怪々奇奇さんの投稿一覧

絵が綺麗

悲劇のヒロインチックなお話ではありますが、すごくよかったです。
    主人公が強く生きようとしている様は共感できるし応援できます、夫のより当て馬の方が好みではありますが、主人公が想う人と結ばれるハッピーエンドです。

素直になれない二人

弟の恋人(バイセクシャル)と同居することになった主人公。
    ストーリーは安定の面白さです。はるこ先生はどうしてこんなにたくさんのシチュエーションを思いつくのか、毎回感心させられながら読んでます。

好き

何と言っても日本酒とつまみの情報が良くてすぐにでも日本酒を飲みたくなってしまいます。
    もちろんストーリーも安定の面白さ。職場の後輩くんとイケメン飲み仲間の間で揺れ動く主人公、最後まで見守らせていただきます。

自己肯定感

最近よく自己肯定感の低い主人公の漫画がありますが、この主人公も育った環境からそうなってしまったみたい。
    結婚前2年くらい遊びたい、と言われクズ彼氏は浮気し放題、それを黙って耐えるのみの主人公には読んでいてイライラするのですが、深いところに原因があるとなるとなんとも言えないところがあります。
    それにしてもこのクズ彼氏、酷すぎて読むのも辛いので途中飛ばして最新話を読みました。
    ようやく主人公が前へ進もうとしているのが嬉しい。
    クズ彼氏はどん底を味わって欲しい。

かわいい

こんな可愛い二人の恋愛見てるこっちまで幸せになってしまいます。
    しかもところどころ笑っちゃうネタが豊富で登場人物の誰もがいい人、読んでいて全くストレスになりません。
    まだまだ連載中ですがこの先も末長く応援します。

バイバイできて

本当にひどいクズ旦那でびっくりです。
    子供の世話もせず自宅に女を呼んで浮気。スマホには最中の写メがぎっしり。
    他人事ながら胸糞すぎて怒りが止まらない。しかし、よく耐えて別れることができた、と最後の修羅場は危機一髪でしたが、この後の人生でいい出会いもあったようだし、今までの分を取り返してそれ以上に幸せになってください、としか言いようがない。

絵が綺麗

こんなスクールカーストいや〜と思いながらも絵が綺麗でサクサク読めます。
    大好きな泉くんのために問題児の大和の家庭教師をすることになったんだけどどうやら大和とくっつくストーリーなんでしょうか。面白そうです。

透明感のある

初めてこの作家さんの漫画を読んで目が離せなくなりました、とても透明感のある絵で独特の雰囲気ですね。
    話の内容は濃いめですがところどころ面白いセリフが何気に入っていて思わず笑っちゃいます。
    他の本も読んでみようと思います。

俺様好きにはたまらない

かいとがあかりのことをずっと好きだったから常に見守っていたのでは?と思われる描写が最初からある気がします。こんな風に思われたら幸せですよね?ってまだ話半ばなんですが。

また始まった

SEASON1がすごく好きな話だったのでこちらも期待しています。
    前回のさいみん術師佐竹くんが再び登場。でこちらの浮気クズ男もかなり歪んだ過去を持っているようなのでお話の持って行き方がまた想像を超えたものなのじゃないかな、楽しみです。