怪々奇奇さんの投稿一覧

最後は母親の愛か

気になって最後まで読んでしまった。こういう実話の漫画は読後感が何とも言えない気分になり、こんなこともあるんだな、とひとごとのような無力感を感じるような、モヤっとした気持ちで終わった。

元カレとシェアハウス

出だしは面白そうだな、と読み始めましたがだんだんつまらなくなってきた。主人公も7年経っても忘れられないってしつこいし、それだけ好きなら素直になれよ、って感じ。男の方はちゃらいし誠実な感じがしない。これで7年前に降ったのは実は本意ではない、理由があったと言うことだろうけれど、別れられるくらいの想いだったという話。3話でやめようと思った。

怖い話だよ

この人の他の漫画も同時進行で読んでいるけれどまぁいっちゃってる人がいろいろとやらかしてくれる怖いはなし。でも怖いもの見たさが勝つんですよ。とてもディープな人種でついていけない。けど本当怖いものみたさ。作家さんよく考えつくな〜

異常な夫に制裁を

このモラハラ夫、結婚式ではずっと泣いていたということだったけれど全く愛情もなかった?
    理由がわかるまでは読み進めようかな?

動画配信者って

動画配信者って今後も増え続けるのかもしれないけれど、ありきたりの内容じゃ見てもらえないからネタ探しが大変だろうし、結局顔がいいとか可愛い、とかの見た目で登録者増えたりするもんじゃないのかな?というような今の時代を表したような話。
    そして過去にいじめられた主人公が整形して素性を隠し動画配信者になったいじめっ子達に復讐、でもきっと整形したことはバレるし本人が相当辛い期間をいじめっ子達と過ごさなきゃいけないからさらにストレスになりそう。
    結局こういうのってただ復讐しただけじゃ気は晴れず、当人達からの心からの謝罪と反省がなければただただ労力の無駄に終わりそうで気がかり。

無料文を読んで

みなみは無愛想かもしれないけれど基本的に礼儀正しいいい子だし、ルームメートの子は彼氏呼んでご飯も作ってもらって、ってちょっと勝手な感じ。そして結婚するから出て行くって。
    ルームメートの彼が呼んだ友達と恋に発展するわけだけど出だしでちょっとみなみが割りを食ってばかりであまりいい気分で読めなかった。この先はないかな。

気持ち悪い姑

この表紙絵の破壊力が凄い!姑の本質を的確に表す絵で中身を毎回見るのに躊躇してしまうくらい。
    でも怖いもの見たさで読んでしまう。
    これって夫は主人公に対しては加害者(刑事事件案件ではないけれどあえてこの言葉を使うとしたら、です。)だけれど姑に対しては被害者でもあるから諸悪の根源は姑です。
    しかし、世界が狭いって本当に怖い。こんな不条理が通されてしまうのですから。

二人目レス

子供ができて夫婦が男と女じゃなく家族になってしまうというのはすごくわかる、そこへきて二人目が欲しい、となるととても難しいですよね。
    気持ちがあっても体はついていかない、またはその逆とか。

先の人生計画は?

この旦那アホなの?使いたいだけ使ってお金が湯水のごとく涌いてくるとでも?
    あまりに幼稚な男でびっくりです。

最低の父親

最低でドクズの夫であり娘の父親。忍耐強い主人公はずっと片想いしていた男と結婚できてそれだけで幸せだと思い込んでいたけれど、派手な遊び友達の輪には入れず下に見られ気づかないようにしていたけれど馬鹿にされて浮気されていることもわかっていた、それを指摘してくれたのは自分に似て我慢強い娘だった。
    う〜ん不憫であまりにもヘイトが溜まりそうだったけれど主人公の別離の判断が早めについたのでそこまでストレスなく読めた。
    しかし不倫からの制裁漫画は癖になりますな。