怪々奇奇さんの投稿一覧

評価1 1% 4
81 - 90件目/全212件

いじめからの変身

ネタバレ レビューを表示する

学校ではデブでブスってだけであからさまにいじめられて、家では母親に毛嫌いされて突き放される主人公。いい子の弟と比較されて辛くあたられてたんじゃ生きていたくなくなるよね。
    同級生たちによるいじめの設定が、何がしたいの?ただただ人をいじめたいの?と理由もなく不思議すぎてこんな人間いるのだろうか、とこの導入部分には入り込めない。まぁ漫画あるある、ということか。
    唯一弟だけは陰ながら心配してくれているんだろうけれど、それにしてもいろいろ設定が雑。
    そこで整形して新たな自分になり、まで読んだけれど、よくあるパターンだと整形したことがバレてまたいじめられ、とか。う〜ん気にはなるけど少し展開を待ってから読もうかな。

クズ執事でも好き

お話は単純なんだけど画が可愛くて執事もイケメンですごく面白いです。
    しかし髪の毛わしゃわしゃしても気づかないってどうなの?笑

昼ドラどろどろ

ネタバレ レビューを表示する

政略結婚だったけど幼い頃から好きだった相手だから前向きに健気に頑張っているのに、相手には秘書兼愛人がいて嫌がらせまでされてつくづく主人公が不憫。
    この旦那、こんな秘書に騙されてこれで仕事できてるのか、そっちが気になります。
    ムカムカしながらも先が気になる、面白い。

バディ

ネタバレ レビューを表示する

息の合った連携プレイで被疑者逮捕、の二人。絵も綺麗でアクションシーンもカッコいい。
    すぐにでもドラマになりそうなナイスカップル刑事のお話ですが、いきなりのプロポーズ!?
    というのはタイトル通り偽装結婚なんでしょうが最後には本当に結婚するんでしょうね。

偽装結婚

ネタバレ レビューを表示する

よくある偽装結婚ものでドラマにもなりました、とうとうお互いの気持ちが伝わってというところまできました。
    ちょいガサツな主人公と几帳面な偽装結婚相手。兄嫁に絶賛片想いで気持ちを悟られぬ様の偽装結婚って、かなりの無理がある、というかおバカな話ですが本人は大真面目。
    全体的にフワッと軽いノリなので深刻にならずに読める感じです。絵もかわいい。

帝斗を卒業。泣。

ネタバレ レビューを表示する

最後はうわーっとなりました。もう切ない。でもすごく好きなエンディングです。
    いろんなパターンを見てみたかったくらいだけどこれがベストかな。個人的に。
    これはもう「あめり、帝斗を卒業する」というお話でしょうか。
    アナグラからこぐまを出して楽しさを教えてあげた親ぐまみたい。自分の世界を見つけて手を離れた、と思って諦めるしかないな。泣
    帝斗は失恋する主役。役所としては一番美味しい。カッコいい。
    世堂が当て馬だけど愛を勝ち取った脇役。

帝斗も世堂もイケメンすぎてこの漫画を読んでいる間ずっと幸せでした。
    惹かれあっている二人を引き裂いてまで一緒にいることはできない、それも帝斗のプライドだし決断ですね。
    世堂とあめりは出会ってしまったので仕方ない、こういう運命だったんですね。なんか息がぴったりではまる二人って他の人が入っていけない空気が独特でそれも感じてしまうと後は辛いだけだから結局帝斗は引くしかない。
    帝斗はなんだかんだあめりとのブランク期間は遊べる人、世堂はあめりと出会ってから一筋で他の女と連絡先の交換さえしない、腰が据わっているな、と対比も両極。

のりちゃんと辻大貴とひろきの三角関係もすごく面白かった。のりちゃんの成長がとても良かったです。
    はぁ〜終わってしまった。また読も。

作者さん好き

ネタバレ レビューを表示する

この作者さんの話好きです。今回は母娘×兄弟、という世代間恋愛。
    ママ若いな。
    で、主人公のねねこはインスタで人気のJK、お相手は人気バンドボーカルで超絶イケメン終。恋におちるくだりもいいし、強引に付き合い出す感じもいい。でもねねこのメル友美月も入って三角関係の予感。
    とにかく絵が可愛いし、会話のテンポもいいし、甘ったるくない少女漫画です。

絵が綺麗

ネタバレ レビューを表示する

悲劇のヒロインチックなお話ではありますが、すごくよかったです。
    主人公が強く生きようとしている様は共感できるし応援できます、夫のより当て馬の方が好みではありますが、主人公が想う人と結ばれるハッピーエンドです。

いつものパターン

ネタバレ レビューを表示する

いつものパターンで傲慢な金持ち男と純粋無垢なヒロイン、男は意地悪な妹の嘘を真に受けてヒロインが浮気したと捨てる、からの仲直り。

あたおか軍団

ネタバレ レビューを表示する

作者さんにはお気の毒としかいいようがないのですが、そもそもあたおか軍団に囲まれていた、ということでしたね。
    娘さんとは幸せになってください。