともあるのかなぁ。
    でも、守られてるだけじゃなく大切な物を守るために戦う巴は義経の横にいるカッコいい乙女ですよ。